바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.08.24 13:13 답글 신고
    보통 한달전에 통보하고 승인되면 인수인계 절차가 이루어지죠
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:16 답글 신고
    그렇죠. 그게 일반적이죠.
  • 레벨 원수 naviduggy 20.08.24 13:13 답글 신고
    한달이 제일 나은거 같긴한데 한달 했다 안구해지면 횽이 질질 끌리게 되니...
    어정쩡하네요...
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:16 답글 신고
    저도, 그런 생각이 드는데...

예전에 근무했던 직원이 나갔는데 8개월동안이나 그 자리가 공백이었었던지라
    나가려고 결심한 마당에 남은 직원들이 맘에 걸려 고민이 되네요. ㅠ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.08.24 13:13 답글 신고
    두달전에는 해주는게 좋을 듯 하네유,,,
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:17 답글 신고
    소똥님의 직원이라믄 그럴거 같은가유?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.08.24 13:19 신고
    @m꽃게랑s 사람 구하기 어려운 직장이면 당연유~~~ @_@;;;
  • 레벨 대장 구녕의힘 20.08.24 13:16 답글 신고
    아지매...

오랜만이네유...

퇴사통보는...

두달이믄...

넉넉한것 같은데유...

그나저나...

아지매...

장가가서 퇴사하나유...

촤하하...
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:20 답글 신고
    아, 구녕의횽, 그런가요? 넉넉한가유? 그럼 9월 중순되서 얘기해야겠네유....
    중간에 추석이 껴서 좀 걱정스럽긴 합니다.

ㅎㅎㅎ

그리고, 장가는 맞지만,,,,,,, ㅋㅋㅋ

사유는 다른 공부하고 싶어서 결심했습니다.
  • 레벨 원수 케구오너 20.08.24 13:22 답글 신고
    올만이네융~~
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:39 답글 신고
    네. 케구횽. 잘 지내고 계시죠?
  • 레벨 중위 2 언어유희왕 20.08.24 13:27 답글 신고
    미리미리 빠를수록 좋습니다
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:39 답글 신고
    그렇군요. 오늘 내일 더 생각해 봐야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 복날은간다 20.08.24 13:29 답글 신고
    보통은 한달전에 말해주는게 맞지요~~ㅋ
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:40 답글 신고
    그렇지요. 그런데 나가는 마당에 남은 직원들이 눈에 밟히네요.
  • 레벨 원수 로티플라워 20.08.24 13:31 답글 신고
    배드민턴 언제 치나유.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:40 답글 신고
    아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    로티횽. 코로나 종식되면 배드민턴 한바리해요. ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:41 답글 신고
    아. 그런가요? 의견 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 길내만 20.08.24 13:38 답글 신고
    법적으로 최소 30일 전까지 통보 하면 되는 걸로 알고 있습니다...
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.24 13:43 답글 신고
    그렇죠. 괜히 얘기했다가 이리저리 시달릴까봐도 걱정되고. 그런데 남은 직원들 생각하면 빨리 얘기해서 사람 구하는 게 맞을 듯 싶고. 갈등되네요.
  • 레벨 원사 3 길내만 20.08.24 15:21 신고
    @m꽃게랑s
    좀, 냉정하지만요,
    회사란 곳이 어느 한사람 없다해서 잘못되진 않습니다. 다만, 한사람 빈자리 채우려면 조금 힘은 들지요.

그렇다고 누가 본인 책임져 주지도 않구요~

내 인생 보장 받을 곳은 자기자신이 아닌가 싶네요~~(너무 무거운 답변이었나요?)

암튼, 맘에 결정 내리셨으면 좋은 결정 내리시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.25 09:42 신고
    @길내만 말씀. 감사드립니다. 어제도 하루종일 생각하고 오늘도 생각하고. 제 미래를 바꾸려고 다른 공부하기 위해 퇴직하는건데 10년 넘게 몸 담고 있었던 곳이라 그런지 갈등이 상당하네요. 전 퇴사할땐 냉정하게 뿌리칠 수 있다 자신했었거든요.
    길내만님 말씀 듣고 퇴사일자를 조금 더 당겨볼까도 합니다.
    말씀 진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 난광 20.08.24 14:08 답글 신고
    1개월전에 통보하시면 되나, 사업주와의 관계가 원만하면 알아서하세요
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.25 09:43 답글 신고
    네 알겠습니다.
  • 레벨 하사 3 폴리아 20.08.24 17:05 답글 신고
    법으론 1개월이면 되지만, 같이 일하는 동료분 생각해서 인수인계 기간까지 잡으시는게 좋죠.
    1달 인력 구하고 최소 2주 이상 인수인계하고 나가는게 깔끔합니다.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 20.08.25 09:44 답글 신고
    오늘부터 인수인계 서류 만들어야 겠어요. 조언 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장