바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 날틀 21.02.10 07:47 답글 신고
    그 나이면 일단 잘 먹고 잘 자야 되는데 근심이 많으시겠습니다.
    조금이라도 도움을 드린다면 성장판에 대해서 한번 알아보세요.
  • 레벨 중사 3 돈그것은인생 21.02.10 07:52 답글 신고
    관심 감사합니다. 성장판에 대해 한번 알아보겠습니다. 좋은하루되세요^^
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.02.10 07:50 답글 신고
    워낙 밥을 안먹고 잠을 안잔다는건 기초대사량 자체가 낮을것 같은데요 많이 뛰게 하고 많이 움직이게 하고 많이 읽게하고 어찌됐든 배고플 상황 피곤할 상황을 만들수 있게 해주시면 좋을것 같습니다 아이가 안잔다고 불을 안끄지마시고 무조것 9시 이후엔 끄세요 아빠가 아가랑 놀아준다는 핑계로 애기 몸을 마사지 하듯 릴렉스하게도 해주시고요 5세는 너무 일러서 성장에 관한 뭐든 의미가 없습니다 소아청소년과 성장 클리닉 보통 초등 이상 부터 진료가능합니다 그때까진 많이 먹을수 있게 해주세요 푹 자고요 한의원 같은곳도 현혹 되지마시고요 ^^
  • 레벨 중사 3 돈그것은인생 21.02.10 07:54 답글 신고
    그렇군요.. 근데 제가 어렸을때부터 워낙작아서 8살때 키가 104cm였더라구요.. 저를 따라가는게 아닐까 싶어 딸이라면 크게 걱정안하겠는데 아들이다보니ㅠ 활동은 코로나로인해 확실히 많이 못하고는 있습니다. 다시 주말마다 등산을다니던지 해야겠네요. 답변감사합니다 좋은하루되세요^^
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.02.10 07:50 답글 신고
    평택이시면 수원쪽으로 알아보시는게 좋을듯 합니다.
    가톨릭 병원이나 아주대 병원쪽으로..

그리고 너무 염려하지 마세요!!
    잘자라고 있는거니까요 ^^
  • 레벨 중사 3 돈그것은인생 21.02.10 07:55 답글 신고
    혹시라도 제 성장을 그대로 따라올까 그게 가장 무섭네요ㅠ 저도 수원쪽 생각하고있었는데 통 정보가없더라구요. 답변감사합니다. 좋은하루되세요^^
  • 레벨 하사 3 남매아부지 21.02.10 07:58 답글 신고
    영유아검사 말씀하시는거죠?저랑 같은고민이시네요^^ 저도 둘째는 괜찮은데 첫째아들이 또래에비해 몸무게나 키가 쫌작은편이에요. 제가다닌 병원도 1년은 더지켜보고 1년뒤 다시와보라구하네요 지금은 첫째8살인데 줄넘기 학원보내고있습니다

줄넘기가 성장판에는 좋다고 들어서 보내고있어요.글쓴이님두 참고하시구 걱정이되더라두 아이가 아직어리니 우유& 음식골고루
    먹이시길바랍니다.
  • 레벨 하사 3 남매아부지 21.02.10 08:01 답글 신고
    성장판 검사는 5살이면 큰병원가도 조금더크면 오라고하더라구요.저희첫째도 7살때 성장판검사받았습니다.

아직 아이가어리니 음식 골고루 섭취와 일찍일찍재우시고 숙면이 도움이된다고합니다

7살쯤되면 큰병원 예약하셔서 성장검사 받아보시길 바랍니다^^
  • 레벨 소령 1 백천원있는아재 21.02.10 08:06 답글 신고
    녹용 사다가 보리차처럼 끓여서 하루에 1/4컵씩 한 달만 마시게 해봐요. 조카들 애기 때 밥 안먹을 때마다 그렇게 함. 지금은 남자애들 185 이상 여자애들 다 170 이상임
  • 레벨 소령 1 백천원있는아재 21.02.10 08:08 답글 신고
    밥 안먹으면 절대 안큼. 기본으로 그게 제일 중요함
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 21.02.10 08:10 답글 신고
    5살이면 아직 모릅니다..저희 첫째 아들도 5살 입니다만..또래에 비해 키는 작은편이고 대신..옆으로 찌네요..엄마 아빠 둘다 날씬 살안찌는 체질이고요..본인의 아버지는 키가 작으십니다..대신 어머니가 크신 편이고 삼남매 다행히 어머니 유전을 타서 키가 형님 저 180 누님도 160 후반대
    드리고 싶은말은 5살이면 아직 판단하기 이릅니다..저도 중2전까지 외소하고 작았습니다..
  • 레벨 소령 3 클리스또리 21.02.10 08:12 답글 신고
    일단은 잘먹는것부터가 우선인듯하네요~ 화이팅하세요~
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.02.10 08:13 답글 신고
    제 큰아이도 많이 작았어요
    엄마.아빠가 평균키인데도 작더라구요
    할머니.할아버지가 작으신데 할머니가 본인 닮을까 싶어서 걱정을 많이 하셨어요
    근데 성장판 검사를 해도 기본적으로 부모키가 들어가기 때문에 큰기대를하긴 어려울꺼 같아요

소아한의원에 가서 키크는 한약도 먹어보고
    침도 맞아보고~그때 잠시뿐이였고
    한의원에서도 이렇게 더딘아이는 1000명의 1명뿐이라고 성장판 주사도 무료로 놔주기도 했지만 소용없었어요
    큰아이한테 키크는데 들인돈만 초등전에 진짜 천만원은 넘었을거 같아요 ㅠ.ㅜ

그게 아주 도움이 안됐다고 볼순 없겠지만
    돈의 값어치로 봤을땐 부질없는 짓이였어요

윗분들 말씀대로
    잘 재우고(푹재우고)
    조금씩 자주먹이는것도 중요하지만
    불필요한 간식을 줄이고
    매끼 든든하게 먹이고
    철분이 부족하면 흡수량이 적어서
    먹은걸 몸안에 저장하는 기능을 떨어트린다고해요
    철분검사해보시고 철분제 먹이시고요
    우연히 키토실이란 영양제를 먹였는데
    확 키는걸 느끼겠더라구요
    주변에 예기해줘서 몇몇의 아이들이 먹었는데
    대들 눈에띄게 컸단얘길 들었어요
    물론 본인들 체질에 맞아야겠지만
    가격도 그리 안비싸니 한번 먹여보세요
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.02.10 08:23 답글 신고
    대학병원에서 검사 받으시고
    검사 결과에 따라서
    추후 방향을 정하시길 바래요.
  • 레벨 일병 이러지말진 21.02.10 08:33 답글 신고
    영유아검사로 100분위라면 정밀검사(피검등)받아보시길 추천드려요.
    큰애가 예민하고 잘 안먹는 아이여서 신장과 체중이 작은 아이에요.5세경에 소아과서 권하셔서 대학병원에서 각종 검사를 진행했었어요. 피,소변,엑스레이 등. 별 이상없고 단지 성장판이 또래 보다 더 어리다고,한살어린 친구들과 비교하여 순위를 알려주시더라구요. 지금도 소아과로 6개월에 한번씩 성장검사하러다닙니다.성장곡선을 보며 진단해주세요. 필요하면 처방도 있는걸로 알고있습니다.
    병원다니며 막연한 걱정은 하지않게된 듯 합니다.
    천안에도 성장관련 유명한 병원이 있는걸로 알고 있습니다. 평택,안성이시면 천안도 괜찮을걸로 생각되어서요. (비용은 그리 비싸지 않습니다.실비도 적용받았구요)
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.02.10 11:10 답글 신고
    100 에 근접한 아이들이 전부 난쟁이가 된다면
    길거리에 대부분 난쟁이를 보겠네요??

걱정마셔유
  • 레벨 하사 1 유우판드라 21.02.10 14:58 답글 신고
    일단 유전이 가장 큰 원인이구요.
    다들 말하는 잘자는거.. 둘째 뛰는 운동이 좋습니다. 특히 점프하는 운동..성장판 자극 한다고 하죠..
    머 병원가봐야 별거 없습니다. 영양제나 주던가 밥 잘먹고 잘자고 운동 하라고 하죠..
    키크는 주사도 있다고 하네요.. 엄청비쌈.. 돈 많으시면 가능 하구요.

암튼 병원별볼일 없구요. 점프관련 운동 많이.. 되도록 일직자는 습관을 만들어 주세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장