바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 머릿속의매미 21.08.18 12:24 답글 신고
    저도 진짠줄알고 나도 남을위해 내가 배우고 가진거이용해서 약자 도와주고싶고 존경스럽고 그랬는데 헉. 이어요 ㅠ 전 정말 아직도 사람볼줄 모르는듯
    답글 2
  • 레벨 하사 1 reached 21.08.18 12:10 답글 신고
    세상은 넓고 사기꾼은 많네요.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 지자빠 21.08.18 12:06 답글 신고
    헬로는 머고 내용은 이해 못하고 있으니

진정하고 말해보세유
  • 레벨 병장 이구아나2 21.08.18 12:07 답글 신고
    아카님 글 찾아보시면 나옵니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.08.18 12:08 답글 신고
    첼로유
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.08.18 12:07 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 소령 1 청원드림 21.08.18 12:08 답글 신고
    저도 놀램 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 2 관세음보살 21.08.18 12:08 답글 신고
    나무아미타불 ~~
  • 레벨 하사 1 reached 21.08.18 12:10 답글 신고
    세상은 넓고 사기꾼은 많네요.
  • 레벨 하사 1호봉 나베삼족을멸하라 21.08.18 12:41 답글 신고
    그러게요..거참.
    키다리아저씨라고 기사도 나왔던데
  • 레벨 원수 Parcferme 21.08.18 12:10 답글 신고
    에혀
  • 레벨 중장 난영자지 21.08.18 12:14 답글 신고
    참..아쉽네요
  • 레벨 원사 3 포도봉봉속내봉알 21.08.18 12:15 답글 신고
    충격이 가시지 않네요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 기떵 21.08.18 12:17 답글 신고
    저역시...
  • 레벨 이등병 대전김군 21.08.18 12:21 답글 신고
    아놔~ 진심 충격먹었다
  • 레벨 일병 머릿속의매미 21.08.18 12:24 답글 신고
    저도 진짠줄알고 나도 남을위해 내가 배우고 가진거이용해서 약자 도와주고싶고 존경스럽고 그랬는데 헉. 이어요 ㅠ 전 정말 아직도 사람볼줄 모르는듯
  • 레벨 병장 이구아나2 21.08.18 12:28 답글 신고
    와 제가 76용띈데,저도 아직 멀었네요.
    진짜 계속 "와~씨바, 와~"이러고만 있었어요 한동안...
  • 레벨 중사 1 백마탄환자1 21.08.18 12:49 답글 신고
  • 레벨 중장 화롯불 21.08.18 12:27 답글 신고
    사람이 힘들고 약할때 세치혀로 위로해주는척 하며 등 처먹는놈이 제일 악질

특히 종교인
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.08.18 12:28 답글 신고
    대단한 사건이 될 듯합니다.
  • 레벨 소위 2 일어날시간 21.08.18 12:29 답글 신고
    하..;;
  • 레벨 중사 2 한결디엔씨 21.08.18 12:30 답글 신고
    정상적인 인간들이 이런데와서 자세잡고 살겠소?
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 21.08.18 12:30 답글 신고
    이런자는 신상 안까나요?
  • 레벨 소위 2 투은아빠 21.08.18 12:30 답글 신고
    첼로가 사기꾼이였다는게 너무 놀랍네요.. 하루쟁일 맨붕입니다
  • 레벨 상병 중고차마니아 21.08.18 12:30 답글 신고
    아무도 믿지 말아야 하는것인가 ㅎ . 배신감.
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.08.18 12:31 답글 신고
    오늘 아침까지도 좋게보려고 했습니다..
    솔직히 변호사 찾아가면 최소 400~ 깨지고 그때부턴 갑을이 바뀝니다..
    돈 백만원에 그 일을 해준다면 그것또한 납득할만 하다고 생각했는데..

아니였네요..

덕분에 도와주실려는 분들조차 더 침묵하게 만들어버렸어요..
  • 레벨 병장 새벽눈 21.08.18 12:32 답글 신고
    꼭 죄값 치뤘음 좋겠네요..
    나쁜 사람들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 곰토끼91 21.08.18 12:35 답글 신고
    서인이니?
  • 레벨 병장 이구아나2 21.08.18 12:37 신고
    @곰토끼91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드뎌오늘 한번웃음ㅋ
  • 레벨 소위 2 88고올드 21.08.18 12:44 신고
    @곰토끼91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 갔은디유~? ^ ^
  • 레벨 소장 흑마력 21.08.18 12:47 신고
    @곰토끼91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.08.18 12:59 신고
    @곰토끼91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 재치 짱~!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 21.08.18 12:42 답글 신고
    오또케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 벌레는44 21.08.18 13:55 답글 신고
    너 같은 일베 처리하시느라 어떤 변호사님이 참 수고가 많으심
  • 레벨 상사 3 해적왕 21.08.18 12:32 답글 신고
    뭐..뒷북이긴 해도 석연치 않게 느낀 분들도 많았을 겁니다, 위화감 같은..뭔가 그 편치 않은 기분
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.08.18 12:33 답글 신고
    허걱
  • 레벨 상병 힘찬비상 21.08.18 12:34 답글 신고
    정말 선행하는줄알고 칭찬했더니 변호사사무실 사무장인건가...아무튼 뒷통수 제대로네요
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 21.08.18 12:37 답글 신고
    만약 붕어가 첼로라면 역대급이네
  • 레벨 병장 이구아나2 21.08.18 12:39 답글 신고
    이야.. 차라리 그런게 나을지도..
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.18 12:37 답글 신고
    어제 ... 여자친구 비자 관련하여
    쪽지 날리고 문의했는데..
    진행했음 저도 피해자였네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 21.08.18 12:42 답글 신고
    인생이 비아냥
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.08.18 12:45 답글 신고
    당신 같은 사람 특징이..

선한일 하는 사람 비웃으면서 본인은 안하고..
    도움필요한 사람 외면하면서 도움주는 사람 비웃고..
    어디 하나 똑부러지게 주장하는건 없으면서 나서는 사람 비웃고...

맨날 뒤에 있다가 사고 터지면
    "거보라.. 내가 이럴줄 알았다.."

이러면서 나타나더군요..
  • 레벨 원사 3 자연보호자 21.08.18 14:05 신고
    @4배드림 정답!
  • 레벨 대령 1 코딱지볼 21.08.18 12:50 답글 신고
    닉값 오지게 하네
    보나마나 인생 시궁창새끼
  • 레벨 대위 3 녹차맨짱 21.08.18 12:52 답글 신고
    얘야 지금껏 세상을 어떻게 살았길래 이러니...에휴
  • 레벨 하사 3 쟁천사 21.08.18 13:08 답글 신고
    순진하게 당하는 이들이 너보단 백배 나은 사람들이야
  • 레벨 소위 1 벌레는44 21.08.18 13:55 답글 신고
    얘 아직도 이러고 사네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 디슷코 21.08.19 09:53 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 소위 1 솔라씨 21.08.18 12:40 답글 신고
    저도 같은 생각하고 했습니다. 좋은 일 한다고 생각했는데 충격이네요.
  • 레벨 원사 3 Leehan1119 21.08.18 12:41 답글 신고
    첼프 해명글없는것보니..
    기정사실화네요.
  • 레벨 중사 3 강당골 21.08.18 14:30 답글 신고
    이분 관련자인가?
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 21.08.18 12:43 답글 신고
    세상에 공짜는 없네요
  • 레벨 준장 Inigma 21.08.18 12:46 답글 신고
    소장수준이 낮다, 이상하다란 느낌이 있긴했어도..설마했는데..
  • 레벨 중위 1 후후44 21.08.18 12:50 답글 신고
    역시 사기꾼들은 머리가 좋다는게..

그래도 보배이고 아카님덕에 이정도로 끝난것이 다행일수도
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.08.18 12:51 답글 신고
    무료든 유료든 진짜 남을 위해 발벗고 나서줄 사람이 있다고 믿으신다면 그건 로또1등 당첨하고
    비슷한 확율일겁니다
    당연한 말이긴 한데 유료도 돈 받은만큼 일하는겁니다
  • 레벨 중위 1 카운타 21.08.18 12:51 답글 신고
    그러게요...
  • 레벨 소장 갸가벤테이가 21.08.18 12:55 답글 신고
    아카님 대단.
  • 레벨 일병 sunchigisim 21.08.18 13:01 답글 신고
    20대 후반의 아가씨 사건(친할머니 아닌 할머니한테 학대 받고 자랐다는) 글이 사라졌네요. 첼로프린스 님이 아가씨 이야기 듣고 다듬어 올린 장문의 글요.
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.08.18 13:08 답글 신고
    이제는 더욱 더 의심해야겠네요~
    지지했던만~~
    반의 사기, 반의 의인.

카라반부터 시작된.
  • 레벨 하사 1 맑고예쁜오늘 21.08.18 13:10 답글 신고
    어려운사람 도와주는 멋진분이라고 생각했는데
    사기였다니
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 21.08.18 13:19 답글 신고
    저는 첼프 처음 등장할 무렵부터 자기 회사? 소속? 변호사 얘기하면서
    무보수는 아닌 것으로 이해하고 있었어요.

그래서 첼프 글에 많은 분들이 칭찬하실 때
    저는 자세한 사정은 몰라서
    사건에 적극적인 변호사를 무료로 연결 시켜주고 통상의 변호사 선임비보다 저렴하게 연결시켜주는구나
    정도로 이해하고 있었거든요.
    어제 청주 사건도 그랬구요.

어제 아카님 처음에 딱 올라오자마자 바로 누군지 느낌이 딱 오더라구요.
    내가 몰렀던 사이에 이 사람은 무료로 사건을 맡아주는 사람으로 되어있었구나 라구요
  • 레벨 상사 3 해적왕 21.08.18 14:11 답글 신고
    그래서 이런 부분은 진짜로 명확하고 세세한 편이 낫습니다

두루뭉술한 데서부터 불신이나 문제가 발생하죠
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 21.08.18 13:32 답글 신고
    저는 자신이 가진 재력 능력 사용해서 남을 돕는 이게 진짜 베트맨이지 하면서 감동받았는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 미친필 21.08.18 13:45 답글 신고
    뉴스에 나온 키다리 아저씨가 첼로였던거 같던데.... 기자들 확인안하고 퍼가는거 또한번 인증 한건가여....
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 21.08.18 13:49 답글 신고
    ....충격먹었네요..저도..
  • 레벨 원사 3 동글이둥글이 21.08.18 14:23 답글 신고
    정호씨가 생각나는 이유...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.18 14:30 답글 신고
    저도 같은 마음입니다.
  • 레벨 병장 데스트로 21.08.18 14:55 답글 신고
    조만간 뉴스에서 보겠구만
  • 레벨 원사 3 미아리짱 21.08.18 15:02 답글 신고
    내가한 칭찬 돌려내라 아우 증말 사기꾼천지네
  • 레벨 하사 2 갱산 21.08.18 16:17 답글 신고
    다 자작극이었나요? ㄸㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장