바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 황밀양 20.10.21 14:58 답글 신고
    데오드란트와 편지 선물
  • 레벨 대위 2 Odie 20.10.21 16:54 답글 신고
    암내가 아닙니다. 그낭 비릿한 냄새가 풀풀.... 무슨 냄새라고 해야 하나... 표현도 안되요..
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.10.21 15:03 답글 신고
    사우나 같이 가세영
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 20.10.21 15:09 답글 신고
    아침 샤워 출근만 해도 괜찮을건데
    옷은 1일 탈의 세탁
    윗선임에게 애기해서 기분 안상하게 대신 전해달라고 하세요
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.10.21 15:15 답글 신고
    직접대고얘기해야 쫌 청결해질것같은데요...
    넌 마,좀 씻고다녀라!~던지,..
    아님 사우나 함가자!~라고 얘기해보시던지..
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 20.10.21 15:23 답글 신고
    제가 전에 재직하던 직장에서 같은 일이 있었는데요
    사장왈
    야! 너한테 찌린내 난다.
    부르면 가까이 오지말고 저 멀리 떨어져 들어라 하던데.. 당시 옆에서 보는 제 맘이 졸 아팠어요.
  • 레벨 중사 2 혼용무도 20.10.21 15:46 답글 신고
    향수선물~
  • 레벨 간호사 룰루공주1 20.10.21 15:53 답글 신고
    같이일하던 여상사가그랬음 ..42세미혼여성에게서 진짜 말로표현못할 원글쓰신분이 얘기한 바로 그냄새가 났었음..뚱뚱하고 좀게으르기도해서 머리안감고 출근은 다반사고...
    점심시간에 앞머리만 대충물뭍혀감고 고데기하는데
    머리기름타는냄새 정말 잊을수없다...
    ㅎㅅ아 잘사니?머리좀감고다녀라!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 Odie 20.10.21 17:00 답글 신고
    성격도 무지 소심+내성적이에요. 캐드 직업학교(?) 학원(?) 거기서 수료자들 이력서 보내서 저희가 채용하거든요. 남자 셋을 같이 뽑았는데 둘이 얘랑 잘 안다니더라구요. 회식가도 술은 거의 안마시고.. 못마시더라구요. 얼굴 뻘개져서... 그런 성격인거 아는데 대놓고 말도 못하겠고.,
  • 레벨 준장 하늘아래같이 20.10.21 16:13 답글 신고
    대놓고 얘기해야합니다.

안그러면 평생 못고칩니다.

직속 상사에게 얘기하는것도 방법이죠.
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 20.10.21 16:19 답글 신고
    흠... 이건 결혼 전 제 이야기 같기도 한데... 원인은

1. 이불을 일년동안 같은 이불을 쓰며, 안씻고 바로 잔다...
    - 개비린내라고 하나요? 무슨 노숙자 냄새가 날수 있습니다.

2. 항문질환이 의심된다... 항문에 치루라도 생기면 똥비린내가 작열하죠...
    - 이럴때는 마이비데 같은 걸로 해결 가능합니다

3. 샤워는 하되 샤워용품 안쓰고 그냥 물만 한번 뿌리고 끝이다...
    - 정말 이 냄새가 가장 역한데 뭐라 설명할 수가 없네요...

97년생이 냄새나는건 여친이 없어서일꺼에요!!
    소개팅을 빌미로 좀 깔끔하게 하고 다니는 게 좋지 않겠냐고 넌지시....
  • 레벨 원사 1 언덕위연 20.10.21 16:49 답글 신고
    3번 이게 가능한가요?? 샤워 안하면 안했지 어케 비누나 바디워시 없이 물만 뿌리고 나올 수가 있을지... 으~~~~~~~웩
  • 레벨 대위 2 Odie 20.10.21 17:03 답글 신고
    제일 비슷한 표현 같아요.. 무슨 비릿비릿한 냄새도 나고.. 오늘 하루종일 사무실 안에서 왔다갔다 하는데 골이 다 아프네요.
  • 레벨 이등병 양보만하다암걸린놈 20.10.21 17:44 답글 신고
    좋은 바디워시 하나랑 바디로션 하나선물해주는척 하고 이거로 잘 닦고바르면 올겨울 각질안생긴다 하면서 권유해보세요
    선물 해주는거니까 매일 썻는지 안썻는지 냄새맡아볼거다라고 장난스럽게 얘기해보세요
  • 레벨 상병 루이파파 20.10.22 10:16 답글 신고
    서로를 위해서 말해주는게...저도 몸에 유분이 많아서 씻어도 금방 냄새가 나는데 익숙해져서 저만모르고 있었네요.지인이 알려줘서 그순간 좀 당황했는데 신경쓰게 되더라고요 상대가 기분나빠하지 않을꺼예요 말해주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장