바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 드라이버9단 21.06.29 22:50 답글 신고
    따로 유서를 남기신게 없다면 명의자한테 우선권이 있죠.
  • 레벨 하사 1 ninja9030 21.06.29 23:06 답글 신고
    어머니께서 돌아가신후에도 명의는 바꾸지 않았고
    제가 20살 되던해에 명의를 다 형 이름으로 바뀌
    었습니딘
    부모님들또한 갑작스레 두분다 돌아가셔서
    따로 유서 같은건 없구요
  • 레벨 중위 3 드라이버9단 21.06.29 23:08 신고
    @ninja9030 아쉽지만 법적으론 형 몫이에요.
    따로 형 하고 개인적으로 만나 얘기 해 보세요.
  • 레벨 병장 두부야놀자 21.06.29 23:03 답글 신고
    전 다 줘버렸어요 (3형제) 둘이 알아서 하라고 전 빠졌어요 ㅋ
    그냥 먹고 살만하면 스트레스 받지마시고 줘 버리세요 남은 사람들이 지지든 뽁든
  • 레벨 하사 1 ninja9030 21.06.29 23:07 답글 신고
    줘버리고 자시고도 없어요
    형과 저 둘 뿐이에요
  • 레벨 원사 2 vvip고객 21.06.29 23:11 답글 신고
    친척ㅇ이 농사짓고 도지를 주고 쌀 받는다는거보니 찐짜 이야기는 맞는데~그게 법적기한이(아버지 사망시) 10년인가 그럴겁니다.10년인가 15년인가 그래요. 그 시기 지나면 못찾는다고 보는게맞는데요.그 시절에는(과거는은 장남한테 모두 상속이가능했음 법이그랬어요.) 법이 바뀌었을시대일겁니다.그러니 당연히 그 3천평에 동생지분이 (현재 부모님이 모두안계시니) 들어가있는겁니다.큰형이 단독명의로 했어도 찾을수있을겁니다. 그걸 형도알고 형수도 아니까 그러니까 포기각서를 써달라는거죠.~통장 현금재산 같은경우는 사망시 기간이 이것도 있는데 이게 형제중 1명이 숨기고 혼자 챙기면 그후 그 돈에대해 알았을때 그 날짜부터 법적 시기를 계산합니다.그러닌 땅도 모 정 안되면 친척분들 농사지으시고 20키로 10푸대씩 쌀받으셨다는 증거(친척분들 싸인등 서류 받으세요.)그러면 20키로 10푸대에대한 땅이 일단은 동생분 땅 크기로 잡아줄겁니다.2천만원은 너무했다.형이 마음이변해서 도둑이됬네.밭 때기라도 한국서 가장 싼 지방 시골 지역 괜찮은 땅이라도 평당 못해도 40-50은 받을텐데 3천평 못해도 13-15억은 나올텐데. 50-50하자하세요.형이 제사 모시면 형 60프로 가지고 40프로달라하세요.기간이 너무 오래되긴했지만 어차피 소송걸리면 서로 쪽팔리고 머리아픈거니까 합의점 생길겁니다.친척분들이 전부 동생 재산도 3천평에 포함된거라고 서류 도장찍어주면 큰형도 겁먹을수밖에없음.(법적효력이 있을지 없을지 모르지만)정 안되면 변호사 붙여서 재판해봐야죠. 여유있으시면 변호사비 한 5천주고 한국서 1-2등 법무법인 잘하는데 가셔서 맡기세요.제가보기엔 한 5천 받을겁니다. 기간등 지나서 못찾으면 5천 날라가는거구요.그넫 그넘들은 어떻헤서도 법을 돌려서라도 찾아서 동생분 유산지분 찾을수있게 만들어줍니다.그러니까 1-2등 사무실가라는겁니다. 저도 가봤거등요^^ 흐흐흐
  • 레벨 원사 3 로이든 21.06.29 23:33 답글 신고
    예? 15억이용?
    도지로 쌀을 받는다는 걸 보니 논일거구..

전은 답보다 단가가 낮을거구..
    저희 부모님 귀농하신 곳을 보니,
    평단가가 10,15 언저리 던데용..

세상 완전 깡촌이긴합니다ㅠㅠ

30-50 까지 안가는 곳도 있다는 것을 말씀드리며...

저희 부모님이 집앞에 1000평 전
    1500답을 사셔서 귀농하셨거든용..
  • 레벨 원사 2 vvip고객 21.06.30 00:13 신고
    @로이든 평단가10-15면 전국 최하위 가격입니다.^^(물론 더 저렴한곳도있지요.) 그것도 외지사람이 살려고 들어오면 10만원짜리는 15-20부르고.15짜리는 20-25가격선에서 서로 가격맞추어서 팔게됩니다.요즘 전.답 그 가격 땅 찾기도 힘들어요.아마 제가 대충알기론 강원도가 가장 싼거로압니다.아래지역쪽은 좀더 비싸구요.오래가지고 계세요.땅은 묵히는거죠.
  • 레벨 원사 3 로이든 21.06.30 00:28 답글 신고
    저희 아부지 고향 옆동내라 외지인은 아니었지만...

맞아요 전국 최하위 가격이라 듣긴 했습니다만
    이런 지역이 꽤나 있더라구요...ㅎㅎ

정보 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 ninja9030 21.06.30 06:00 답글 신고
    답글 댤아주셔서 감사합니다
  • 레벨 하사 2 청순한끌림 21.06.30 10:40 답글 신고
    https://cafe.naver.com/carelaw 네이버 가족문제해결법 카페 들어가셔서 법률 Q&A코너에 자문구해보세요
  • 레벨 하사 1 ninja9030 21.06.30 12:20 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장