바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 20.12.20 22:46 답글 신고
    사기꾼아닙니까 ㄷㄷ 망가뜨리곤 환불해달라 흠.. 사놓고 고장나면 그분이 고쳐쓰는게 맞는게아닌가 싶어서... 어쨋든 팔때는 고장없는거 확인햇을꺼아닙니까 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 HIP터빈 20.12.20 22:47 답글 신고
    아..계속 환불 해달라 하는데..하...

씹기고 그렇고...ㅠㅠ

현명하게 어째야하나요
  • 레벨 소장 화이트윙 20.12.20 22:47 답글 신고
    만나서 폰을확인해봐야할것같긴해요.
    팔때사진 그대로인지요.
  • 레벨 원사 3 HIP터빈 20.12.20 22:48 답글 신고
    뭐..구매자 말로는 액정 필름 새로 붙이고 케이스 끼운 정도라고..ㅡ다른건 손댄게 없다네요ㅜ
  • 레벨 중위 3 슴식이삼돌이 20.12.20 22:47 답글 신고
    직거래는 당사자들 앞에서 물건확인하고 돈확인 하고 거래 끝내는겁니다 . 물건에 이상이 있었다고 한들 거래는 끝
  • 레벨 원사 3 HIP터빈 20.12.20 22:48 답글 신고
    안해줘도 문제는 없쥬??
  • 레벨 상사 2 정매력입니다 20.12.20 22:52 답글 신고
    개인거래하면 끝이에요 하자있는거 판매한것도아니고 그것도 무슨 휴대폰을 4일뒤에 환불을 ㅋㅋㅋ 걱정마시고 안된다고 알아서하라고하세요
  • 레벨 원사 3 HIP터빈 20.12.20 23:01 답글 신고
    네네 그래야겠어용
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 20.12.20 22:53 답글 신고
    담부터 기계 팔때는 환불 안된다고 명시 해두세요..

그래도 금전적인 거래 하셨으니 최대한 왜 안되는지 여쭤보시면 나중에 덜 꺼림직할듯하네요.
  • 레벨 원사 3 HIP터빈 20.12.20 23:01 답글 신고
    중고특성상 환불 및 교환 안된다고 적어 두었는데 저러네요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 새옷튀김 20.12.20 22:54 답글 신고
    부품바꿔치기하고 원래고장이었다 사기치는놈들 있어서
    저는 나사같은거 풀면 표시나도록 네임펜으로 선을 그어둡니다. 물론 사진도 찍어 증거로 남겨놓지요.
    풀었다 조이면 선이 어긋나죠.
    나사없는 폰은 티가안나서 곤란하긴합니다.
    낼 강하게 안된다 해야 겠습니다.
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.12.20 22:59 답글 신고
    받을때 부터 고장이었다는걸 입증해야 소송가도 이깁니다. 고로 절대 입증 불가
  • 레벨 원사 3 HIP터빈 20.12.20 23:02 답글 신고
    글츄?? 낼 안된다고 강하게 말해야겠습니다
  • 레벨 중위 1 호그스 20.12.20 23:00 답글 신고
    직거래하고 4일뒤면 게임끝이죠
    걍 무시하세요
  • 레벨 원사 3 HIP터빈 20.12.20 23:02 답글 신고
    네 그래야겠어요...

안에 부품만 바꿨는지도 모르는일이고
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 20.12.20 23:22 답글 신고
    택배로 중고거래를 했다면 정상이라고 판매한것이 고장상태라면 환불해줘야하고
    안해주면 사기에 해당할 수 있습니다.
    그러나 직거래를 했다면 현장에서 서로 확인 및 거래가 종결된 것으로 간주해서 환불의무가 없습니다.
    당근마켓이 지역 기반인 이유가 직거래를 하라는 이유가 큽니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.12.21 00:48 답글 신고
    4일은 좀 그렇네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장