바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 또링 20.12.20 10:31 답글 신고
    혈압이 높아서 헌혈을 못하네
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 10:32 답글 신고
    고혈압이신가요? ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.20 10:31 답글 신고
    진정한 봉사정신이 깃든 형님 배워갑니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 10:32 답글 신고
    아직 멀었습니다ㅠㅠ
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.20 10:33 신고
    @안전도로 단골이시면 얼굴 다익히셧겟네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 10:34 답글 신고
    네ㅋㅋㅋ 주로 구리랑 노해로로 가고있습니다
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 20.12.20 10:31 답글 신고
    거기 바늘 잘 찌르나요?
    바늘맛집입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 민방위대원 20.12.20 10:31 답글 신고
    추천!!
    대단하십니다~~~~!!
    감사합니다ㅎㅎ
    좋은하루 보내세요!!
  • 레벨 중장 복날은간다 20.12.20 10:33 답글 신고
    ㅊㅊ
    초코파이 주나요??
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 10:35 답글 신고
    초코파이 항시 대기 중 입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 지2 20.12.20 10:36 답글 신고
    와~멋찌심^^
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 10:36 답글 신고
    감사합니다!!^^
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.12.20 10:42 답글 신고
    이뻐영?
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 10:44 답글 신고
    형님.. 여기서 이러시면 곤란합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.12.20 10:49 답글 신고
    피부가 참 곱네요 ㅋㅋㅋ 무슨일 하시나요?
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 10:52 답글 신고
    국가중요시설 지키고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 20.12.20 10:52 답글 신고
    좋은일하십니다 복받으실꺼예유
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 10:53 답글 신고
    아직 멀었지만 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원수 술똥이형 20.12.20 11:10 답글 신고
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 11:16 답글 신고
    앗 감사합니다ㅎㅎ
    헌혈 끝났습니다!
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.12.20 11:20 답글 신고
    마지막 21 추천 드립니다
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 21:55 답글 신고
    앗 소똥형님!!
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 20.12.20 11:22 답글 신고
    닥추!!!!!
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 21:55 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 완전소중계랄 20.12.20 11:26 답글 신고
    저는 아가씩쩍 46회하고 은장까지는 받았었는데 임신 출산 하면서 헌혈을 못하게 됐네요ㅜㅜ 대단하십니다 추천..!!
    금장 얼마 안남으셨어요 ㅎㅎ 화이팅!!
  • 레벨 중장 벅지왕 20.12.20 11:32 답글 신고
    멋지네요 헌혈 다회자로써 (132회) 헌혈에 대해 안 좋은 말 하는 사람들 보면.. 헌혈 한번이라도 해보고 말하는가 궁금하더라고요 지금도 혈액이 많이 없다던데 흉님같은 분들이 많아지면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 21:56 답글 신고
    저 형님 아니에요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.12.20 11:33 답글 신고
    사실 저도 무슨 봉사니 뭐니 그런거 모르겠고 훈장 주는거 땜에 헌혈 하는 편인데 지금 전혈로만 20횐데 전혈로는 답이 없는거 같음 ㅡㅡ; 나도 혈소판이나 혈장 해야겠다..
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.12.20 13:43 답글 신고
    전혈이나 혈소판헌혈해주세요.
    전혈과 혈소판이 수혈용 혈액입니다.
    혈액부족하다고 할 때 부족한 혈액은 항상 수혈용혈액입니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 21:56 답글 신고
    장관님 오셨습니까 ㅎㅎ
    혈장이나 혈소판 2주간격 가능하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.12.21 15:27 신고
    @안전도로 덕분에 어제 처음으로 혈장 해 보고 왔습니다 ㅎㅎ
    무슨 누런 고름같은걸로 한봉지 빼 내네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.23 00:49 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ 혈액은 다시 몸속으로 넣어주는건데

30분 이상 걸렸을텐데 고생하셨습니다!!
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.12.20 11:40 답글 신고
    올해 연세가?
    서른입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 그러하려니 20.12.20 11:41 답글 신고
    아무나 할 수 없는 일이 아니네요...건강하시고.
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 21:57 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 올 해 21번 했네요
  • 레벨 중사 1 kkevin 20.12.20 11:54 답글 신고
    저는 작년부터 시작해서 이제 7회차네요 백몇십은 무리고 50회가 목표 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 21:58 답글 신고
    금장까지 도전하시는 모습 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 취발이 20.12.20 11:58 답글 신고
    50몇번까지 하다가 적십자 회의가 느껴져서 안하고 있긴한데...
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 21:58 답글 신고
    네 몇몇분은 하시다가 접으시더라구요..
  • 레벨 대장 이도페이 20.12.20 11:58 답글 신고
    헌혈하실수 있어서 좋으시겠어요....ㅠㅠ
    b형간염보균자라 헌혈 하고싶어도 못하네요....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 21:59 답글 신고
    에고 ㅠㅠ 건강관리 잘 하겠습니다
    저도 할 수 있음에 감사합니다
  • 레벨 대령 3 오빠달력 20.12.20 12:03 답글 신고
    헌혈의 저도 베스트 글 보고 헌혈의 집 와서
    검사받고 지금 성분헌혈 대기중입니다.
    192회라니 대단하십니다.
    저는 아직 두 자리 쪼랩입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:01 답글 신고
    횟수가 중요하겠습니까 ㅎㅎ 화이팅입니다!
  • 레벨 원사 3 날라리천사 20.12.20 12:03 답글 신고
    대단하세요
    전 이식받아서 헌혈못한다네요ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:02 답글 신고
    ㅠㅠ 건강이 우선입니다!
  • 레벨 상병 미쉘쥬드 20.12.20 12:29 답글 신고
    대단하십니다. 전 114회입니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:02 답글 신고
    쥬드님도 대단하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 젤리같은조루 20.12.20 12:33 답글 신고
    계속 헌혈을 하실수 있다는
    건강함이 부럽습니다

암수술 이후에 관리받고 있어서
    언제쯤 할수 있을지 기약이없네요

190번쯤 한것 같은데 너무 오래되서 기억이 없네요
  • 레벨 병장 역지사지입니다 20.12.20 12:57 답글 신고
    헐~~ 대단하시네요
    위 사진의 앱인 레드커넥트 검색해서
    설치 후 가입해서 로그인 하시면 등록된
    헌혈 횟수를 알수가 있습니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.12.20 13:57 답글 신고
    안타깝지만 암병력이 있으시면 영구적으로 헌혈불가입니다.
    건강관리 잘 하시길 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:03 답글 신고
    모두 건강하셔야합니다 ㅠㅠ
    응원해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 프레지와르 20.12.20 12:41 답글 신고
    대단하십니다.
    본받고싶어요 존경스럽습니다^^
    추천드릴게요~! ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:03 답글 신고
    와르님 감사합니다^^
  • 레벨 병장 역지사지입니다 20.12.20 13:05 답글 신고
    저도 12월 1일자로 100회차 그리고
    안전도로님을 포함한 모든 분들에게
    존경을 표합니다

위의 댓글 내용들 다 공감하는 부분이고
    답답한 부분도 없지않아 보이는 적십자지만
    그래도 누군가에게 도움이 된다면 하자는게
    생각이라~ 건강관리를 겸해서 하고 있습니다
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:04 답글 신고
    역지님도 명예의 전당에 오르셨군요 ㅎㅎ
    저도 건강관리겸 하고있다고 생각하고있습니다
    항상 건강하세요!
  • 레벨 중위 3 닉네임을뭘로하지 20.12.20 13:13 답글 신고
    고혈압 약 먹고있어서 헌혈을 못하네요. 예전에도 자주했던건 아니지만 아쉽네요
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.12.20 13:58 답글 신고
    혈압약 먹어도 혈압 정상범위 나오면 헌혈가능합니다.
    잘못 아는 분들이 많으시더라구요.
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:04 답글 신고
    건강챙기셔서 다시 하시는 날 오길 바라겠습니다!!
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.12.20 13:18 답글 신고
    와 대단하시네요
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:05 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.12.20 13:28 답글 신고
    나이들고 혈압이나 기타질환으로 하고싶어도 못하기전에 열심히 헌혈하자 생각해서 은장받았는데.. ㄷ ㄷ ㄷ 192회요? 우워워워 대단!
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:05 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 명예장이 눈 앞에 보입니다!!
  • 레벨 소위 2 그게재미있냐 20.12.20 13:36 답글 신고
    192회면 전혈은 아니고 혈장 혈소판 헌혈이시죠 저는 전혈위주로 하다 얼마전부터 혈장 혈소판해서 14번했네요
    네 ㅎㅎ 1년정도 잘 모를때 전혈만 하고 그 후에 혈장 혈소판만 하고있습니다
  • 레벨 하사 2 압구정멧돼지 20.12.20 13:50 답글 신고
    헌혈 하면 적십자가 상업적으로 이용하는 등 적십자에 문제가 많은데도 계속 하시는 이유가 있을까요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.12.20 13:59 답글 신고
    적십자가 상업적으로 이용한다는 게 유언비어입니다.
  • 레벨 병장 역지사지입니다 20.12.20 14:05 답글 신고
    적십자의 문제는 오늘 내일이 아니지만
    그렇다고 모든 부분에서 상업적이다
    라고는 볼수 없는 것이 지정헌혈 등의
    시스템이 없다면 위급한 환자에게 우선적
    지원이나 도움을 줄수 있는 방도가 한정적
    지역적인게 현실이죠

다만 상업적으로 이용하는 등의 비위는
    확실히 밝혀야 하긴 합니다
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 20:42 답글 신고
    상업적인 이용쪽은 혈장등으로 제조 하는 혈액분획제제 때문에 나오는 소리 아닌가 싶네요.

혈장 등이 가공되어서 알부민, 면역글로불린, 혈액응고 제제 등으로 판매가 되는데요, 이게 가격이 저렴하지는 않은걸로 압니다. 대체제가 거의 전무하다시피 하거든요(개발은 되었어도 더 비싸다거나). 근데, 이게 또 없으면, 간암, 혈우병, 화상, 수두 등에 쓰이지 못하거든요.
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 20.12.20 14:15 답글 신고
    굿 건강하시고 늘 흥하세요
    감사합니다 행복하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 슬퍼하지마노노노 20.12.20 14:36 답글 신고
    대단하세요!! 혹시 혈장헌혈만 하시는 이유가 있나요? 저는 전혈만 주로 해왔는데 혈장과 전혈을 번갈아가면서 하면 더 효율적일까 하는 생각도 하고 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:06 답글 신고
    전혈과 혈장은 2주에 한번씩 가능하기에 진행하고 있습니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:06 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 록스루키 20.12.20 17:41 답글 신고
    혈장이 좀 더 공급이 월활치 않아서, 더 시간걸리고 어려운걸 계속하시는 것 같습니다. 정말 대단하십니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.12.20 17:51 답글 신고
    그렇지는 않습니다.
    수혈용혈액이 부족하지 현재로서는 혈장이 부족하지는 않습니다.
    혈장은 수입이 되고 있거든요.
  • 레벨 대령 3 안전도로 20.12.20 22:07 답글 신고
    전혈보다 오래걸리긴 하나 자주 할 수 있어서 하고있습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쫌치는형 20.12.20 19:02 답글 신고
    지금 가지 모아둔5천원 상품권하고 쵸코파이 몇개나모으셨습니까
    문화상품권 안바꿔서요...ㅎㅎ 초코파이는 먹은것만 몇십박스...먹었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장