바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 luna93 07/24 00:22 답글 신고
    예전에 저도 직장생활 하다가 사업시작한지 1년 조금 넘었네요.

요즘같은 위기상황에 쉽게 오픈할만한 아이템 찾기는 힘듭니다.

먹는거 줄이고 입는거 줄이는 상황이라 쉽게 뛰어들수 있는 아이템이 먹는장사고 입는장사인데

크게 어렵지 않으시면 좀더 시간을 두시고 생각하시길 권합니다.

제가 하는일이 인터넷 쇼핑몰인데 작년 시작할때만 해도 월 800정도 들어올때도 있고 재미가

쏠쏠했는데 요즘은 반으로 뚝떨어졌네요~ 높은자리 있는 그놈들을 탓할수도 그러기도 싫고

빨리 경기가 완전 짜부되던지 다시 일어서던지 그때까지는 복지부동하고 관망하는 방법밖에

없을것 같네요.

님도 아이템만 잘 잡으셔서 남들보다 좀더 싸게, 서비스 좋게 하실 수만 있다면 인터넷 쪽은

캐파가 커지면 커졌지 줄어들지는 않기 때문에 그 쪽으로도 한 번 생각해보시는게 어떨지

조심스럽게 권해드립니다.

생각은 깊이 하시되 이거다 싶으시면 바로 뛰어드는 무모함도 필요합니다^^

화이팅 하세요~
  • 레벨 훈련병 hooniks 07/24 03:46 답글 신고
    제가 공연쪽 사업 하는데요....요즘 대중문화..공연이 좀 괜찮거든요...
    메일로 자료 한번 보내드릴께요 한번 읽어보시겠어요..누구라하면 알만한 사람 공연이거든요...
    hooniks@naver.com 일루 주소 보내주세요....이런것도 있구나하고 읽어보세요....
  • 레벨 원사 3 포카칩™ 07/24 10:46 답글 신고
    현금있으시면 그냥 시장상황 지켜보면서 아껴서 사시기 바랍니다.

세무서 통계학적으로 5년 부도날 확율이 85%에 그 나머지 15%도 5년내 부도확율 85% 입니다.

아, 아예 하지 말라는건 아니구요...신중하시라구요...

좋은 아이템 찾으셔서 사업 잘하시길 바랄께요...^^
  • 레벨 훈련병 지독한여유 07/25 08:33 답글 신고
    아이고~ 답변들 감사합니다~!!^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장