바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 장단 21.08.25 03:29 답글 신고
    9월14일 예약되어 있습니다.

겁안나요..그냥 맞고 편하게 추석 지내렵니다.(살짝 쪼리긴해요)
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.08.25 03:30 답글 신고
    그런 고민하지 마시고 어서 맞으세요
    얼마전 20대도 2명 사망했다고 합니다.

지병이 있긴 하였으나. 젊다고 모두 죽지 않는건
    아니라는게 이미 국내외에서 알려진거니

중증 예방을 위해서라도, 가족을 위해서라도
    맞으세요... 아스트라가 지속력이 더 좋다고 하네요
  • 레벨 원수 JIGSAW 21.08.25 03:36 답글 신고
    화이자 만든 회사가 비아그라 만든 회삽니다.
    여성 접종 부작용 으로 가슴이 커졌다네요.!
    어쩌면 남자는 부작용 으로 곧휴가 커질수도@@;
  • 레벨 상사 2 장단 21.08.25 03:44 답글 신고
    두방 맞아야겠네요
  • 레벨 소장 슬기오름 21.08.25 04:19 답글 신고
    혹시 여유증 부작용은 없겠죠?
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 싸랑홍 21.08.25 08:59 답글 신고
    최대한 아래쪽으로 맞아야 하나요?
    엉덩이 쪽으로~~ ㅎㅎ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.08.25 03:45 답글 신고
    40대인데 화이자 2차까지 맞고 아무이상 없었어요
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 21.08.25 07:05 답글 신고
    50대 23일 화이자 맞았습니다 첫날 왼쪽팔에 맞았는데 팔에 근육통 생긴거 처럼 뻔근한거 외엔 별다른증상 없네여 그래도
    백신중에 FDA승인 받은 백신 아인교 넘 걱정마세여
  • 레벨 하사 3 이구역의왕초보는나야 21.08.25 07:07 답글 신고
    8월 중순에 1차 맞았어요~ 맞을때 의사가 화이자 부작용은 숨이 잘 안쉬어 진다던지 하는 심낭염 이런거 올 수 있다고 확률은 극히 희박하니 걱정말라고 혹시 그런다면 자기 병원 오거나 병원 문닫을 시간이면 응급실 가라고 했어요. 그말들어서인지 숨이 좀 막히는가 싶었지만 기분탓이었어요. 20대 초반 가족도 동일한 반응입니다. 주사를 맞았으니 팔아픈건 당연하구요. 사람마다 다르겠지만 너무 걱정할필요 없으실 듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 나는조사장 21.08.25 07:37 답글 신고
    35세 7월말 화이자1차 첫날은 아무렇지않고
    다음날 팔이 아픔 그 다음날은 좀 덜하고 이렇게 지나갔고 9월10일인가 2차 맞는날인데 뭔가 무습네요..
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 21.08.25 08:21 답글 신고
    30대 후반..

5월 27일 잔여백신시행 첫날 az맞고...
    열 쪼금남.. 팔 슬쩍 기분나쁘게 아픔.. 살짝 무기력해짐..... 이튿날 저녁이 좀 피크였음.(오한이 들려서 보일라키고 겨울이불 두꺼분거 꺼냄..)... 3일째부터 열 안남..정신 말짱..... 팔 슬쩍 아픈건 한 일주일 감..

8월 12일 화이쟈 2차완료했음.
    열 쪼금남 똑같음.. 정신 말짱.. 팔아픈건 az보다 훨씬 아픔.. 단 3일째 아침부턴..아무렇치도 않음..

az 얇고 길게~~
    화이쟈 짧고 굵게...

이상 제 몸뚱이 기준이였습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장