바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 드림카를향해 07/23 22:01 답글 신고
    님보다 어리지만..전 27살 지방 사립대...토목기사 운전면허 밖에 없습니다..
    모스 자격증 따봐야 인정도 안해주는 거라서..아에..안했습니다..지금은 토익공부중입니다.
    솔직히 지방대 나와서 15위권 힘들죠..^^ 두산이랑 철도 공사 드간 사람있는데..정말 운이
    좋은 케이스죠..솔직히 이런 말하기 그렇지만..우리나라 현실인거 아시죠..

인맥 10명 7명은 솔직히 빽입니다..ㅎㅎ 제 선배중 학점 3.0 겨우 맞추고 토목기사 하나로..
    근래 들어서 티비에 광고많이 하는 회사 빽으로 들어갔습니다...들어가서 보니..자기 동기들도
    다 낙하산이라고 합니다..그런 인맥이 없으시다면 정말 많이 노력하셔야겠죠...지방대 스펙으로
    서류 통과하려면 솔직히 토익 900나와야 합니다..제 베스트 프렌드 중에 h대나와서
    학점 3점 초반나오는데..토익 900넘고해서 국내 굴지의 은행에 입사한 친구가 있습니다.
    그게 다 학교 스펙아니겠습니다..ㅎㅎ 지방대 결국은 토익 900찍고 운이 좋고 면접이 승부를
    가르겠죠.. 님 토익 800이면 굳이 15위권 아니라
    40위권 안으로 도전해 볼만한데요..40위가 남광토건이라는...ㅎㄷㄷ 요즘 많이 쳐지고 있지만.ㅎ
    이런 말씀 드리기 머 하지만..전 토목기사 하나밖에 없지만..저도 그냥 낙하산으로 가려고 합니다
    부끄럽지만..지방대나와서 30위권 안은 정말 운이 좋아야 가능하다고 생각합니다..아님 정말
    지방대라는 단점 무시할 만한 스펙을 만드셔야하시든지..ㅎㅎ

지금 스펙으로 1군 중견기업업체 꾸준히 지원하시면서 토익도 높아지시면..대기업도 도전해보세요.지금은 이렇게 넷상에서 이야기하지만..서로가 모르는 존재감 속에 현장에서 만날 수도 있겠죠./ㅎㅎ 그럼 최선을 다하세요...화이팅..
  • 레벨 하사 3 뻐드락니 07/23 22:05 답글 신고
    성의있는답변감사드립니다. 님도 꼭 이루시고자하는 목표성취하시길간절히 빕니다.
    그리고 빽도 정말 능력입니다. 저는 그런 빽조차 없다는거죠 ㅜ.ㅜ 님이정말습니다. 서로힘내자구요 ^ ^ 토익 더 중점적으로 올려야겠네요 저도
  • 레벨 원사 1 싸이드 07/23 22:05 답글 신고
    국내 굴지의 은행이라면 어디를말씀하시는건지 -_-;;;
    저두 은행에 있습니다만;; 제 동기녀석도 빽업이 면접만으로 은행에 잘다니고있습니다.
    참고로 고졸입니다 -_- 입사년도는 2007년이고요;; 저와 동기 26살입니다; ibk**은행에요;
  • 레벨 하사 3 뻐드락니 07/23 22:08 답글 신고
    고졸에 ibk**은행이라...정말 뺵도 큰능력중에 하나인것같네요.
  • 레벨 이등병 드림카를향해 07/23 22:19 답글 신고
    싸이드님 기업은행 아 부럽네요..ㅋ국내 굴지라하면 머 자산규모로 따져도 우리나라서 손 꼽히는 은행이겠죠..^^* 연봉이 장난이 아니더군요..ㅎㅎ괜히 은행이라는 말이..
    뻐드락니 님..모든 토목쟁이들이 그렇겠지만..단 하나입니다..기술사..^^* 따야죠..
    아 제 동기들 올초 졸업한 동기 2명 둘다 30위안에 드는 기업 들어갔는데..한놈은
    r.t에 토익 900 한놈은 쌍기사로 토익은 700초반인데 추가합격으로 들어가더군요...
    정말 운인거 같습니다..ㅎㅎ 그 운 누구에게나 있을 겁니다..힘내세요..솔직히 저도
    10권 바라보고 싶지만...닝기리 토익이..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 휘센 07/24 00:15 답글 신고
    올해 건설업쪽 들어간 친구녀석도 연봉 3700정도인데, 토익 880점정도에 자격증 모스 한개로 들어같습니다.. 친구녀석말로는 외국유학3년정도 온경험땜에 해외파트 보낼려고 뽑았다고 하더라고요..운이 무지 좋아서 간녀석입니다..참고로 나이는 30이니..걱정하지 마세요^^
  • 레벨 훈련병 이대나온남자 07/24 00:36 답글 신고
    여기보다 취뽀가서 알아보셔야죠..여기서 뭐하는 짓인지..올리면 안되는건 아니지만 자동차 엔지니어 한테 가서 토목경기 물어보는 거나 다를바 없다고 생각되네요.
  • 레벨 훈련병 웅스2 07/24 02:33 답글 신고
    나이는 35세까지는 괜챦음.
    구인광고 보세요. 신입은 몇 살, 경력은 대부분 35에서 끊깁니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장