바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 지구여행자 09/11 08:57 답글 신고
    시면서 가장 신경쓰셔야 하는부분은 배차간격이죠 .. A현장에서는 레미콘 차안온다고 전화통불나고 B현장에는 타설이 늦어져서 믹스 줄줄이 대기하고있고.. 이러면 안되겠죠..
    보통 현장에서 몇분간격으로 보내주세요 라고 전화옵니다. 물량이 얼마 없때는 그시간대로 보내고 가끔 레미콘기사님들한테 전화하셔서 타설이 빠르게 진행되는지 아니면 느린지 가끔알아보시면 될거같구요..
    아마 믹스기사들이 스트레스좀 줄겁니다.,. 회사직영차량이면 상관없지만 대부분 지입하시는분들이라 먼현장 가까운현장 많이 따지시거든요 누구는 하루에 몇탕했는데 나는 어쩌구 하면서요.. 회사에서 현장까지의 거리라던가, 바닥타설 옹벽타설 등등 타설부위마다 M/T한차탕 타설시간같은것도 하시다보면 대충아실거에요.. 근데 출하보다는 생산오퍼레이터나 품질관리 쪽 해보시는게 좋것같은데..
  • 레벨 원사 3 쓰바닝기리 09/12 11:37 답글 신고
    지구여행자님께서 완벽히 설명해주셨네요.

1. 현장 차량 배차 간격 : 각 현장마다 영업사원이 들어가 있으면 서로 애기하며 맞출 수 있어 좋으나 수많은 현장에 한명씩 배치를 못하다보니 뒤틀릴때가 있습니다. 이를때 MT 기사분들과 통화하면서 간격 조절 하는 수 밖에...
    2. 기사 탕수 조절 : 보통 한달 마감을 하니 기사분들도 하루 탕수 때문에 뭐라 하지는 않을겁니다. 월말 되면 이제 서로 탕수 조절을 하죠. 내가 적게 뛰었으니 짧은 현장으로 배차해달라~ 등...
    3. 현장 & MT 기사 인간 관계 : 위에 1, 2를 잘 풀려면 먼저 인간관계가 중요합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장