바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.09.21 00:10 답글 신고
    명의 동일 해야해요

동생분 지분을 넣던지 공동명의를 하던지 해야해요

근데 누나분 사고 내면 동생분 할증 됩니다
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 21.09.21 00:11 답글 신고
    공동명의하면 누나보험료100만원정도되는게 많이 줄어드려나요?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.09.21 00:12 신고
    @논두렁잇몸 공동명의해서 동생분 앞으로 보험들고 가족한정이나 지정1인으로 누나 탈수 있겠금 해야져 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.09.21 00:13 신고
    @논두렁잇몸 아 누나는 가족한정 안돼나??? 갑자기 헷갈리네요 ㅎㅎㅎ 안돼면 1인 한정 하셔야 해요
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 21.09.21 00:14 답글 신고
    이렇게 하면 사고나도 저한테는 할증이 안붙는다 이거죠? 그럼 보험료 조금이라도 줄이고싶은데 공동명의하면 조금이라도 줄어들까요?
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 21.09.21 00:15 답글 신고
    형제자매로 선택가능하게 되어있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 취미준비생 21.09.21 00:16 답글 신고
    일단 차 명의를 동생분으로 하고 동생분이름으로 보험을 들되 누나가 운전할 차량은 따로 외1명으로 등록 하세요.
    그러면, 보험증권이 두개나오고 사고가나서 보험료 올라도 따로따로 올라요.
    그게 제일 나은방법일듯 한데 문제는 나중에 누나가 보험료를 안준다던지 사고를 많이 낼것같으면 안묶는걸 추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 21.09.21 00:21 답글 신고
    동일증권말씀하시는 거같네요 ㅎㅎ 보험료 줄이기위해 주변에서 공동명의로 하라고하는데 알아보다가 동일증권이라는게 있어서 이걸로 계산하니 100만원이 넘는 보험료가 지금 제차 보험료만큼 줄어들길래 공동명의로 보험료 줄이는게 나은지 동일증권으로 줄이는게 나은지 궁금해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 야동감독 21.09.21 00:21 답글 신고
    아 이건 비밀인데
    금융감독원 홈피 들어가 메뉴 첫번째 파인 들어가시면 보험사별 비교가격 뜹니다. 클릭하시면 해당 보험사 연걸되고 그곳에서 가입 하시면 됩니디. 정말 싸요.. 나 이거 알려주면 개인 보험사들 한테 매 맞을텐데~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장