바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 쩜박이 21.09.08 09:43 답글 신고
    아직도그런곳이있나요?
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.09.08 09:44 답글 신고
    동네 인테리어 가게도 아니고 한샘 대리점인데.. 이러네요. 본사에 알려야할까요?
  • 레벨 준장 쿠비시 21.09.08 09:49 답글 신고
    불법입니다. 녹취해서 신고하세요.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.09.08 09:56 답글 신고
    녹취는 했어요. 자동녹음이라.. 이따 계약하러 가서 얘기하고 고집부리면 신고해야겠네요.
  • 레벨 대위 3 김단추 21.09.08 13:40 신고
    @cu쿠다s 국세청에 신고하심 되요 ~ 만사 끝
  • 레벨 중장 더원이사장 21.09.08 09:49 답글 신고
    국세청 신고요.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.09.08 09:57 답글 신고
    이따 계약하러 가서 얘기하고 고집부리면 신고해야겠네요.
  • 레벨 대위 3 김단추 21.09.08 13:40 신고
    @cu쿠다s 녹음은 본인 당사자 목소리가 들어가게 녹음 하시고 첨부서류도 잇음 좋고요 ㅋ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 21.09.08 09:51 답글 신고
    뭔소린지요?
    큰일날 소리네여
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.09.08 09:57 답글 신고
    그쵸? 이해가 안가요.
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 21.09.08 09:56 답글 신고
    부가세가 별도 카드 수수료3%로 무슨 근거로 내야 하는지 물어보세요.... 좀 어이없네요....요즘도 부가세 별도라는 말을 하는곳이 있군요 큰일 날 소리를 하시네....신고하시면 됩니다.
    이따 계약하러 가서 얘기하고 고집부리면 신고해야겠네요..
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.09.08 10:01 답글 신고
    일단 신고ㅋ 세금 안낼라고 저지랄 하는거죠.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.09.08 10:03 답글 신고
    카드수수료 떠안기 싫은가봐요. 동네 구멍가게도 아니고 한샘 대리점이 저러는게 이해가 안되네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.09.08 10:17 답글 신고
    한샘 리하우스도 그런건가요? 직영이 아니고요? 시공도 한샘 본사에서 직접 나오는걸로 인테리어 선정했어요.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.09.08 10:30 답글 신고
    리하우스 본사에 전화해보니 고객부담 아니라고 하더라고요.

한샘 대리점 리스트에 들어가 있던데... 그래도 개인업체일 수도 있는걸까요?
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.09.08 10:47 답글 신고
    확인해보니 한샘 리하우스는 직영이 한개도 없다네요. 다 개인업체래요. 헐~
  • 레벨 대위 3 김단추 21.09.08 13:42 신고
    @cu쿠다s 그럼 신고하셔요 ~ 일단.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.09.08 10:21 답글 신고
    현금결제 유도 & 탈세 => 국세청 신고.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.09.08 12:22 답글 신고
    업체 부담이라고 하네요. 잘못 알았다고 수정했습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 Greenwave 21.09.08 13:25 답글 신고
    제일 처음에 공사비 견적 받을 때 다 포함되어 나옵니다.

그거 안 받았다면 오해가 쌓인 것. 업자는 순 공사비만 이야기 했을 수도 있죠.
  • 레벨 대위 3 김단추 21.09.08 13:42 답글 신고
    재래시장 빵집도 3000원어치 빵 사도 현금ㅇ은 5000 이상부더 받는다고 하는 ㅋㅋ 국세청에 신고함 ㅋ난 ㅋ
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 21.09.14 08:24 답글 신고
    부가세 별도 맞아요^^;

카드 수수료 3%는 아니구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장