바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 건스미스 09/23 14:47 답글 신고
    낳을까요 (x) -> 나을까요 (O)

낳다 - 예) 알을 낳다. 아기를 낳다.
    낫다 - 예) 렉서스가 현대보다 낫다. BMW가 현대보다 낫다.
  • 레벨 일병 록키산맥 09/23 15:13 답글 신고
    스타렉스 10년 소유하고 몰아봤습니다 그후 카니발로 왔구요 1년정도 지났네요..
    하는일이 어떠냐 에 따라 차량의 선택이 달라질수 있습니다
    비슷한거 같으면서도 다른 차니까요 일단 주행성능은 스타렉스가 떨어집니다
    단,가장최근에 나온 신모델인 그랜드스타렉스는 모르겠네요 04년식인가 거기까지 몰아봤는데
    달리기용 차는 아닙니다 다만 고속도로 올려놓으면 묵직하니 잘 나가긴 합니다
    카니발은 중형세단이상의 느낌이랄까 고속도로에서 굉장한 안정감을 보여주죠 무게와 차길이 있다보니 편안하게 잘나간다는 느낌을 받으실겁니다 배기량이 있으니 속도에서도 왠만한 세단에 밀리지 않습니다 승차감은 카니발이 월등하구요 실내편의성에도 사용목적에 따라 다르다고 할수 있습니다 카니발은 가족나들이를 위한 실내라면 카니발은 차량으로 직업을 삼는분들, 그러니까 때로는 물건도 좀 실고 넓직하니 많이 실리고 이래저래 편안하게 쓸수 있는 실내는 스타렉스인거 같네요 잔고장은 제경험으로는 스타렉스가 없습니다 물론 사람마다 틀리겠지만 운전을 조심하게 하는 스타일은 아닌데 마무리는 스타렉스가 나은거 같네요 두차량다 훌륭한 차량입니다 내 목적에 맞게 선택하시면 현명한 선택이 되실 겁니다 연비는 카니발이 조금 나은거 같구요 편의장비나 옵션은 카니발이 월등합니다 잘 선택하시기 바랍니다
  • 레벨 상사 3 달려라이짜나 09/23 15:27 답글 신고
    스타렉스는 RV의 탈을 쓴 승합차..
  • 레벨 이등병 NS80D5HW 09/23 15:32 답글 신고
    일하는 곳에 그랜드 스타렉스 2대와 그 이전 스타렉스 2대가 있습니다. 개인적인 의견으로는..
    주행성능은 구형이 더 나은 듯 합니다. 그랜드의 엔진이 지금 쏘렌토 VGT 엔진과 같은 엔진인데 엔진은 정말 열심히 도는 것 같은데 내 발 밑에서 뭔가가 헛도는 느낌이 정말 많이 듭니다. 뭔가 붕 뜬 느낌이랄까요..?
    뒷좌석 탑승자의 거주성은 정말 좋지만..
    운전자와 조수석에 탄 사람은 별로 안좋아 하더라구요..^^
    예를 들어 12인승의 경우 컵홀더가 잘 안빠집니다. 가운데 의자때문이죠...그거 보고 참 황당했습니다. 조수석 의자를 뒤로 확 밀어야 겨우 빠지더군요..
    저라면 스타렉스 보다는 카니발을 추천합니다.
    예외적으로 디자인은 안좋지만..
    개인적으로 로디우스 추천합니다..^^
  • 레벨 소령 2 신지식in 09/23 15:46 답글 신고
    당근 카니발이죠 어디 시골 놀러를 가더라고..ㅎㅎ
    사업용이나..가정용으로 쓸수있고..

스타렉스는 사업용일뿐
  • 레벨 병장 요해 09/23 17:33 답글 신고
    스타렉스 구형이던 신형이던 연비 졸라 안좋습니다.
    트라제나 카니발 중에서 고르세요 로디우스는 천만 넘음
  • 레벨 원사 1 intro 09/24 00:05 답글 신고
    용도가 뭔지를 알아야 답변이 수월하죠...
    저도 두대다 타봤구요,

시승가능하면 스타렉스와 카니발 각각 방지턱 넘어보시면 답 나옵니다.
    사업용이면 스타렉스, 승차감 위주의 가정용이면 카니발...
  • 레벨 1 lcdragon 09/26 16:59 답글 신고
    높은차의 매력은 타본사람만이 압니다. 해안도로 주행시 저멀리 검푸른 바다까지 가슴에 품으며 드라이빙하는 즐거움은 비교를 불허합니다. 스타렉스 타이어 엑스타급으로 바꾸면 승차감 죽입니다. 오디오2천 전후 장착하면 차자체 울림통 환상입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장