바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 영웅본색4 20.11.06 15:04 답글 신고
    제 생각에는 전혀 잘못없습니다. 그 사람도 지가 안에 있었으면 전화했을듯
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 15:07 답글 신고
    아침에 이른시간이라 뭐 미안하긴 한데 진짜 두번째 전화할때 부탁하는 자세 말듣고 개빡쳐서... 아후...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 15:08 답글 신고
    이중주차면 당연히 그마인드로 하는게 맞쥬? 저도 그러는디.... 새벽에도 진짜 빼준적 있는데 진짜 화딱지가 나더라구요... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 20.11.06 15:06 답글 신고
    왜 부탁을해야쥬?? 잘못은 2가 잘못한듯헌데
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 15:09 답글 신고
    제가 부탁드리는 입장은 맞는데 자세 운운하셔서 딥빡을.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 TiJay 20.11.06 15:08 답글 신고
    딱 저희 아파트 구조네요

2차주는 잘못없네요.

1차주는 진짜 개념없군요 ㅡㅡ^
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 15:10 답글 신고
    2차주님이 제게 부탁하는 사람의 자세라고 얘기한게 너무 빡치긴 해서요...
    이른 아침에 전화한게 민폐긴 하지만요.. 1차주는 관리사무소에 계속 신고했었구요... 근데 저상황에서 부탁하는 자세는 좀.... 납득이 안되요 ㅠㅠ

제가 양해바란다는 문자까지 했는데도 괜히 제가 엄청 잘못한것 같은거 땜에 더 빡친다는..;;
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.11.06 15:08 답글 신고
    ??부탁하는 사람의 자세라니???
    오히려 빼줘야 하는게 맞는데? 이중주차가 민폐인데??

그리고, 어지간하면 욕이나 대놓고 비꼬는건 하지 마세유. 괜히 상대에게 꼬투리 잡히는 거거든유.

지금도 저사람은 욕먹은거만 생각하고 있을지도요.
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 15:11 답글 신고
    아후... 진짜 저상황에서 경비분들께서도 옆에서 참으라고 하셨는데 진짜 그 '자세' 키워드 하나때문에 게이지 폭발했습니다 ㅠㅠ 괜히 부들부들 거리고 목소리도 떨리더라구요... 살면서 첨겪은 부들거림이였..ㄷㄷ;;
  • 레벨 훈련병 나의생각 20.11.06 15:16 답글 신고
    음 저는 서로 이해심이 부족해서 생긴 문제라고 생각합니다. 흔하게 일어날 수 있는 갈등..
    차량2 차주가 차를 빼줘야되는건 맞지만 5분대기조도 아닌데 5분안에 안나왔다고 재촉당하니까 순간 짜증이 났을수도 있고(물론 그렇게 해서는 안됩니다. 재촉전화 와도 예 빨리나가겠습니다. 라는식으로 유하게 받았으면 좋았을것을 그정도의 이해심이 없었던걸로..)
    님 입장에서도 상대차주가 안나온다고 한게 아니라 나오기로 했으면 조금 더 기다렸으면 문제가 안생기지 않았을까요?
    물론 누가 잘못인가만 따진다면 개인적으로는 상대방 차주가 더 잘못을 했다고 생각합니다. 말실수도 했구요
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 15:18 답글 신고
    맞습니다 ㅠㅠ 그런데 처음 전화했을때 일방적으로 '중립 기어 걸어놨는데 왜 전화했어요, 아이 씨~' 하고 전화를 끊더라구요...그래서 안나오고 있을까봐 다시 전화한거긴 한데 제가 출근시간이라 너무 예민하게 대처한것도 맞는거 같네요 ㅠㅠ 이래서 신축에서 살아야 하나 싶기도 하단.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 나의생각 20.11.06 15:20 신고
    @살쾡잇
    음 첫 전화부터 기분나쁜 태도로 전화를 받았으면 상대방 인성에 조금 문제가 있어 보이네요..
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.11.06 15:25 신고
    @살쾡잇 신축이더라도 이중주차가 없어지지는 않아요. 입주초기라면 모를까. 기껏해야 1.1~1.2대라서요. 대전 어디더라...거기는 2대라고는 알고 있어유 .
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 15:21 답글 신고
    아침이라 그정도 까진 뭐 이해했죠... 근데 두번째 전화에서 말을 저리하셔서 첫번째 전화에서 쌓여있던 감정도 일부 표출이 된것 같습니다... 수양부족이라 생각하고 조언대로 이해심을 더 길러야 겠네요, 고마워요 횽님!
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 15:28 신고
    @schwalz 저희 아파트는 가구당 0.7대정도 되는거 같아유ㅋㅋㅋㅋ 그것도 평행주차, 지하주차장 입구, 이면도로 다 합쳐서 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.11.06 15:42 신고
    @살쾡잇 1996년 이후 아파트면 1.12대가 기준일겁니더. 최소 그거 이상 해야 했거든요. 그거 개정한다고 했는데 되었나 모르겠네요. 다세대주택은 0.5대(지자체 재량 50%증가 가능)에서 0.75대로 늘린다고 했던걸루 알고요.
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.11.06 15:29 답글 신고
    그 시간이면 양호하네요
    저흰 앞뒤로 세우는 구조인데 새벽 4시에 전화해서 빼달라해서 스트레스예요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 15:31 답글 신고
    ㄷㄷ 4시.... 성인군자세유;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 살쾡잇 20.11.06 16:32 답글 신고
    글쵸 ㅠㅠ 정신수양... 인내 인내 忍忍忍忍!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장