바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.02.12 13:08 답글 신고
    나도 173인데 83키로입니다.
    67키로 된다면 너무 좋을것같아요~
  • 레벨 병장 BWM오너 21.02.12 13:10 답글 신고
    7키로만 떼주시면ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 꼴에중형차 21.02.12 13:14 답글 신고
    처음은 빠지겠지요
    근육은안생기고 몸을혹사시키니깐요
    점점 근육생기고 몸에 힘이생기면
    찔껍니다 횟팅하세요
    물론 저의경험이니 정답인지는모르겠네요
  • 레벨 중위 1 무소 21.02.12 13:15 답글 신고
    전 171.63 임다.
    운동하실때 돼지사료(단백질) 추천함다.
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.02.12 13:22 답글 신고
    제가 살 안찌는 체형인데
    뭘해도 안 찌더라고요.
    그냥 내 체질인갑다하네요.
  • 레벨 병장 네르기간테 21.02.12 13:34 답글 신고
    꾸준한 단백질 섭취가 어려울땐 프로틴 드셔서 근육을 늘리는게 좋을듯요. 전 운동하면서 물 일리터에 3분의 2로 한스픈 먹습니다. 90키로 넘는 돼지가..
  • 레벨 대위 3 angus 21.02.12 13:37 답글 신고
    눈물겨운 제 경우는 길어서 쓸수는 없지만 그마음 너무 잘압니다. 예전 저는 177에59kg로 시작 했네요. 바람불면 날아갈정도 ;;
    꾸준한거 말고는 없네요 보충제는 필수입니다 음식으로 하기에는 돈이 많이들어요 게이너(탄수화물 체중증량)종류로 드시고 좀드시다 게이너 웨이(근육증량) 반반 석은거 드시면 될겁니다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.02.12 13:38 답글 신고
    운동 빡세게 하고 밥 드세요
    고갈상태에서 탄수화물 섭취를 하면 과탄수화물 축적이 되며 체중이 늘고 체력도 좋아집니다
  • 레벨 하사 3 질럿의승부 21.02.12 13:59 답글 신고
    175에 51이였어요
    꾸준히 운동하고
    웨이트와 유산소
    첨엔 48까지 다운 아마 불필요한 지방 빠지고
    그뒤 76키로임
    체형은 님과 비슷했음

꾸준함이 중요
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 21.02.12 14:05 답글 신고
    운동도 중요 하지만, 윗분들 말씀대로 , 단백질이라던가, 영양분 섭취가 제대로 되야 합니다. 인터넷 검색해보셔서 보충제 같은거 구입해서 운동과 병행해서 운동해보세요. 좋은 결실 있으실겁니다. 헬스 4년차 입니다.
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 21.09.28 11:28 답글 신고
    173에 59키로인 저는 어찌하나요~ㅋㅋ운동해서 그나마 2치로 늘은거에요 ㅋ운동안하면 57키로.ㅡㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장