바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.08.17 16:34 답글 신고
    우선 시행사랑 협의 해 보시는게 제일 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 20.08.17 16:37 답글 신고
    넵 내일 찾아가 봐야겠네요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.08.17 16:35 답글 신고
    임대인에게 통보하고 결과에 따라 부동산 여러군데 내 놓으시면 됩니다.
    중개수수료는 부담하셔야 하구요.
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 20.08.17 16:37 답글 신고
    알려주셔서 감사합니다..
    혹시 주의 해야할 사항은 더 없을까요?
  • 레벨 준장 오십원만 20.08.17 16:40 답글 신고
    얼마나 힘들었을까요. 그냥 위로의 말씀을 드립니다.

마음이 심란할테니 바로 가시는것은 그렇고, 좀더 생각해보고 마음 정리되시면 그때 가보시는게 어떨까요?
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 20.08.17 17:10 답글 신고
    네.. 위로 해주셔서 감사합니다..
    저도 성급한 감은 있지만..
    너무 괴롭네욤 이 상황이
  • 레벨 중위 1 슨히누나 20.08.17 16:42 답글 신고
    집주인에게 집내놓을거다..
    올려도 되나, 전세가 얼마 생각하냐
    기간 같은거 물어보세요
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 20.08.17 17:11 답글 신고
    앗 감사합니다!
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.08.17 16:42 답글 신고
    좋은방향으로 잘되시길.토닥토닥
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 20.08.17 17:28 답글 신고
    감사해요 ..
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.08.17 17:24 답글 신고
    보통 계약만료전에 집뺄려면 집주인에게 말하고,

세입자가 알아서 부동산에 집올리고 복비도 세입자가 내는걸로 하는데

소유자가 법인이라 그쪽 회사에 직접 알아보는게 제일 좋을듯.
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 20.08.17 17:31 답글 신고
    아하 넵 내일 당장 가봐야겠어요
  • 레벨 원사 1 제우소스 20.08.17 17:37 답글 신고
    시행사 물건이라...부동산 보다는 시행사에 물어보는게 답인듯 합니다..
  • 레벨 대위 3 김단추 20.08.17 20:48 답글 신고
    근데 6개월이면 결혼식은 하셩나요?
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.08.17 21:02 답글 신고
    많지 않은 나이에 인생의 희노애락을 모두 느껴보셨네요. 인간이 가장 슬픔을 느끼는 순위가 부모님이나 자식의 죽음 그다음이 이혼이구요. 행복은 출산이나 결혼이라고 하더군요.

짧은 시간안에 어머님 장례와 결혼 그리고 이혼을 겪으시면 이미 님도 가슴이 많이 너덜너덜 해질겁니다. 겪어보지 않으면 알지 못하는아픔이죠.
    아마 직장때문에 집은 거주하지 못한다면 시행사에 물어보시고 가전은 사용할 수 있으면 가급적 사용하세요. 살때 100만원주고 사더라도 팔때는 반은 커녕 반의반값도 못가져갑니다.
    저도 두번 다시 보고 싶지 않았지만 시골집 어머니 가전이 너무 노후되어 오래전에 바꿔드렸죠.

그리고 마음이 매우 허전하고 공허하고 일하다가도 이게 무슨 의미있나 싶기도 하고, 극단적인 생각도 종종 들구요. 그래도 힘내시고 일 열심히 하시다 보면 아직 젊은 나이니까 새 출발 충분히 가능합니다.

저도 가장 힘들때 저희 형 전화 한통화에 힘이 났습니다. "신은 인간이 견딜만큼만 고통을 준다" 정말 30초반에 세상 무너질것 같은 시기에 살다보니 하루 하루 살아가집니다. 힘내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장