바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 sm735re은 03/28 13:10 답글 신고
    휠은 기본이고... 저같은 경우는 세차후 물기닦으며 트렁크에서 떨어지는물, 본넷에서 떨어지는물, 연료주입구에서 떨어지는물들을 각각의 문을 다 열어서 닦아주는게 좋더군요.
  • 레벨 훈련병 Sopp 03/28 13:15 답글 신고
    유리가 깨끗이 닦여있을때..
  • 레벨 상사 3 빵문 03/28 13:21 답글 신고
    저는 차량 내부 세차는 항상 제가 직접 하는 편이며 세차장에는 외부세차만

맏깁니다..

제일 만족하는 부분은 세차후 운전석밖 바닥에 신발을 털고 타라고

매트를 깔아주는 세심한 배려가 제일 맘에 듭니다..^^*
  • 레벨 상병 콩코드매니아 03/28 13:37 답글 신고
    여름날 물~~~쫙~~뿌리면서 나시입은 세차직원의 목뒤로 흐르는 땀한방울 볼때..
  • 레벨 하사 2 무식이박력이다 03/28 13:49 답글 신고
    저는 손세차집에 늘맡깁니다. 한달에 두번정도..많으면세번..기본적으로 깨끗한건무조건 좋구요 안에 먼지(오디오쪽및 계기판에 틈새먼지)없으면 기분좋구요 제일 감동먹은 건 트렁크안에 청소및 정리! 였습니다
  • 레벨 중사 3 띵호맨 03/28 14:09 답글 신고
    음.. 손세차를 맡기는 정도면 차에 대한 애착이 크거나 고급차일 확율이 많을텐데요.
    세차라는 것이 10군데 깨끗하더라도 1군데 더러우면 제대로 안한것 같은 느낌이 들지요. 저의 취미가 세차라 셀프세차를 자주 하는데요...

실내외 정말 깨끗히 할려면 1시간은 족히 걸리지요. 윗분 말씀 처럼 각각의 문을 다 열어서 고무패킹에 묻은 물제거 필 해야 할것 같구요. 이거 안해주면 나중에 세차후 달릴때 물이 떨어져 또 얼룩 남습니다 ㅎㅎ

가장 중요한건 마지막에 타이광택제... 요거 안하면 꼭 정장에 허름한 구두 신은 느낌이 들더군요. 타이어가 반짝반짝해야 세차한맛 납니다. 휠도 번쩍번쩍 하면 당근 기분 좋지요 ㅎㅎ.. 가끔 손세차 맡기면 문짝 아래 부분(젤하단)이 더러운 경우가 있더군요... 눈이 잘 가지 않는 곳이지만 그래도 좀..

아마도 세차업을 하실려고 그러시는거 같은데... 친절하고 세심한 부분까지 신경 쓰신다면 아마도 좋은일 생기시겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 jhgfdss 03/28 14:24 답글 신고
    다좋은데요,,,차진짜 잔기스 안나게 관리하실분들은 맡기지마시고 직접 손세차하세요 ,,,손세차 맡겨도 자동세차 하는거와 버금가는 잔기스가 조금씩 생깁니다.
  • 레벨 훈련병 미친똥차 03/28 14:48 답글 신고
    여러군서 손세차를 하지만...항상...느끼는건...1%...부족...
    물론...자신이 애지중지하는차 본인만큼 세심하게 세차하는 곳은 없을겁니다...
    하지만...제가 느끼기에는...대부분의 세차장들의 공통적인 아쉬운점이 있습니다...
    첫째, 휠세차...
    세차후 마르고나면...휠은 겉만...대충 세차하고...구석구석...때가 그대로 남아있습니다...참...보기싫죠...세차할때 지켜보니...조금만...신경써서 해주면...깨끗해질텐데...스폰지로...겉만...슥~~밀고 지나치죠...
    특히 요즘 휠 인치업 하신분들 많으신데...그런 분들은 더많이 느끼죠...^^
    그리고 타이어 광택제...대부분 물기가 흐르는 타이어에 살짝만 뿌려주죠...
    그럼 마르고나면...타이어 광이 다죽죠...ㅎㅎㅎ
    둘째, 차체의 아래쪽은 대충 해줍니다...
    측면을 위에서 보면 표시가 안나지만...2미터만 떨어져서 보면...
    차체 끝나는 곳에서 10센티 정도는 칙칙하게 흙이 그대로 남아있는 경우가 다반사 입니다...
    셋째...유리 안쪽면...
    실내세차 할때 안쪽 유리면...약간은 축축한 걸레로 닦더군요...
    닦고난 직후는 깨끗해 보입니다...하지만...
    낮에 운전해 보면...걸레 닦은 자국이 그대로 남더군요...

혹자는 그런거 다 신경쓸려면...세차장 못해먹는다고 말 할 수도 있습니다...
    저역시도...처음에는 세차중에 여기도...저기도...잘안됐다고...해달라고 했지만...
    제자신이 너무 까탈스러워 보여...못하겠더라구요...^^
    그래서 세차는 손세차 맡기지만...세차후 집에와서...휠타이어 제가 다시 닦습니다...
    물론 안쪽유리는 마른 헝겁으로 한번더...
    세차후 집에와서 10분 정도만 더 투자하니...제가 세차한거랑 별 차이가 없더군요..ㅎㅎㅎ
    어쨌든...고객 하나하나...소소하게 다 신경 쓸 수는 없는겁니다...
    하지만...사소한거 하나에도 만족하여...단골되는 고객들 많습니다...
    사업...번창하세요~~~
  • 레벨 원사 3 kadowaki 03/28 16:27 답글 신고
    1.휠 인치업한경우 PB안뿌리고 물,거품으로만 닦아줄때.
    2.매트고리 안 잃어버리고 챙겨줄때
    (BMW등의 경우 매트고리가 있어서 청소시에 분실위험이있습니다..)
    3.실내청소시 깨끗한 걸레로 해줄때
    (어떤곳의 경우 걸레에서 냄새가 나는바람에 안하느니만 못하는것 같습니다.)
    4.제경우 재털이용으로 음료병을 가지고 다니는데 꽁초가 좀 차있는경우 비워주시고 심지어 물을 살짝 넣어주시더군요..정말 센스만점)
  • 레벨 훈련병 푸롭션 03/28 18:51 답글 신고
    이게 최고일듯....

접촉으로 인한 범퍼에 있는 페인트 깨끗하게 지워 놓았을떄...

정말 기분 좋더군요
  • 레벨 1 딸기케찹 03/28 19:20 답글 신고
    저는 항상 왁스를 하는데요 왁스를 곰꼼히 열심히 범퍼나 하단까지 하는 곳이 가장 기분 좋습니다 ^^* 손세차만 볼때는 실내 에어로 불어주고 싹 딱아줄때요
  • 레벨 중사 3 노랑색테러 03/29 00:21 답글 신고
    세차장 운영하시나봐요?나두 생각중인데
    아무래도 세차맡겻을땐 휠 타야가 깨끗해야 50프로 먹고드가져
  • 레벨 상사 1 상인동빗자루 03/29 11:58 답글 신고
    운전석앉았는데...순간 앞유리가없어졌다고느낄때요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장