바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 dione3000 21.06.28 11:42 답글 신고
    이글은 그냥 까겠다는 검은 의도로 밖에 생각이 안드네.
    인삼발 수천통 문자라는데
    그걸 일일이 실명 대조해서
    찾아 정리하려면 새로 오는 문자
    차단하고 해도 1주일은 걸릴거다.
    이거 생각보다 시간 많이 들고 힘듬.

경제활동 안해본 방구석 인간들에겐
    이게 쉬워 보일지 몰라도 무척어려운
    것임.
    답글 0
  • 레벨 병장 이제겨우반백 21.06.28 12:00 답글 신고
    훈장질이 하고 싶으신가본데요
    훈장질도 이곳저곳 기웃거리는
    최소한의 성의는 있어야하는겁니다

안방에 앉아 이놈 저놈 오라가라하며
    훈장질하면 욕 먹어요

900명 인증하면 어쩔건가요?
    그냥 넘어가기엔 상대방은 넘 많은걸 소비했는데
    답글 2
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.06.28 14:06 답글 신고
    논란이 되는 글에는 댓글조차 달지 않는편인데
    이글에는 오해의 소지가 있어서 잠시 의견달아봅니다

인삼 무료나눔이란 게시글이 올라왔고
    신청은 문자로 하라고 하면서
    인삼아재 핸드폰 번호가 올라와 있어서
    핸드폰 문자로 나눔 신청을 하게되어서
    보배 닉네임을 거론할 필요가 없었습니다

물론 나눔+내돈내산도 했구요
    주소와 이름 전번이 필요한 상황이라서
    실명을 건내주었고
    그 이후 문자를 받고 조금은 불편했던것도 사실이지만
    좋은일 하시는구나~하고 생각하고 말았고

인삼아재님이 닉넴공개를 위해서
    저에게 혹여라도 문자가 와서 닉넴공개를 해달라고 해도
    굳이 명단이 올리고 싶은 맘이 없어서 알려드릴꺼 같지는 않을꺼 같네요

그 900명중에 저처럼 생각하시는 분들도 있을테고
    보배 눈팅족이라서 논란에 끼고 싶지 않아서
    닉넴공개를 하고 싶지 않은 분들도 있으실텐데
    닉넴공개가 생각만큼 쉬운일일까요???

이러한 이유로 닉넴공개가 900명이 안될시엔
    또다른 분들이 무료나눔인원이 그만큼이 안된다고
    저격하실께 뻔히 보이는데......

이글이 그 누구에게도 도움되는 글은 아닐꺼 같네요
    답글 1
  • 레벨 대령 3호봉 생각나면또바꿔야지 21.06.28 09:26 답글 신고
    댓글에도 적었지만
    나눔하시는분들은 나눔만 하셔야하나요?
    좀 사라고 문자좀 날림 안되요?
    보배가 이렇게 큰곳인줄 알긴 했지만
    그 900명을 문자추리기엔 시간이 꽤
    많이 소요할텐데 거액의 돈을 받지않고
    받은분들은 댓글도 달아주신분들이 꽤 계신데...
    그럼
    900명을 추리기위한 아재님이 인증을하면
    마크로님이 주신 상처는 어쩌실 예정인가요?
    그것을 정리해야 하기위해 시간도 투자해야하고 상처도 받을텐데
    이런일이 있었으니 이해해달라 한마디면
    끝나는건가요?

900명..
    저분은 일도그시간에 제대로못하고 그 900명을 위한인증만 찾아야한다니...
    섬뜻무섭네요.
  • 레벨 대령 3호봉 생각나면또바꿔야지 21.06.28 09:43 답글 신고
    다시 재차보니 이름말고 닉네임이요.
    와 이건 뭐...
    거울이랑 가위바위보해서 이기는거랑 똑같은데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.06.28 12:37 신고
    @고배나베는쪽국년 모든 기업의 후원에는 판매 홍보가 포함 되어 있다고 생각합니다. 성당이나 교회 절 이런 종교 단체도 깊이가면 포교의 목적이 있구요.
    택배+포장비 7000원 받았으니 900명 다 까라? 것도 닉네임으로?
    말인지 방구인지
  • 레벨 소장 병장회의 21.06.28 11:58 답글 신고
    여기가 당근마켓인가요? 글고 누가 나눔하라고 강요했나요?
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.06.28 09:26 답글 신고
    주신다고했으니까..쪼매만 기달려보세유~~
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.06.28 09:40 답글 신고
    에구
  • 레벨 대위 2 가득이요 21.06.28 09:41 답글 신고
    인삼 청문회가 시작되는군
  • 레벨 준장 깽하 21.06.28 09:49 답글 신고
    아이디 인증은 좀 오반데요;; 하는일없이 하루종일해야할거같은데요
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.06.28 09:55 답글 신고
    제가 요즘 눈이 이상해서 그런가,,
    혹시 졸리2님이 작성 하신 글 없어졌나요?
    아침까지만 해도 본거 같은데 다시 읽어 볼려니....찾을수가 없네요..
    방법좀 알려주세요 ,,,
    초보라 죄송합니다 ,,
  • 레벨 소위 1 해삼 21.06.28 09:56 답글 신고
    블라당하셨어요
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.06.28 10:22 신고
    @마늘라떼 죄송합니다.블라 뜻은 어떤건가요..인터넷 검색은 해보니 여자 쇼핑몰만
    나오네요.
  • 레벨 대령 3호봉 생각나면또바꿔야지 21.06.28 10:32 답글 신고
    블라인드요~
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.28 11:25 답글 신고
    아, 그랫구만요
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.06.28 12:30 답글 신고
    나눔말고 먹는거 후원은 되요? 부모없는 애들 집에 가정 체험 하면서 맛난거 먹이는건요? 그렇게 좁히다 보면 후원 나눔 봉사 이모든게 줄어들까 걱정 입니다.
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.06.28 09:58 답글 신고
    제가 하고 싶은 말을 대신 적어주셨네요^^

나눔/기부는 칭찬받아 마땅하지만, 영업은 질타 받을만한 일이라 생각합니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.06.28 10:29 답글 신고
    저는 인삼이든 젖갈이든 나눔이 아닌 돈 지불하고 받았습니다.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.06.28 12:45 답글 신고
    저두요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.28 11:23 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.28 11:23 답글 신고
    동감
  • 레벨 원사 3 떵두간 21.06.28 11:39 답글 신고
    모 이런거 아닐까요? 시중가 만일이천원 하는양을
    택비 포장비 7000원을 달라고하니 거부감이 느껴지는것 이릴까요?
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.06.28 12:38 답글 신고
    그니까요...제말이 딱 그거네요
  • 레벨 중위 3 dione3000 21.06.28 11:42 답글 신고
    이글은 그냥 까겠다는 검은 의도로 밖에 생각이 안드네.
    인삼발 수천통 문자라는데
    그걸 일일이 실명 대조해서
    찾아 정리하려면 새로 오는 문자
    차단하고 해도 1주일은 걸릴거다.
    이거 생각보다 시간 많이 들고 힘듬.

경제활동 안해본 방구석 인간들에겐
    이게 쉬워 보일지 몰라도 무척어려운
    것임.
  • 레벨 원사 3 떵두간 21.06.28 11:42 답글 신고
    비교하면 죄송하지만 젓갈하시는분이나 대게나눔하신분경우 배송도 해주시니 무료나눔이라고 볼수있는데 인삼경우 시장가면 살수있는 가격을 택배 포장지 값 또 400원을 기부한다고 하니 단순 무료나눔이라 할수없겠죠 400원을 내이름으로 기부하는것도 아니고 아 모 그렇다고요 ㅎㅎ ㅎ
  • 레벨 중위 3 dione3000 21.06.28 11:47 답글 신고
    핵사이다.
  • 레벨 원사 3 떵두간 21.06.28 11:51 답글 신고
    멋찐걸~
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.06.28 12:03 답글 신고
    나눔을 투명하게 인증하라는 게 인생 박살 내는 행동인가요?

무슨 도박판도 아니고 걸긴 뭘걸어???
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 21.06.28 12:04 답글 신고
    포커스가 다른곳에 마춰져 있는것 같은데, 전 선한사람을 나쁘게 몰아가려고 글을쓴게 아니예요.
    그리고 줄리2 님 스스로 나눔받은 인원에게만 문자를 보낸다고 하셨어요.
    나눔받은 인원이 3개월간 900명이라고 본인 스스로 글을 썻구요.

뭐가 어려운거죠???

일을 중지하고 나눔받은 인원을 가려내는게???

옳으면 옳다고 말하면됩니다. 누굴 죽자살자 매달리려고 이 글을 쓴게 아닙니다.

한번정도는 중도에서 생각하고 글써보길 바랍니다.

그리고 에티켓님 돈많으시면 인삼 구매 해서 그분에게 보탬이 되게 하세요.

님의 영향력을 딴지건다고 생각해서 서로 죽자고 뭘 걸어라 이런 무식한 말 하지 마시구요.
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.06.28 12:35 신고
    @마크리3년차 일을 중지하고 나눔받은 인원 가려내는게 어려운 건데요...
    마크리님은 집에서 쉬는분이 신가요?그리고 졸리님이 900명 인증 했다고 해요,
    그후에 님은 아 그렇군요 맞네요 .이러시면 끝나겠죠?ㅎㅎ참 웃기네요 ㅋㅋ
    어린 애들도 아니고..혹시 나눔 못받으셨어요 ?
  • 레벨 병장 90아들만둘이요 21.06.28 15:17 신고
    @마크리3년차 저도 님의견에는 좀그렇네요. 900분을 닉네임 하나하나 다밝혀내면 님도 뭔가를 해줘야하지않을까요? 3개월동안 900명이면 3개월 전까지 다뒤져서 하나하나 다가려내고 그분들께 닉네임 다받아내는건데 와 진짜 아무리생각해도 끔직한 생각 하시는거같은데요. 만약 진짜 그분이 900명 인증을 다하면 님은 뭔가를 해줘야죠 .
  • 레벨 원사 3 쭁e 21.06.28 11:50 답글 신고
    저는 무료나눔 얻어먹고 인연이 되어서 문자받고는 시중가보다 훨씬 저렴하길래 몇차례 사먹었는데(10채 10만원)
    판매자님께 정보공개 하라고 하는거, 너무한거 아니오?? 몇푼 벌었다고 자료를 다 공개하라니??
    인삼관계자신가요?? 선한판매자 들들 볶는거로밖에 안보이네요. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 이제겨우반백 21.06.28 12:00 답글 신고
    훈장질이 하고 싶으신가본데요
    훈장질도 이곳저곳 기웃거리는
    최소한의 성의는 있어야하는겁니다

안방에 앉아 이놈 저놈 오라가라하며
    훈장질하면 욕 먹어요

900명 인증하면 어쩔건가요?
    그냥 넘어가기엔 상대방은 넘 많은걸 소비했는데
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 21.06.28 12:10 답글 신고
    이런류의 인간들이 잘하는거 있죠 ㅋㅋ
    아 그런갑다 하고 넘어가고 글 펑
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.06.28 12:42 답글 신고
    방구석에서 생업없이 살다보면 이렇게 생각 할 수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ900명 아이디 인증을 생업 접고 하라는 자체가 벌써 틀려 먹은 건지를 모르는 거죠 ㅋ
  • 레벨 소위 2 호밍올더웨이킬러 21.06.28 12:47 답글 신고
    이 글에 반대 누르는 사람은 뭐가 그리 불편한가요?
    무료로 받은 내가 받은 사실 인증한것 뿐인데.....
    반대 누르는 분들 원하는 댓글이 아니라 죄송하네요.
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.06.28 12:53 신고
    @호밍올더웨이킬러 무료나눔 못받고 배가 아퍼서 그런겁니다 ㅎㅎ
    그려려니하고 넘어 가세요.아니면 관련 일에 종사 하는 분들인가 바요 ㅋㅋ
    잘되는거 못보는분들 ㅎㅎ아니 참 이상한게요 내가 무료로 받고 필요하다고 생각해서
    시키고 하는것에 대해서 머라고 하는지 알수가 없네요..
  • 레벨 소위 2 호밍올더웨이킬러 21.06.29 13:03 신고
    제 글이 있는 사실 그대로 적어놨는데, 신고로 삭제되었군요? 참 대단들하다.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.06.28 12:48 답글 신고
    불편충 맞습니다.
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.06.28 12:50 답글 신고
    아니 무료나눔 신청할때 아이디로 신청하는것도 아니고 아이디를 뭔수로 구분하나요 900명이라치고 전화나 문자로 아이디가 뭡니까 하고 믈어바야되요?암튼 고나리질도 적당히 합시다 누가보면 돈이라도 떼먹은줄 알겟네
  • 레벨 하사 2 깡패고 21.06.28 12:56 답글 신고
    저는 나눔 받았습니다.. 지난번에 헌혈 했는데 인삼 보내주신다길래 혹시 해서 여쭤봤는데..

며칠 뒤에 진짜 보내주셨습니다..

저는 그냥 보내주셔서 그런건지 포장은 안이쁘게.... 봉지에 고무줄로 묶여서 왔지만..

잘 받아서 몇개는 씹어 먹고 몇개는 담금주로 만들어 먹기로 하고 도수 높은 소주에 잘 담궜습니다..

저도 문자 받았습니다.

이른 아침에 문자 받아서 불편 한점도 있었지만 좋은 조건에 인삼 직거래로 가져 올수 있다면 괜찮다고 생각했습니다.

쇼핑몰에서 천원짜리 쿠폰만 잘못 받아도 알림 계속 오는데

괜찮으신 분도 있고 불편한 분도 계시고.... 다 그럴수 있다고 생각 합니다..
  • 레벨 중사 2 물에잠긴별 21.06.28 13:38 답글 신고
    저번에 글보니까 나눔하시면서 홍보도하신다고 이야기 하신거 같은데요. 그리고 택배비포장비 받으신다고도 이야기하시고 받을분만 받아서 드시면 되고 드셔보시고 구입도 가능하지 않을까요? 나눔도하시고 판매하시는건데 상관없다고 생각합니다.
    900명 닉넴 올리는건 너무힘들거 같네요.
    차라리 글작성하셔서 무료나눔 받으신분 댓글부탁드리는게 빠르실듯
    참고로 저는 인삼 무료나눔 받지 않았습니다.
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 21.06.28 14:02 답글 신고
    댓글에 공감합미다. 나눔 받으신분들이 댓글 다시면 쉽게 해결될일 같아요.
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.06.28 14:44 신고
    @마크리3년차 보배 계신분들이 다 한가 하신지 알고 계신가 보네요 ㅎㅎ
    그게 가능한 일 입니까.받으신분들 그냥 지나 치시고 댓글 못쓰시면 그때는 어쩐데요?
    그냥 광고를 내세요~인삼 받으신 900명 찾습니다.여기에 아이디 써주세요.~이러구요ㅋ ㅋ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.06.28 14:04 답글 신고
    노점상을 비판하는 원리와 같음
    완전한 무상이 아닌한
    금전이 오가는 거래는
    마켓에서 마케팅하는 것이 맞음.

커뮤니티는 마켓이 아님.
    아파트 단지에서 큰 소리로 방송하면 공짜든 유료든
    불편한 사람이 생기고 민원이 발생하는 것임.
    아파트는 마켓이 아니니까 쉬는 사람은 불편함

편법 무료나눔은 편법 자선 행위이자
    편법 홍보 편법 마케팅이 될 수 있음.

보배운영자에게 허락맡고 공지시항이든 배너든
    정식으로 했으면 함
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.06.28 14:06 답글 신고
    논란이 되는 글에는 댓글조차 달지 않는편인데
    이글에는 오해의 소지가 있어서 잠시 의견달아봅니다

인삼 무료나눔이란 게시글이 올라왔고
    신청은 문자로 하라고 하면서
    인삼아재 핸드폰 번호가 올라와 있어서
    핸드폰 문자로 나눔 신청을 하게되어서
    보배 닉네임을 거론할 필요가 없었습니다

물론 나눔+내돈내산도 했구요
    주소와 이름 전번이 필요한 상황이라서
    실명을 건내주었고
    그 이후 문자를 받고 조금은 불편했던것도 사실이지만
    좋은일 하시는구나~하고 생각하고 말았고

인삼아재님이 닉넴공개를 위해서
    저에게 혹여라도 문자가 와서 닉넴공개를 해달라고 해도
    굳이 명단이 올리고 싶은 맘이 없어서 알려드릴꺼 같지는 않을꺼 같네요

그 900명중에 저처럼 생각하시는 분들도 있을테고
    보배 눈팅족이라서 논란에 끼고 싶지 않아서
    닉넴공개를 하고 싶지 않은 분들도 있으실텐데
    닉넴공개가 생각만큼 쉬운일일까요???

이러한 이유로 닉넴공개가 900명이 안될시엔
    또다른 분들이 무료나눔인원이 그만큼이 안된다고
    저격하실께 뻔히 보이는데......

이글이 그 누구에게도 도움되는 글은 아닐꺼 같네요
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.06.28 14:47 답글 신고
    페인트님 말씀이 맞습니다.
  • 레벨 훈련병 killer3745 21.06.28 15:45 답글 신고
    저도 인삼아재님께 무료나눔 받았습니다
    지정헌혈 후 건강관리에 도움되라고 인삼아재님이 인삼 몇채 보내주셔서 감사히 먹었습니다
    먹어보고 괜찮은것 같아 저렴하게 부모님께도 주문해서 보내드렸었어요
    사람마다 생각의 차이가 있을순 있지만 저는 문자 가끔씩 받아도 크게 신경쓰거나 하진 않습니다
    각박한 세상 약간의 여유를 가지시는 것도 좋을것 같습니다
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.06.28 16:12 답글 신고
    마크리님 무슨 말도 안되는 이야기를 하고 계시는지...
    마케팅을 잘 아신다구요?...
    그리고, 영업으로 이어지면 안된다구요?...

인삼 판매 하시는 분은 분명히 홍보 목적이라고 밝히셨고, 그와 함께 좋은일도 하겠다고 했습니다.
    왜 영업으로 이어지면 안되는지 도저히 이유를 모르겠네요???

내용을 보면, 인산 무료나눔 신청한 분들과 구매하신 분들의 연락처를 저장 해놓고 문자를 보내신 모양인데, 이게 불편하면 본인이 전화기에서 번호를 차단하면 쉽게 해결 될 문제 인데...
    참...프로 불편러들 많네요...

본인은 무료 나눔을 해보신적이 있는지, 기부 같은 것을 해 보신적이 있는지요?...

타인을 의심하고,조롱하고 욕하기는 참 쉬워요.
    저는 인삼 판매 하시는분 글을 모두 읽어보니 모두 이해가 가는 내용이던데...
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.06.28 19:05 답글 신고
    몬스타님 화 죽이세요~더운데 쓰러지십니다 ㅎㅎ
    마크리님은 배가 아픈겁니다.다들 나눔도 하시고 선행도 하시는데,
    나도 머가 하고는 싶은데 할것은 없고 인증 글 올릴것도 없고 ㅎㅎ
    그냥 그려러니 하세요 ㅎㅎ애들 장난하는것도 아니고 머하는건지 촤아암네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 지니행님 21.06.29 10:44 답글 신고
    어떤점이 논란이 되었는지 글이 삭제 되었는지 읽을 수가 없네요... 저도 인삼아재님께 무료 나눔 받았고 그뒤에 문자받고 유료로 제품 구매도 했는데 둘다 만족 합니다.. 뒤로도 싼 제품이나 가격이 파괴된 제품들 있으면 광고 문자 받긴 했는데 그게 그렇게 크게 불편하거나 하지 않았어요... 보고 괜찮음 내가 선택하면 되니까...
  • 레벨 상사 1 아르망세이지 21.07.03 01:04 답글 신고
    대부분 구매하신분들은 거의 만족하실거임....어디서도 못 살 만한 가격에 상품도 좋은듯했음....(전문가는 아님)

이런 좋은 판매글은 대 찬성임....보배니까 믿고 사고,판매도 하는거같음....선한 영향력 어느정도 판촉은 괜찮다고 봅니다.

이런 좋은 물건은 보배에서도 알려져서 판매가 많아지면 좋은일도 더 많이 하실거 같습니다.

만약에 아니라면 그때가서 비난을해도 충분하다 생각합니다.

구매 해 보면 상품은 정말 좋습니다.살아오면서 인삼을 많이 먹어보진 않았지만....

그동안 몇만원대의 삼보다는 훨씬 좋았습니다.

구매 해보시고 비판하는게 좋다고 봅니다. 그냥 불편해서....보배의 성격과 어긋나서.....비난은 아닌거 같은 생각입니다.

오히려 보배라서 이런 홍보가 더 많아야 한다고 생각하네요....

그동안 악용의 사례가 있지만,어딜가던 미꾸라지는 있고 그 미꾸라지 때문에 방어만 한다면 좋은일도 더더욱 뭍힐거 같네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장