바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 개굴이소녀 21.08.08 12:53 답글 신고
    사회복지쪽에 일하는데.. 이렇게 돈에 미친 분이 계시면.. 정말 골치아픈데.. 어쩔 수 앖이 우선 어르신의 최저 안전 보장을 위해 법원에 성년후견인 신청을 하자고 하세요..
    그래서 각각 신청해서 법원에 보호자로 누가 적합한지 판결을 받자고요.. 우선 치매 어르신이라 의사 표현이 어렵고 인지적 저하로 판단 저하이기에 지금 동생분한테 가면 예금 다 뺏기고 쫒겨나도 법의 보호 못 받아요..

예금 이력때문에 어려워요.. 그러기에 재산을 우선 지켜야 하고, 그렇게 그렇다면 노인 학대로 신고하라고 경찰에게 판단을 받겠다고 하세요

제가 담당하는 분도 그렇게 경찰조사 받고 무혐의 받고 성년후견인 신청해서 지금 조사중에 계십니다..

우선 어르신을 생각해서라도 포기하시면 안됩니다
    답글 4
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.08.08 11:28 답글 신고
    헐~~~ 정말 너무? 쓰레기내요 ㅠㅠ
    자는 추천만 드릴게요 ㅂㄷㅂㄷ
    답글 2
  • 레벨 상사 3 TShakerT 21.08.08 11:33 답글 신고
    녹음하세요. 협박죄. 명예회손죄. 등등 고소하세요. 200정도면 변호사가 잘써줄거에요. 살살 열받게해서 녹음하고 증거모으세요.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.08.08 11:28 답글 신고
    헐~~~ 정말 너무? 쓰레기내요 ㅠㅠ
    자는 추천만 드릴게요 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.08.08 11:40 답글 신고
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 13:58 답글 신고
    네 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 13:58 답글 신고
    네 직접적인 제일은 아니지만
    옆에서 보고있자니 참 이건 아닌거같아서요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.08.08 11:32 답글 신고
    글만봐서 모르죠.
    금전적인 문제는 나중가서도 다른말 안나오게 법대로 하셔야쥬
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 13:59 답글 신고
    저도 법대로 공정히 하길 바랍니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.08.08 11:32 답글 신고
    참 비열한 쓰레기 가족이네요.
    본인의 권리와 의무를 포기하지 마세요.
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:00 답글 신고
    네 감사합니다
    참 마음이 답답하네요
  • 레벨 상사 3 TShakerT 21.08.08 11:33 답글 신고
    녹음하세요. 협박죄. 명예회손죄. 등등 고소하세요. 200정도면 변호사가 잘써줄거에요. 살살 열받게해서 녹음하고 증거모으세요.
  • 레벨 원사 3 라이프워터 21.08.08 12:16 답글 신고
    치매 진단서 찍어서 보내면 년도,날짜까지 나오는데~ 말도 안되는 협박하는지...
    참나~ ㄸㄹㅇ 네요~
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:01 답글 신고
    첨부터 진료기록, 치매등록, 각종 서류 다 보내준다니 계속 말이 바뀝니다
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 21.08.08 12:45 답글 신고
    맘 아프네요~~~
    답이 없을듯
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:02 답글 신고
    네 답이 없는거 같습니다
    저도 보고 있자니 답답하기만하고
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.08.08 12:47 답글 신고
    2억에 벌레가 되는구나
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:02 답글 신고
    돈도 사람도 참 무섭습니다
  • 레벨 간호사 개굴이소녀 21.08.08 12:53 답글 신고
    사회복지쪽에 일하는데.. 이렇게 돈에 미친 분이 계시면.. 정말 골치아픈데.. 어쩔 수 앖이 우선 어르신의 최저 안전 보장을 위해 법원에 성년후견인 신청을 하자고 하세요..
    그래서 각각 신청해서 법원에 보호자로 누가 적합한지 판결을 받자고요.. 우선 치매 어르신이라 의사 표현이 어렵고 인지적 저하로 판단 저하이기에 지금 동생분한테 가면 예금 다 뺏기고 쫒겨나도 법의 보호 못 받아요..

예금 이력때문에 어려워요.. 그러기에 재산을 우선 지켜야 하고, 그렇게 그렇다면 노인 학대로 신고하라고 경찰에게 판단을 받겠다고 하세요

제가 담당하는 분도 그렇게 경찰조사 받고 무혐의 받고 성년후견인 신청해서 지금 조사중에 계십니다..

우선 어르신을 생각해서라도 포기하시면 안됩니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.08.08 12:57 답글 신고
    성년후견인으로 보입니다..
  • 레벨 간호사 개굴이소녀 21.08.08 13:01 신고
    @무대뽀행인
    얼릉 집 들어가야하는데 내용보고 놀라 쓰다보니 오타가 너무...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.08.08 13:07 답글 신고
    멋진 횽아~~ ㅊㅊ
    네 좋은 설명 감사합니다
    세상 참 무섭네요 씁쓸합니다
  • 레벨 대위 3 김단추 21.08.08 13:01 답글 신고
    가이 안살면 고소 가능해요 ㅋ 고소 고고고곡고
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:03 답글 신고
    그런가요? 댓글 감사합니다
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:04 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 21.08.08 13:31 답글 신고
    돈이 문제구만.
    미리 재산를 물려 주어야..
    자기 쓸 것만 빼고..
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:05 답글 신고
    그런거 같습니다 휴
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:05 답글 신고
    네 답변 감사합니다
    부모님이 제일 힘드시겠죠
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.08.08 13:46 답글 신고
    제목 보는 순간 돈이라는 문제가 있을 줄 알았음.
    돈 떨어지면 노인장 버려지는 건 시간문제네요
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:07 답글 신고
    네 저도 일이 이렇게 될지 몰랐습니다
    첨부터 할머니 모시는거 제가 먼저 반대했습니다
    분명 뒤에 형제들간 뒷말나오고 싸운다고
    그런데 일이 이런상황까지 되리라곤 미처 생각하지 못했습니다
  • 레벨 소위 1 런던한량 21.08.08 14:01 답글 신고
    할머니 생각해서라도 끝까지 최선을 다 하실 수 있길 응원합니다.
  • 레벨 원사 1 플루크33 21.08.08 14:07 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.08.08 14:20 답글 신고
    핸드폰에 후후깔려있으면 자동녹음됩니다.
    혹시라도 확인해보고 파일 잘보관해놓으세요.
  • 레벨 중위 1 새옷튀김 21.08.08 14:37 답글 신고
    돌아가시고나면 상속때문에 또 한바탕 시끄러워지겠네요.
    혹여 나중에 소송하게되면 증거자료 잘 모아두세요.
  • 레벨 원사 3 조응가봉가 21.08.08 14:50 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 간호사 도기우기 21.08.08 14:48 답글 신고
    윗분들 조언대로 변호사 자문 구하시고 증거 잘 모으세요
    저 사람들은 돈 챙기면 할머니 돌보지 않고 또 방치할거예요
    그럼 부모님께서 차마 외면하지 못하실거구요
    마음 굳건하게 다지시고 전문가의 도움을 받으세요
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.08 14:48 답글 신고
    미친
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 21.08.08 14:54 답글 신고
    부모자식만 고소 안되고
    나머지는 남이라 고소된데여…
    걍…
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.08 15:11 답글 신고
    돈 아니면 갑자기 나타나 모셔갈리가 없다
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 21.08.08 15:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 21.08.08 19:49 답글 신고
    법은 공정하지 않아요. 얼마나 머리써서 법을 잘이용하느냐지.
    재판도 마찬가지.. 제대로 하셔요
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.08.08 21:37 답글 신고
    가정사
    돈으로 봐야 이해가 감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장