바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.07.27 21:13 답글 신고
    네 하지마세요
  • 레벨 훈련병 baram 20.07.28 13:30 답글 신고
    홈페이지개발 15년차 입니다.

일단 사기는 아닙니다만,
    제작비용이 무료인것을 보면 어렵지 않은 단순 홍보형이구요.

아마 단순한 템플릿에 이미지만 때려박아서 홈페이지 같이 않은 홈페이지일것입니다.
    이렇게 만든다면 3,4일도 안걸립니다.
    이것저것 수정사항 얘기하면 안된다고 하거나 돈을 더 요구할것입니다.

상황에 따라 다르겠지만, 디자인하고 코딩까지 해서 제대로 만들면 제작비용200내외정도에 호스팅비용 2,3만원 일것입니다.

위 업체의 문제는 호스팅비용이죠. 월 62,500원이면, 1년이면 75만원이네요.
    보통 홈페이지를 1년만 하진 않죠.
    제작비용없이 호스팅비용으로 뽑아먹겠다는 거죠.

결과적으로 2,3년 운영한다 치면 제대로 된 홈페이지도 아닌것이
    오히려 돈만 더 쓰는꼴입니다.

파워링크, 다음링크 포인트 10만이라.. 글쎄요. 포인트인지 현금으로 쓸수 있는 이머니인지는 모르겠으나,
    해당 금액을 뺀다 하더라도 대충 만들고 돈 많이 받는 꼴입니다.

대체적으로 이렇게 만드는 웹에이전시는 금방 망하구요.
    폐업하면 답 없죠.

차라리 제작비용 들어가더라도 제대로 만들고 호스팅비용 저렴한곳에서 하시는게
    정신건강에 이롭습니다.

무료나 50만원에 만드는 홈페이지회사들 홈페이지 보면 완전 개판입니다.

이미지로 때려박아서 웹수집도 안되고, 검색은 유료광고만 해야 검색이 그나마 되고,
    이래저래 돈 많이 들어갑니다.
    싸다고 맡겼다가 오히려 상처받고 저희쪽으로 다시 만들어서 관리하는곳이 한두곳이 아닙니다.

제작비용 좀 있어도 일일히 하나하나 코딩하고 제작기간이 오래걸리고 하는곳에서 하세요.
    홈페이지제작이 싼곳도 있지만 비싼곳이 있는 이유가 다 있습니다.

어휴 제가 위 업체처럼 거래처당 한달에 62,500원씩 받고 있으면,
    지금도 일 안하고 집이나 짓고 살았겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장