바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 케구오너 21.09.26 13:24 답글 신고
    OTL
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 13:27 답글 신고
    당황 스럽네요. 곰돌이 까지 예쁘게 찍었는데. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.09.26 13:25 답글 신고
    옛날에 열을 가해서 뗏잖아요 ㅎㅎ 전자렌지라도 살짝돌려보세요
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 13:27 답글 신고
    아. 그렇게 해 볼까요?
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 13:39 답글 신고
    결국 안되네요.

곰돌이 모양이 흐트러지기만. ㅠㅠ
    접시에 딱 붙어 꼼짝을 안하네요.
    결국 물에 녹이고 있습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 똥손이라. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.09.26 13:28 답글 신고
    곰 바라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 13:36 답글 신고
    곰이 사망하고 있어요. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 잔무지 21.09.26 13:31 답글 신고
    설탕 녹이실때 불 위에 계속 올려서 하시면 카라멜화(갈색으로 변하는것)가 심하게 일어나거든요.
    가만히 냅두고 겉부분 녹으면 불에서 내려 나무젓가락으로 섞어 녹이고 굳는다 싶으면 다시불 하며 왔다갔다 하면서 녹인 다음 식소다 넣고 부풀릴때 살짝 열 가하심 이쁘게 나와요 +_+
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 13:37 답글 신고
    불에 너무 놔둬서 그런가 보네요.
    안그래도 이런 색이 아닌데…

팁 감사드립니다.
  • 레벨 중장 블루루비 21.09.26 13:33 답글 신고
    그냥 씹어머거 보아용 ㅋ
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 13:38 답글 신고
    ㅠㅠ

제가 10년만 젊었어도 접시도 씹어 먹었을텐데….. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사자자리 21.09.26 13:40 답글 신고
    귀엽네요ㅎ
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 13:57 답글 신고
    저 귀여운 곰돌이…
    그냥 물로 녹이고 있습니다. ㅠ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.09.26 13:43 답글 신고
    하하핫~~
    그래서 세트에 스댕받침이 있나봐요~^^
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 13:59 답글 신고
    아. 세트에 스댕받침이 포함돼 있군요.

알루미늄 호일이라도 깔아주고 했어야 했나 싶네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 난봉인데 21.09.26 13:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놬ㅋㅋㅋ
    달라 붙을 줄이야... @.@;;
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 14:00 답글 신고
    그러게 말에요. ㅋㅋㅋ

점심 간식으로 만들어 마구 설레고 있었는데……
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 MooM 21.09.26 13:53 답글 신고
    밑에 설탕뿌려줘야해요 그리고 중간에 소다적당히 넣어줘야 노란색으로 이쁘게 부풀어오르는데~
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.26 14:02 답글 신고
    그렇군요.

중간에는 제가 그렇게 했는데 결과가 저래요. ㅋㅋㅋ
    너무 오래 달궜나 봐요.
    똥손은 남들에겐 쉬운 것도 쉽게 안 되나 봅니다.
  • 레벨 원수 술똥이형 21.09.26 18:42 답글 신고
    뚁땽해
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.27 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 술똥이형 21.09.28 20:30 신고
    @m꽃게랑s [꽃.추.댓]

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장