바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 21.09.29 14:27 답글 신고
    그러게요...잘 알아봐야죠...
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.09.29 14:19 답글 신고
    잘 알아보세유..

홧팅!!
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 21.09.29 14:27 답글 신고
    화이팅 감사합니다
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 21.09.29 14:19 답글 신고
    쿠팡택배 라는 선택지도 있네요
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.09.29 14:21 신고
    @다크초콜렛 33333
    아 쿠팡이 있었네요...쿠팡도 알아봐 볼께요..감사합니다
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 21.09.29 14:28 답글 신고
    차량이 없어서 못판다고 해서
    자세히 한번 알아봐야겠네요.
  • 레벨 대령 3 사자자리 21.09.29 14:20 답글 신고
    급하게 말고 신중히 실업급여 받으며 잘 알아 보세요. 화이팅 입니다.
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 21.09.29 14:29 답글 신고
    네 화이팅 감사합니다
  • 레벨 준장 핸젤이 21.09.29 14:23 답글 신고
    차는 본인명의 넘버는 회사명의..
    택배는 피하시는게..
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 21.09.29 14:29 답글 신고
    그러니깐요...고민이 하나더 늘었네욧...감사합니다
  • 레벨 중령 3 3419528 21.09.29 14:52 신고
    @띄브랄때슈 절대 피하세요, 쿠 팡 강 추 드립니다.
  • 레벨 원수 Parcferme 21.09.29 14:24 답글 신고
    택배가 생각보다 쉽진 않더라더군요 첨에 진입장벽이 그리 높지 않아서 많이들 도전하시는데 심사숙고하시길요
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 21.09.29 14:30 답글 신고
    쉽지 않을거 생각해 봤네요...버틸수 잇을까 하면서요..그래도 해야하기에...감사합니다
  • 레벨 하사 3 또링 21.09.29 14:24 답글 신고
    쿠팡은 운전실력이 미숙하면 6개월안에 잘려요
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 21.09.29 14:38 답글 신고
    뭐 운전은 지금 회사에서도 3.5톤 트럭 1톤 트럭이 주력이다 보니...엄청 잘하지는 못해도 자신은 있어요
    감사합니다
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.09.29 14:27 답글 신고
    영업넘버때문에 그러는경우 있다고 합니다. 아마 다른 조건도 있을거예요. 흰넘버로 배달하면 같은 택배사 끼리도 신고 한다고 하더라구요,

조건 잘생각하셔야 합니다. 중도에 그만두게되면 곤란한일이생길수도 있어요,
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 21.09.29 14:40 답글 신고
    아..그러는 경우도 있군요...참 모르는 분야라서 너무 무지하네요..감사합니다
  • 레벨 중사 2 블리0820 21.09.29 14:32 답글 신고
    힘든 결정이 되겠네요 지입은 본인명의인걸로 알아요
  • 레벨 원사 3 이것도사용중인가 21.09.29 14:38 답글 신고
    지금 아는 딜러 없으면 신차뽑는데 6개월 걸린다는다고 하더라구요
    중고차는 매물도 없지만 있어도 터무니없이 비싸고 키로수 많은 중고 탑차는 피하세요
    위에 말씀처럼 쿠팡으로 연습한다 생각하시고
    신차신청하시면될듯 합니다
    쿠팡 하시면서 짬짬이 정보수집 하시구요

전 화물운송자격증 부터 차까지 해서 다음달 부터 해요 40에 집에 350이상은 가져가야 하는데 경력이나 기술직 아니고는 택배 말고 없더라구요 ^^

꼭 버티셔서 재밌게 일합시다
  • 레벨 중장 관계자 21.09.29 14:47 답글 신고
    힘들때 일수록 웃는게 이기는거라고 생각합니다.. 라고 하신말씀 감동 입니다.
  • 레벨 병장 부탁드립니다11 21.09.29 14:54 답글 신고
    업체끼고 차량 구매하지 마시고,

신차 신청하시고 그 전엔 쿠친(쿠팡친구) 지원하

셔서 감을 좀 익히신 다음에 해보시는 것이 어떨

까요? 일단 대한통운, 로젠, 롯데, 현대,등

어떤 택배사로 할지, 정하신 다음 대리점가셔서

대리점 소장하고 이야기 해보셔야 할 것 같아요.

빈 지역이 있는지, 아파트+ 지번 이 섞여있는지

평균 몇개정도 나오는지 등등이요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장