바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 EuroLux 04/19 19:34 답글 신고
    적당히 즐기며 미래를 대비하는 것이 최고지만 그게 어느 선인지를 아는 것이 힘들죠.
  • 레벨 상병 양면테이프 04/19 21:03 답글 신고
    모든게 적당한게 좋죠..
    술도 적당히 마시면 기분좋고..
    우울할때 적당히 담배 한대피는것도 괜찮고..
    자동차도 너무경제적인것보다는 적당한게 좋죠...ㅋㅋ
    그러나 누구나 적당한 기준이 다르다는것..ㅋ.ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 바셀리너 04/19 21:11 답글 신고
    윗두분 좋은 말씀입니다 어느일이든 적당한게 좋죠,,그치만 사람이 한번 큰일 을 겪고 나면 변하기 마련이더군요..
  • 레벨 소위 2 100억만벌자 04/20 12:10 답글 신고
    알면서 항상 바쁘게 살다보면 놓치게 되는..하지만 그부분 너무나 많이 생각해봤기에..적당히 쓰고살죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 인생 1000천년 산다면 몇백년 모아보겠지만
    결국 한치앞도 모르고 꼭 80,90까지 살수있다는 보장도없기에 모으는게 의미가 있을지..아직 자식이없어서 물려줄려고 모은다는 개념도 모르곘고 날위해서라면...
    적당히 쓰고사는게 좋죠..내집하나 , 내차하나 , 직장하나 정도면 충분하지않을지..
  • 레벨 중령 3호봉 푸우샘 04/20 14:06 답글 신고
    맞어요 적당히 쓰면서 살아야지 죽을때 100억 있음 뭐합니까? 놀거 놀고 인생 재미있게 살면서 살아야지..ㅎㅎ 그냥 자식한테 집하나 주면 땡인거 같아요..나머진 지가 알아서 벌면 되는거고... 저도 100억만벌자님 처럼.수십억 필요없고 집하나 차하나 직장 하나면 되는거같아요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장