바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 21.06.18 08:48 답글 신고
    전기쟁이불러서 누설, 누전검사 한번해보시고..
    에어컨 실외기 콤프는 외기설치되었던 환경에 영향을 받는지라..

그리고 년식이 어느정도 있고, 이사할때 진동이나 흔들림. 등등 여러 요인이 있을거라 봅니다.
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 21.06.18 09:08 답글 신고
    답변 감사합니다! 누설 누전검사 한번 진행해보겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 21.06.18 09:10 답글 신고
    그렇군요 답변 감사합니다. 오래되어서 그런걸까요 ㅜ
    아직 몇년은 더 쓸거라고 생각했는데 크 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 검정색 21.06.18 09:00 답글 신고
    먼저 의심되는건 전열 누전차단기(두꺼비집) 불량 테스트해봐야할것 같네요 누전으로 인하여 자동 차단이 돼야 전류가 역류하지 않는데 글로만 보면 이게 제일 의심됩니다.
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 21.06.18 09:11 답글 신고
    불량테스트를 전기업하시는분을 불러서 해야하는거겠죠?
    답변 감사합니다.
    안그래도 돈이 술술 나가는데 가전도 술술 고장나버리니 ㅜㅜ
    너무 속상하네요
  • 레벨 상사 2 며늘 21.06.18 09:02 답글 신고
    전기를 꺼내서 좋은가 안좋은가 확인해 보세요.

손으로 만져보고 냄새도 맡아보고 이왕이면 살짝 맛 보는것도 추천합니다.
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 21.06.18 09:11 답글 신고
    마…맛보는건 너무 무섭습니다… 만지는것도요
  • 레벨 원수 시아love 21.06.18 09:25 답글 신고
    차단기 빨간단추가 테스트 버튼으로 알고 있는데요???
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 21.06.18 09:35 답글 신고
    헐 그렇군요! 한번 해볼께요 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 상사 1 에스엠뉴아트 21.06.18 10:09 답글 신고
    대부분 누전되면 누전차단기가 떨어집니다.
    전압이 낮거나 높을수도 있는데.. 이건 아파트 변압기에서 조정을 해서 그럴경우도 거의 없습니다
    전자 제품도 전압허용범위가 있는데 대부분 허용범위를 벗어나는 경우는 극히 없을겁니다. 가정용은...
    보통 컴퓨터나 티비 전화는 벼락치는날 외부선로에 벼락맞으면 간혹 그 전압이 영향을 미쳐서 고장나는 경우가 시골주택에서는 있습니다.
    제가 볼땐 그냥 고장날때가 되거나 이사중 충격이나 그런 이유인듯합니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.06.18 10:59 답글 신고
    우리나라 전기 품질은 세계 최고 수준으로 알고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 mnb 21.06.18 12:32 답글 신고
    전기는 잘 모르지만,
    집마다 전기가 다 똑같지는 않은가봐요.

차단기가 떨어질 정도의 과전류나 이런 것이 아니라
    순간 전압이 튀는 것 같기도 하고, 접지가 안되어서 그런 것 같기도 하고요.

분명히
    한 집에서도 콘센트마다 전기가 달라요.

무슨 말이냐면
    유독 어느 한 콘센트는 이상이 생기더라고요.

그래서 그 콘센트에 직접 꽂지 않고, 연장선을 꽂아서 쓰니 괜찮아졌어요.
  • 레벨 중사 3 MangChi123 21.06.18 15:59 답글 신고
    가전제품은 여름 장마철에 가장 고장이 잘 납니다. 그이유에 대해서는 정확히는 모르겠으나 그렇더군요 왜냐 가전AS를 10년가 했어요 그때가 가장 바쁜시기라 그렇습니다. 겨울철에는 60%까지 줄어들어요.. 그리고 가전 제품은 가만 놔두는데 왜 고장이 나느냐 라고 생각들을 많이 하시는데 보기에는 가만히 있죠 속에서 모든일을 처리를 하니 눈에 보이지 않을뿐입니다. 제 생각에는 연식이 되었다면 부품 소자들도 늙어요 .. 열때문에 또는 습도 등등에 환경적이 요인으로 그래서 고장이 났을거라고 생각이 듭니다. 전기로 인한 고장은 잘 없어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장