바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ghost8 21.06.15 15:36 답글 신고
    내야하는거면 내는게 편할겁니다 주변 경비원들께 물어보시고 입금하시라고 하세요~
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 21.06.15 15:49 답글 신고
    다른 분은 냈다고 하네요
    아버지께 누구가가 주니가 계속 주게된다고 말은 했지만
    계약서상 50만원 표기 있었나 물어도
    됬다고만 하시고

첫 월급 탈때쯤 달라하던지 하지
    그래서 월급 밭을때까지 주지 말라고는 햏지만
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.06.15 15:36 답글 신고
    소개비.. 참.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 인사쟁이유 21.06.15 15:40 답글 신고
    근로기준법에 금지되어 있는 조항입니다
    계약관계 잘 확인해보세요

근로기준법
    제9조(중간착취의 배제) 누구든지 법률에 따르지 아니하고는 영리로 다른 사람의 취업에 개입하거나 중간인으로서 이익을 취득하지 못한다.

법률에 따른 것은 국가에 허가된 용역업체, 파견업체에 해당합니다
    그외 취업 알선 후 수수료를 받는 것은 불법입니다
  • 레벨 원사 1 인사쟁이유 21.06.15 15:42 답글 신고
    또한 등록되어 있는 업체라해도. 법에서 정한 수수료가 있습니다
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.06.15 15:43 답글 신고
    화장실 갈ㄸㅐ 랑 나올떄 틀린 마음.
    당연히 알고 소개해서 취직했으면 줘야 하는거 아니니가요.
    아님 아버님 본인 노력으로 하셧어야 하는거지요. 아버님이 모르고 하신건 백프로 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 인사쟁이유 21.06.15 15:51 답글 신고
    정상 등록업체면 책정된 수수료를 지불하는게 당연합니다.
    하지만 불법 업체라면 고용 보장없이 고액의 수수료를 요구해서 문제인 것이죠
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 21.06.15 16:06 답글 신고
    저희 아버지가 어떻게 노력을 안했다는거죠?
  • 레벨 병장 에피카s 21.06.15 17:27 답글 신고
    당연히 안내도 되는거고 불법이죠
    아마 그 소개시켜준 사람이 50만원 요구하는거 같은데 도둑넘 새끼네요
    1~20도 아니고
    경비원 월급 얼마나 된다고
    그래도 아버지께서 그런 결정을 하셨다면 좋게좋게 넘어가려고 하시려는 노력이니 그냥 모른척하세요
    혹시 모르니 아버지 모르게 증거는 수집해 놓으세요
    일회성이라면 다행인데 지속적으로 금품 요구할수도 있으니까요
    경비원이 오래할지말지도 모르고 이런일로 급품 요구하는거 보면 오래볼 사이는 아닌거 같은데 혹시 그사람이 경비반장이라도 되면 나중에 퇴사하실때 노동청에 신고할 거리는 있어야죠
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 21.06.15 18:13 답글 신고
    저도 마음같아서는 돈 주고 싶지 않지만, 다른 분들은 다 주었다네요.
    어떤 분은 첫번째 경비할때도 주고
    좀 일하다 다른곳으로 이직했는데 또 돈 주었다하네요.
    우선 첫 월급 탈때까지 돈 보내지 마세요 말해두었지만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장