바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 옳고그름은너의몫 21.12.13 15:45 답글 신고
    말수준 보아하니 대꾸할 가지가 없는 분이맞는거 같네요.
    댓글 달까말까 하다가 휴면계정 살려서 댓글 달았는데 예상이 틀리질않네요.
    이보세요.
    벌건머리챠챠님
    차마 님 같이 욕은 하지 않을께요.
    딱 잘라 말할께요.
    백신이 백신이어야 맞습니다.
    어떤분이 제가 국회의원홈페이지에
    국회의원들 백신접종 리스트 공개해달라는말에
    답변이 뭔지아세요?
    그런 증명서는 없답니다.
    솔직하게 진짜 그게 백신이 맞다면
    개씝버리지같은 윗탱가리들이 잣빤다고
    공짜로 국민들 맞추겠습니까?
    한번 생각해보세요.제가 왜 이런말하는지...
    첫 댓글에서 언급했듯이 긴얘기는 안할께요.
    더이상 댓글도 달지 않을겁니다.
    그리고
    내생각이 무조건 맞다.
    그런생각은 버리세요.
    그건 아주 잘못된 행동입니다.
    상대방도 생각을 할수있고
    옳고 그름을 분명히할수 있는데
    내생각과 다르다고
    공격하는 그런 행동은 어디에서도 하지말아주세요.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 매루치 21.12.13 18:34 답글 신고
    우치하님 빡대가리들 상대하느라 항상 고생 많으십니다 벌건머리 개털리고 할말없으니 욕지꺼리만 오지게하네ㅋㅋ 너같은 수준이 접종을 권유하니 접종률이 안오르는거야ㅋㅋ 아님 혹시 그 더러운 성격이 백신부작용???
    답글 7
  • 레벨 이등병 옳고그름은너의몫 21.12.13 14:54 답글 신고
    죵나 답답한 소리 하시네요.
    그럼 하나만 물어봅시다.
    꼭 답변 기다릴께요.
    지금 백신이 코로나백신인가요?
    오미크론 백신인가요?
    아님 앞으로 생길 변이바이러스 백신인가요?
    화이자는 오미크론 나오기도전에
    코로나 발생이후 1년만에 나온 백신입니다.
    그리고 지금은 어때요?
    화이자가 코로나보다 오미크론에 100배더 무력화시킨다고하죠?
    알고는 계십니까?
    바이러스가 발생하기도전에 이미 나온 백신이 그런 효력이 있다면 화이자는 무적이겠네요?
    앞으로 모든 변이 바이러스에 효력이 있다고 하면 무조건 맞으시겠네요?
    한번쯤 의구심이 들어 생각이란걸 해보세요.
    더 자세한 내용까진 말할려면 깁니다.
    그리고 지금 미접종자들한테 막말하시는거 같은데
    미접종자들은 중에 님보다 똑똑한사람 훨씬더 많아요.
    당신이 백신 맞아서 당당할지언정
    지금 백신맞고 소중한 가족들을 잃은 사람들 앞에서까지 그당당함 유지가능할지 궁금하네요.
    그 가족들에게 정부가 제대로된 대책이 이루어졌다면 백신 접종률은 지금보다 더 높았을겁니다.
    아시겠어요?
    그리고
    말은 함부러 하는거 아닙니다.
    꽉막힌 소리는 혼자하시고
    맞든 안맞든 그건 각자 개인의 선택이며
    그에 따는 책임도 각자가 하는겁니다.
    말도 자유입니다.
    그걸 빡쳐서 욕짓껄이하는 당신도 자유죠.
    생각은 틀린게 아니고 다른건데
    그걸가지고 욕하는건 아니라고 생각합니다.
    답글 6
  • 레벨 원수 대추오케이 21.12.13 14:25 답글 신고
    갑자기 왜화를...*.*;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.12.13 14:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 취미준비생 21.12.13 14:48 답글 신고
    짝짝짝짝!
    윤석열이보다 100배 잘 하시네요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 옳고그름은너의몫 21.12.13 14:54 답글 신고
    죵나 답답한 소리 하시네요.
    그럼 하나만 물어봅시다.
    꼭 답변 기다릴께요.
    지금 백신이 코로나백신인가요?
    오미크론 백신인가요?
    아님 앞으로 생길 변이바이러스 백신인가요?
    화이자는 오미크론 나오기도전에
    코로나 발생이후 1년만에 나온 백신입니다.
    그리고 지금은 어때요?
    화이자가 코로나보다 오미크론에 100배더 무력화시킨다고하죠?
    알고는 계십니까?
    바이러스가 발생하기도전에 이미 나온 백신이 그런 효력이 있다면 화이자는 무적이겠네요?
    앞으로 모든 변이 바이러스에 효력이 있다고 하면 무조건 맞으시겠네요?
    한번쯤 의구심이 들어 생각이란걸 해보세요.
    더 자세한 내용까진 말할려면 깁니다.
    그리고 지금 미접종자들한테 막말하시는거 같은데
    미접종자들은 중에 님보다 똑똑한사람 훨씬더 많아요.
    당신이 백신 맞아서 당당할지언정
    지금 백신맞고 소중한 가족들을 잃은 사람들 앞에서까지 그당당함 유지가능할지 궁금하네요.
    그 가족들에게 정부가 제대로된 대책이 이루어졌다면 백신 접종률은 지금보다 더 높았을겁니다.
    아시겠어요?
    그리고
    말은 함부러 하는거 아닙니다.
    꽉막힌 소리는 혼자하시고
    맞든 안맞든 그건 각자 개인의 선택이며
    그에 따는 책임도 각자가 하는겁니다.
    말도 자유입니다.
    그걸 빡쳐서 욕짓껄이하는 당신도 자유죠.
    생각은 틀린게 아니고 다른건데
    그걸가지고 욕하는건 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.13 15:05 답글 신고
    내가 똑똑하다고 한 적 없음.
    그리고 똑똑하면 안맞아도 되나? 여기서 너보다 똑똑한놈 많다 이말은 왜 나오나?
    그렇게 따지면 전세계 석학들보다 미접종자가 더 똑똑해서 안맞나?

그리고 화이자 얘기 나와서 말인데,
    2차까지 무력하고, 3차접종시 오미크론 대응 가능임. 일각에선 100%라고 하는데 그건 내가봐도 아닌것 같고.

그리고 오미크론은 아직 분석도 안끝난 변이인데 뭔 오미크론 백신 타령??

그리고 의구심이 들어서 안맞는거 자유다라고 내가 위에 얘기 했는데?

글 못읽음???

난독증 있음???

자유니까 맞기 싫으면 맞지 말라고,

그리고 내가 희생이 뒤따른다고 얘기 했지.

백신 위험하고 급하게 만든거 맞다고 얘기했지.

독감 백신도 맞아서 골로가는 사람 많아.

근데 급하게 만든 코로나 백신이 더 안전하지 않는건 당연한거 아닌가?

희생자는 불쌍하지.

근데 그걸 왜 정부에 따져.

따질거면 시진핑이한테 따져야지.

코로나 만들고 아몰랑 하고 있는 시징핑 이새끼한테말야.

생각은 다를 수 있어,

근데 다른 생각으로 타인에게 피해를 주고 사회 안전에 안좋은 영향을 끼치면 욕 들어먹어도 돼.

안맞고는 자유라고 몇번을 말해

자유니까 맞기 싫으면 맞지마.

대신 불만도 갖지마.

자유를 누릴거면 희생을 해. 무임승차 좀 그만하고
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.13 15:19 신고
    @벌건머리챠챠 독감 백신하고 코로나 백신하고 부작용 빈도수 자체가 다른데 뭔 개소리야.
    25년동안 모든 백신의 부작용 다 합쳐도 7천건이고 사망자는 133명이야.
    8개월동안 코로나 백신의 부작용은 36만건에 중증(사지마비같은) 부작용은 13000건에 사망자가 1300명이 넘는데 이걸 비교하는 지능 수준이 뭘 가르치겠다고 댓글 쳐달고 앉아있는건지
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.13 15:18 신고
    @노떼린다스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야.. 백신 접종하면 진짜 지능에 부작용이 오는게 맞나보네.
    접종자는 접종자끼리 접종거부자는 접종거부자끼리 다니는게 맞다니 ㅋㅋㅋㅋ
    지능이 얼마나 망가져야 저런생각을 할 수가 있지?
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.13 15:26 답글 신고
    @우치하X사스케

ㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 우동사리돈 놈아

3상까지 통과한 안전한 독감 백신이랑,
    1년만에 만든 백신이랑 안정성이 같니???

그리고 내가 뭘로 비교했는지는 글은 읽고 댓글씨부림?

그 3상까지 제대로 통과한 독감 백신도 부작용이 있는 판에,
    급하게 1년만에 만든 백신이 얼마나 안전하겠냐. 안전하지 않다.

이말한건데,,,,

와,,, 글은 읽을줄 아는데 이해는 못하나봐,,,

개소리를 지가 써놓고 남보고 개소리래,,

무섭다 저런게 내 지인일까봐
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.13 15:33 신고
    @벌건머리챠챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니입으로 증명했네... 3상까지 통과한 안전한 독감 백신이랑 1년만에 만든 백신이랑 안정성이 같냐라고 ㅋㅋㅋ

니가 독감 백신도 골로가는 사람 많다고 해서 써준거야..
    그런데 그 수의 차이가 너무 압도적이라 비교자체가 어불성설이야..
    독감 백신을 포함한 모든 백신의 25년동안 나온 사망자가 133명인데 코로나 백신은 8개월동안 1300명이 넘어.... 그냥 입으로 꺼내는거 자체가 병신인증하는꼴이야.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.13 15:16 신고
    @노떼린다스 엉터리 논리? 통계가 말해주고 있는데 뭔 엉터리 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 그냥 근거없이 그렇게 내뱉으면 그게 사실이 되는줄 알아?
    니가 엉터리논리라고 말할 수 있는 근거가 뭔지 말해봐바..
    너같인 근거없이 그냥 엉터리 논리라고 우기는게 병신같은 논리인거야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.13 15:30 신고
    @벌건머리챠챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니말대로 백신맞는 이유는 면역력이 약한 노약층과 취약계층의 보호가 1순위인데. 백신이 그걸 어떻게 보호한다는거냐? 지금 그래서 통계적으로 보호하는 결과가 나왔어?
    왜 중증완화 시켜준다는 백신 접종률이 10프로일 때 코로나 사망률이 0.3였던게 지금 접종률 80퍼를 넘겼는데 오히려 0.8~1퍼까지 오른거냐? 무려 3배가 올랐네.
    이게 뭔상황인지 니 머리로 이해가 안가냐?

확진자 200명 나올때 0.6명 사망자가 나왔었는데 백신 접종률 80퍼 넘기니까 확진자 7000명 나오면서 70명씩 사망자가 나오는거야.
    단순 계산 안되냐? 뭐가 잘못되었는지.

백신이 효과를 보였으면 이런결과가 나오냐고...
    미접종자도 현재 20퍼정도 있어... 그런데 미접종자 확진자 26퍼 미만이야.. 이것도 미접종자에게 PCR검사 더 많이하고 대면수업으로 미접종자들로 거의 구성되어있는 12~17세들 확진자 많이 발생시켜서 나온 수치야.
    백신 접종자는 비중이 70.1퍼를 넘겼고. 니가 말하는건 거의 백신의 전염예방 기능이 없다는걸 인정하고 생각하는 수준이야.

원래 백신의 기본은 예방이야.. 중증완화 얘기가 언제부터 나온건지 알고 떠드냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 진짜 이번 코로나백신의 중증완화 얘기가 언제부터 나온건지 알고 있어?
    알고 있으면 말해봐바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 니가 이딴걸 알정도면 이렇게 멍청한 글을 남기진 않았겟지..

백신은 현재 통계적으로도 중증완화 역할을 못하고 있어... 사망률이 2배도 아니고 3배나 오른게 그걸 증명해 주는 통계야.. 니가 쓴글을 봐바.. 뭘 근거로 기초하고있냐?
    니 글에는 근거가 없어.. 그냥 말로만. 에휴... 통계적인 근거가 전혀 없다고.
    사람들을 설득하려면 통계적인 객관적인 데이터자료를 가져와. 그냥 입으로만 씨부리지 말고.
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.13 15:38 답글 신고
    중증환자는 그날 생겨 그날 죽냐?

백신 접종은 하루만에 80%됐냐?

백신 접종 맞는 동안 꾸준히 발생한 중증환자를 무슨 80%된 시점에서 갑자기 생긴것 마냥 씨부리고 있어.

너야말로 숫자에 놀아나서 선동한다는 생각은 안하냐?

백신의 기본은 예방? ㅋㅋ

맞어 예방이야. 예방과 중증완화지.

다른 백신은 그럼 맞으면 안걸리나봐?

그리고 니도 얘기 하지만

백신 급하게 만든거라 완성도나 안정성 측면에서 기존 백신과는 비교 불가지.

그걸 지금 펜데믹으로 어쩔 수 없으니 급하게 접종하고 있는거고.

너야말로 기존 백신과 비교하면서 위험도를 핑계로 불안조장하고 있는건 아냐?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.13 16:33 신고
    @벌건머리챠챠 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 무슨 중증환자가 3달 4달 5달 버티다가 죽는줄 알아요?ㅋㅋㅋ 코로나 확진 후 중증 전환되면 한달을 못넘겨요. 그랬다간 우리나라 중환자실 이미 만석이라 아무도 못들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 백신은 효과를 미미하게 보인다고도 못하고 오히려 악화시키고 있음.. 통계적으로말이죠.. 당신은 그렇지 않다는걸 어떤 통계로 증명하실래요?
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.13 15:31 답글 신고
    우치하X사스케

이야 넌 백신에 대해 너무나도 잘 알아서 안맞는구나! 그렇지??

대한민국에 의료진도 그렇고 미국 CDC도, WHO도 전부 너보다 백신에 대해 몰라서

화이자랑 모더나가 백신 만들었다 하니 다들 맞아서 돈 내세요 하는거구나!

세상에...

내가 가르치려고 들어? ㅋㅋㅋㅋ

내가 안맞는 새끼들한테 뭐라 하든?

안맞는거 자유 맞아.

위험한것도 맞으니까 맞기 싫으면 맞지말라고.

단, 안맞음으로써 들어오는 패널티는 이해해야지.

그것도 싫고 저것도 싫으면.

혼자 무인도에라도 들어가 살던가.

자 그럼 다 알겠다 치고.

그럼 지금 코로나 상황에서 백신 추가 접종 말고 다른 어떤 방법이 있냐?

그렇게 잘나고 잘 알고 있으신 니놈이 한번 댓글 달아봐.

다른 방법 뭐가 있어? 백신 말고 뭐가있는지 한번 달아보렴
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.13 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ너 CDC랑 WHO를 너무 믿는다...
    그들이 세상을 위해 100퍼센트 진실만을 말하는거 같아?
    그들이 그렇게 당당했으면 왜 FDA는 화이자 백신의 승인자료 공개를 75년 뒤에 할 수 있게해달라고 미법원에 요청했을까? 그리고 화이자 이사급 내부고발자가 임상실험 규정을 어기면서 했는데 그걸 FDA에게 고발했는데 오히려 은폐시키고 그 내부고발자는 해고를 당했어... 왜 그래야했을까?

그리고 CDC는 ㅋㅋㅋㅋ 원래 백신의 정의는 바이러스 예방과 중증완화 이렇게 2가지의 개념이었다.
    그런데 9월에 왜 이례적으로 백신의 정의를 예방을 삭제하고 중증완화만 넣었을까?
    백신회사들의 책임소재를 줄여줄려고 백신의 정의까지 바꾸어버렸어.
    거기에 7월 말에는 백신이 델타변이에게 전염력이 접종자와 비접종자 간의 차이가 없다...라는 내부문서를 숨겨오다가 내부에서 폭로당하기까지 했지..
    그래서 부랴부랴 수습하며 그 사실을 인정하고 그래도 사람들에게 접종을 권유하기 위해 급하게 나온 핑계가 중증완화야.. 중증완화를 위해 맞으라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때부터 중증 완화 얘기가 나온거다 머절아. 그게 7월말이야. 한번 잘 찾아보렴.

나는 그런 기관보다 항상 일관되고 본인 이득 안바라고 소신있게 주장하는 저먕한 학자들 말에 더 신뢰가 간다.

안맞음으로써 돌아오는 패널티는 그 백신이 효과를 증명했을 때 얘기지...
    효과없는 백신을 안맞았다고 생활에 제한받고 차별을 받는다?
    시발 그게 무슨 개망나니같은 개소리야.
    니 지능에 부작용 온거 같으니까 진심으로 병원에 좀 가봐.

백신말고 답이 없다고 잘못된 백신을 강제로 맞을 필요가 없어.. 어자피 효과는 없으니까.. 오히려 부작용으로 인해 몸이 위험할 수도 있지.
    다른 답을 찾을려고 해야지. 자꾸 잘못된 답을 인정 안하고 계속 강요하는건 파멸의 길을 가는거야.
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.13 16:02 신고
    @우치하X사스케

본인도 백신말고는 답이 없다는걸 인정했으니,

자 그럼 물백신이고 뭐고를 떠나서.

니 말대로 백신은 안맞는다 치자.

안전한 백신이 나올때까지 기다리자 치자.

일단. 그 안전한 백신은 대체 언제쯤 나올까?

보통 백신 만들어지는 속도에 지금 펜데믹 상황을 대입하면 빠르면 5년에서 10년?

그럼 그 동안은 대체 뭘 어떻게 살 수 있을까?

흔히들 자영업자 얘길 여기다 가져올줄은 몰랐는데,

바이러스로 죽기 전에 굶어 죽겠다.

우리가 내수로만 버틸 나라도 아니고,

경제를 살려야 백신을 만들던 수입을 하던말던 할텐데.

니 말대로 cdc 농간에 who 개소리라고 치자고.

그래서 대한민국 정부가 아 우린 안정성 못 믿겠으니 지금 백신 못맏음 끝.

이러고 나라 국경 폐쇄하고 잘 살고 버티나 10년 후 쯤 문호 개방하것네?

내가 누누히 얘기하잖아.

자유라니까.

안맞는게 자유라고,

우리도 안다고 위험한거.

아는데 맞는다고.

그나마 이거라도 맞고 경제활동이라도 해야 먹고 사니까.

이런 펜데믹 상황이랑 가장 비슷한 상황이 전쟁인데,

그 상황에서 가장 무서운게 뭔줄 아냐?

사망자 수가 무서운게 아니라, 내부분열이다.

인과성으로 생긴 바이러스라서, 그리고 걸려도 대부분은 중증이 안가니까 버팅겨보자고 하나본데.

니 말대로 지금 화이자, 모더나 등 백신 검증 하려했다간, 바로 전세계적 왕따 자초다.

특히나 지금 자체 개발한 백신이나 치료제도 없는 마당에.

누군 바보 병신이어서 네네 하면서 맞는줄 아냐?

내가 맞아서 죽으면? 재수없는거지.

시벌 시진핑 씨발하면서 뭐 어쩌겠냐.

넌 백신에 불신이 있고 백신 맞기 싫어하는거 같으니 맞지말라고.

자유니까 맞지마.

공짜로 우리 3상 4상 해주면서 내놓은 데이터로 언젠가 나올 안전한 백신 맞고.

그때가서 미리 맞은 사람들한테 감사하며 살아라.

너처럼 모두가 그랬다면, 펜데믹이 문제가 아니라 사회 전반이 무너진다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.13 16:31 신고
    @벌건머리챠챠 아녀 ㅋㅋㅋㅋ 백신말고 답 있는데요^; 정부가 그걸 안하고 계속 시간을 질질 끌어댈뿐 ㅋㅋㅋㅋ 정작 국내에 정답이 있는데 계속 미국 백신만 이상할만큼 집착하고 있죠..
    백신 접종 시키고 싶으면 효과를 증명하세요.. 증명도 못하는 주제에 접종접종 에휴. 진짜 집단으로 지능에 부작용 온건 아닌지...
    아무리 현실이 눈에 보여도 눈을 막고 그냥 환성에 갇혀살고 앉아있네
  • 레벨 이등병 옳고그름은너의몫 21.12.13 15:45 답글 신고
    말수준 보아하니 대꾸할 가지가 없는 분이맞는거 같네요.
    댓글 달까말까 하다가 휴면계정 살려서 댓글 달았는데 예상이 틀리질않네요.
    이보세요.
    벌건머리챠챠님
    차마 님 같이 욕은 하지 않을께요.
    딱 잘라 말할께요.
    백신이 백신이어야 맞습니다.
    어떤분이 제가 국회의원홈페이지에
    국회의원들 백신접종 리스트 공개해달라는말에
    답변이 뭔지아세요?
    그런 증명서는 없답니다.
    솔직하게 진짜 그게 백신이 맞다면
    개씝버리지같은 윗탱가리들이 잣빤다고
    공짜로 국민들 맞추겠습니까?
    한번 생각해보세요.제가 왜 이런말하는지...
    첫 댓글에서 언급했듯이 긴얘기는 안할께요.
    더이상 댓글도 달지 않을겁니다.
    그리고
    내생각이 무조건 맞다.
    그런생각은 버리세요.
    그건 아주 잘못된 행동입니다.
    상대방도 생각을 할수있고
    옳고 그름을 분명히할수 있는데
    내생각과 다르다고
    공격하는 그런 행동은 어디에서도 하지말아주세요.
  • 레벨 중사 2 미스터대성 21.12.13 15:55 답글 신고
    다짜고짜 욕에다가…얼마나 똑똑하고 배워먹었길래… 보배랑 일베의 같은점 하나는 함부로 욕하고 반말하는거 같네요. 이상하게도 이사이트는 욕에 대한 제제가 없네. 욕치면 강해보이나요? 당신들 같은 사람때문에 상담원들이랑 통화할때마다 법에 대한 멘트를 듣게 된거 같은데요. 그리고 지금 벌써부터 부스터샷맞고도 돌파감염 생기는데 … 어떻게 해야하나요?
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.13 16:04 답글 신고
    상담원에 욕 안합니다.

그리고 욕해서 싫으면 신고를 맥이든. 그냥 넘어가시면 됩니다.

그리고 반대로 물을게요.

그럼 백신 말고 지금 코로나에 무슨 방법이 있나요?

다른 대책은 있으면서 반대를 하시는거죠?
  • 레벨 중사 2 미스터대성 21.12.13 16:13 신고
    @벌건머리챠챠 왜 갑자기 말 높이고 욕 안하세요? 쫄리세요? 금융치료 받으시면 되는데… 욕안하고 반말 안해두 얼마든지 바른말 가낭합니다.
  • 레벨 중사 2 미스터대성 21.12.13 16:18 신고
    @벌건머리챠챠 그리고 저도 2차까지 맞은지 몇달됐어요. 정책대루요… 근데 효과를 못믿겠어요. 3차도 벌써 돌파나오니까요. 근데 선택에 대한 불이익을 주니까… 아이러니하네요
  • 레벨 이등병 잔차박실장 21.12.13 16:16 답글 신고
    https://youtu.be/rGSE_AlfrCg
  • 레벨 훈련병 멍꿀험오단 21.12.13 16:16 답글 신고
    이게 뭔 논리인지...
    백신접종 80% 돌파감염 70%인건 아시죠?
    위에 보니 뭐 하루만에 80% 됐다 어쨌다 하시는데
    통계 그래프만 봐도 접종률은 올라가는데 감염율도 같이 올라갑니다.
    이건 뭐 통계쪽으로 생각 좀만 있어도 아실수 있죠?

또한 백신의 효과가 입증이 되고
    집단면역이 이루어져야 미접종자들 탓을 할수가 있는데
    코로나 확산 사례보면 접종자들끼리 있다가 집단감염 된 사례가 훨씬 많습니다.
    백신 맞았다고 마스크 벗고 놀다 집단 감염나는거죠

코로나 감염율은 아시나요? 1%이며 치사율 0.01%입니다.
    님 1%가 무서우셔서 몸에 러시안룰렛 돌리실래요? 심지어 부작용이 생겨도 보상은 없다는데요?

백신이 감염예방이 있거나 부작용에 대한 대책이 있거나 중증완화에 대한 정확한 정보만 나와도 사람들이 이정도로 반대는 안하겠죠?

그런데 감염예방 없죠? 중증완화도 서울대병원에서 효과 정확하지 않다고 통계 나왔죠?
    그럼 백신을 맞을 이유가 있나요?

미접종자들은 숫자가 줄어가는데 감염율이 올라갔다는건 접종자이 백신맞고 경각심을 줄이고 생활한 잘못이거나 백신의 무능함이라는 결과입니다. 미접종자들이 갑자기 마스크 벗고 돌아다니는게 아닌 이상 그들은 그대로 생활하는데 돌파감염 사례만 증가하는건 미접종자 탓을 하기엔 말이 안되는거죠

위에 사례 모두 그렇다 치더라도 백신이 3차가 끝인가요? 계속 맞으셔야 할텐데?
    본인은 1차2차 부작용 없으셨죠?
    저 역시 부작용 없었습니다.
    그런데 3차 4차...10차 까지 맞는다면 그때도 부작용이 없을꺼라고 확신하시나요? 아니시죠?

코로나 걸릴 가능성이 1%인데 그거 피하자고 내 몸에 부작용실험하는게 정상일리가 없잖습니까?

그리고 강제를 사전적 의미 강조 하시는데
    님 앞에 흉기를 든 범죄자가 님보고
    지나가도 되는데 내가 어떻게 할지는 말 안해줘
    라고 하면 이건 강제가 아닌건가요?

직장상사가 야근은 안해도 되는데 인사평가는 야근한 사람에게 유리하게 써줄게 조만간 정리해고자 나올꺼야 라고 했어요

님이 야근 안해서 회사에 짤렸으면 그건
    야근 강제가 아닌가요?
    선택지를 주는척 하면서 하나의 방법 빼고는 모두 불리하게 적용하고 선택하라는게 강제가 아닌가요?

백신 안맞으면 돈도 못벌어 밖에서 문화생활도 하지 못하게 한다면서
    백신 맞는건 니들 선택이야
    이게 강제가 아니라면

위 사례들도 강제가 아닌거에요
  • 레벨 훈련병 멍꿀험오단 21.12.13 16:21 답글 신고
    님이 회사에서 짤리든
    칼에 찔리든

직장상사가 야근을 강제 한게 아니고
    범죄자도 지나가지말라고 강제 한게 아니니까요

본인이 백신맞고 부작용 생겨서 몸이 불편해지시면 그때서야 백신 욕하실건가요?
    똥인지 된장인지 맛을 봐야 하는건 아니잖아요?

추가로
    외부적인 힘으로 항체를 강제로 만드는 백신은
    맞는 주기가 짧아질순록 몸이 망가진다는 사실도 아시나요?

그럼에도 백신을 맞는건 본인 선택이라고 생각하지만 효과도 없는 백신으로
    우월감에 빠지셔서 미접종 접종 갈라치기 하시는건 좋아보이지 않네요
  • 레벨 중사 2 미스터대성 21.12.13 17:49 답글 신고
    컥… 이분 이거 큰일이네요. 자기뜻 밝히는건 좋은데 731부대는 너무 나가는거 아닌가요? 자.. 님말씀대로 어느정도 부작용… 있을수 있다고 했죠? 맞습니다 맞고요. 근데 코로나로 인해 사람이 죽은건 증명이 되는데 백신으로 인한 부작용으로 사망한 사람은 왜 인정하지 않는건가요? 그런 억울한 죽음에 대한 보상이 안되서 여기 보배나 청원 게시판에두 글이 올라오는데… 거의 대부분의 호소인들이 피해자가 되지 못하는데… 백신에 대한 거부감이 생기는건 왜 인정하시지 않나요?
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.13 18:37 신고
    @미스터대성 731 잘했다는거 절대 아닙니다.
    아베새끼 전투기 731타는거보고 진짜 찟어죽일,,,

암튼 그때 사건으로 의학이 발전했던것도 맞죠.

미국이 자료 넘기는 대신 전범재판에 회부도 안했을 정도니깐요.

피해자를 인정 안하는게 아닙니다.

거부하고 싶으면 거부하자 이겁니다.

단, 그 위험을 감수하고 맞는 사람들을 마치 무식한냥, 개돼지인양 비웃고,

백신접종하면 마치 정부에 놀아나는 둥, 헛소리 해대며,

자유 운운하는게 너무 꼴보기 싫어서 그렇습니다.

백신 부작용이 두려워서 맞기 싫다는데 안맞으면 됩니다.

하지만. 맞은 사람으로 인해 쌓인 데이터와 그걸 발판으로 곧 없어질 펜데믹에 대해선

불만 갖지말고 조용히 누리라는겁니다.

결국엔 희생당한 사람으로 인해 되찾을 일상일테니깐요
  • 레벨 훈련병 매루치 21.12.13 18:34 답글 신고
    우치하님 빡대가리들 상대하느라 항상 고생 많으십니다 벌건머리 개털리고 할말없으니 욕지꺼리만 오지게하네ㅋㅋ 너같은 수준이 접종을 권유하니 접종률이 안오르는거야ㅋㅋ 아님 혹시 그 더러운 성격이 백신부작용???
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.13 18:38 답글 신고
    너같은 빡대가리가 있으니 내가 빡이치는거야.

수준이 너같으니 나라가 발전이 더디지.

그나마 국민성이 아직 남아있어서 다행이다.

너같은게 소수라 정말 다행이야
  • 레벨 훈련병 매루치 21.12.13 18:51 신고
    @벌건머리챠챠 위에 찢어죽일을 찟어죽일이라 적는 초졸새끼가 남한테 빡대가리 운운은 좀아닌거같은데ㅋㅋ 팬데믹을 펜데믹은 영어라 그렇다치지만ㅋㅋ 나야말로 너같은게 소수라 다행이다ㅋㅋ 너가 좋아하는 731이 너좀 잡아갔으면 좋것다잉ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.13 20:33 답글 신고
    731어디에 좋다고 써있디?

ㅋㅋ 이야,, 맞춤법 지적할 시간에 빡대가리 독해력 좀 향상 시키지?

아,,,, 하긴,, 3줄 이상은 힘들지,, 이건 3줄 이상 안썼다
  • 레벨 훈련병 매루치 21.12.13 22:15 답글 신고
    @벌건머리챠챠 맞춤법 꼬라지가 책한자라도 읽으면 거품 물거같은 새끼가 독해력 운운해삿노ㅋㅋ 닉 꼬라지도 보아하니 나이쳐먹고 옛날 애니나 보는 늙은 오타쿠새낀가보네ㅋㅋ 현실을 살어라 좀ㅋㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.12.28 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장