바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 공산성 06/10 22:57 답글 신고
    143마력이었던거 04년식 쏘렌토 끌었는데 연비10정도 나오고 소음빼면 탈만해요 이것도 적응됨
    시골길이라는지 그리고 사람 많이 태울 때 좋아요 특히 놀러 갈때 맨 뒷자석 짐칸
    괜찮은 것 같아요 쏘렌토
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 06/10 22:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ방금여차저차하다가 뒷자석탓는데 소음이라...
    그다지못느꼈던것같아요ㅠㅠ다만
    승차감이..으흠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 공산성 06/10 23:08 답글 신고
    뒷자리 가운데 승차감 정말 ㅜㅜ소모품도 비싸고 ㅠㅠ 승차감 그냥 그래도 괜찮은 것 같아요
    그래도 경유라 오르막 잘나가요 ㅎ
    제가3년동안 끌었는데요 10만키로정도에 중고차업자한태 팔았음 ㅠ1150;
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 06/10 23:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이상하게 요새
    연비좋은 디젤차가 끌리고
    높아서 시야확보잘되는 suv가 끌리더라구용ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 케Oi디 06/10 23:13 답글 신고
    SUV가 좋져.. 연비만 잘나온다면..

기름값이 휘발류랑 차이가 있으니,, 유지비 연비 따지면
    크게 차이가 많이 나진 않던데요..
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 06/10 23:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아디젤이라면 연비가 다 잘나올지알았는데
    하긴덩치가잇으니깐요..
    높은차가 끌리네용ㅋㅋ
    뻥가슴이뚫린듯하니
  • 레벨 이등병 마인의도끼 06/10 23:25 답글 신고
    xg보단 잘나가요~
  • 레벨 소장 메이비양파 06/11 13:09 답글 신고
    cm후지고 안나가서 바꿨음.. 승용이 훨 잘나감..
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 06/10 23:27 답글 신고
    당연히 소렌토 승차감은 뉴스포티지랑 틀리죠.
    구형 소렌토는 프레임온 바디라 승차감이 덜컹거립니다.
    미국에서는 이런차를 아직도 트럭이라고 하잖아여.
    스포티지는 승용차와 같은 모노코크 방식이구요.
    그리고 후륜이 리지드 방식이라 모노코크에 독립식 현가만 타던 사람이 타면 다소 생소하지요.
    하지만 단단한 하체와 응답성이 좋은 악셀링땜에 탈만 합니다.
    제가 탄 소렌토가 소렌토중 가장 단단하고 승차감이 안좋은 소렌토 였는데도 전 만족스럽게 잘 타고 있습니다. 님이 타보신 소렌토가 그래도 승차감 좋게 한다고 기아에서 쇼바 많이 무르게 셋팅한 소렌토입니다.
    제가 02년 5월에 사서 13만 타고 있습니다. 이것도 이번달이 마지막인데...
    참 마음에 드는 차였습니다.

그리고 구형 소렌토 연비 별로 안좋아요. 공차중량만 2톤이 넘어서 기름 졸 먹습니다.

새로 계약한 차도 연비는 안좋다는데 요즘 기름값 장난 아니게 오르네...OTL
  • 레벨 병장 냐금냐금 06/11 00:01 답글 신고
    쏘렌토에 장점 이라면 차도 잘 나가고 생각보다 기름도 적게 먹는것 같아요..
    단점 이라면 차가 약간 딱딱한 느낌 이라고 할까요 ... 뒷자석도 승차감은 별루 지만
    나름 괜찮은 차 라고 생각 합니다....
  • 레벨 중위 3 Q240 06/11 10:40 답글 신고
    스포티지 - 키큰 승용차
    소렌토 - 짐칸없는 트럭

구조적으로 전혀 다르죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장