바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산달동아재 22.01.12 14:39 답글 신고
    네.. 전 아무 불편이 없네유~~
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.01.12 14:43 답글 신고
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.12 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다리 터널 사고다발구역 등등 실선은 다 이유가 있지요.
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 22.01.12 14:40 답글 신고
    실선구간은 법으로 지정되어있습니다...
    아무곳에나 설치하지 않아요;;
    추월 차선변경이 금지된 교량위, 터널
    도로구조상 지방청장이 판단하에 차선변경이 교통흐름에 불편함을 주거나 위험하다고 판단되는 경우
    정지선 근처등 차선변경이 법적으로 금지된 곳 등 이죠
  • 레벨 원사 3 양품 22.01.12 14:46 답글 신고
    네 법으로 지정 되어 있군요.. 제가 무식한 소리 한건 죄송합니다... 또 배우네요..
    근데 저 차선변경이 금지된 교량위... 저 부분이 저를 답답하게 하는 주 요인이네요.. 왜냐면
    시내 자동차 전용도로가 교량식으로 만들어져 쭈~~욱 이어진 구간이 엄청 많다는 거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 22.01.12 14:48 신고
    @양품 불가피하게 변경이 필요한곳이라고 판단되시면 해당도로 관리주체에 건의를 해보세요.
    요즘은 터널내에도 점선구간으로 많이 바꿔운영하더군요
  • 레벨 대장 곰백작 22.01.12 14:49 신고
    @양품 윗분이 말씀드렸잖아요
    위험지역이니 그렇게 해놓은거라고요
    아니면 님도 무시하시다가 벌점 과태료 받으시던가요
    간간히 올라옵니다 과태료 맞었다고 궁시렁대는 사람이 대부분 글펑하네요
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 22.01.12 14:46 답글 신고
    도료도 허~얼씬 더 들어가는데

글케 쭉- 그렸을땐 이유가 있겠져.

부당하다 여기는 구간 있으심 민원 넣어보시는것도 좋겠네여.
  • 레벨 대장 곰백작 22.01.12 14:47 답글 신고
    운전면허증 반납하시고 다시 따세요
    설명은 도로교통법님이 잘설명해주셨네요
  • 레벨 원사 3 양품 22.01.12 14:50 답글 신고
    다시 따도 답답한건 안없어질거 같은데요 ;;; 취지를 모르는게 아니라 현실적으로 답답한 부분인거라;;
  • 레벨 대장 곰백작 22.01.12 14:55 신고
    @양품 답답해도 바뀌지 않는한 지켜야 합니다
    아니면 정식적으로 민원 신청하거나 재판을 해서 법을 바꾸시던가 해야 할꺼에요
    그게 아닌이상 답은 없어요
  • 레벨 대장 광형 22.01.12 14:59 답글 신고
    다리(터널)위에서 변경할일이 머가 있을까요?
    다리 끝나면다시 점선인데...상습 정체구간 얘기하시는건가?
    자주 다니는 길이라면 미리 해당차선으로 달리면 아무 문제 없습니다.
  • 레벨 대위 3 mblackm 22.01.12 15:02 답글 신고
    불편 없구요 ~~

차로 변경을 금지 한 구간은 이유가 있어요 ~~

그걸 어기려고 하니 답답하건구요 ~~ !!
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.01.12 15:09 답글 신고
    경찰차도 졸음운전 방지안내 차들도 다리위 터널안에서 변경 하는거 자주봄. 긴급상황도 아니고 1차선 달리다 실선넘어 복귀하는것도 보고.

ㅈ같이 무작정 막지말고 도로에 더 도움되는 쪽으로 어느정도 인정을 해주는게 좋아보이긴 하네요.

정속충새끼들 주구장창 정속주행 하다가 뒤에 차가 하이빔에 클락션 울리면 터널 이나 다리 지나는 영상만 빼서
    "실선이고 터널이라 변경 안되는데 뒷차가 왜 이럴까요? ㅠㅠ" 이따위 병신 피해자 코스프레하는 글 올라올때마다 면상에 토해주고싶음

무조건 금지말고 주변차들에 피해주지 않는선에서
    고속도로는 정속충새끼들 변명처하지말고 좀 양보좀 하라고.

다 이유가 있으니 그런다라고 병신소리하기에 너무 효율성도 없고 도로사정도 오히려 악화시키는 상황도 많네요.
  • 레벨 원사 3 양품 22.01.12 15:11 답글 신고
    제 심정이 딱 그렇습니다.
  • 레벨 원사 3 양품 22.01.12 15:09 답글 신고
    네.... 다들 불편 없으시다니까. 제 운전 태도 및 가치관을 반성하겠습니다. 그치만 1차로 저속 화물차들 좀 치워버리고 싶어요. 솔직히 답답해서 이런 불만이 생긴게 맞으니까요.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.01.12 15:36 답글 신고
    위에 어느분이 언급했지만 다시 말씀드립니다.
    지자체에 민원을 넣으시면 됩니다.
    다만, 위성사진, 로드뷰 등 사진을 첨부하시고
    자세한 설명과 사진에 표시를 하시면 좋겠습니다.
    공무원들이 민원처리 위주로 움직이느라, 자의적으로 뭘 하려고 안해요. 찾아서 개선하는 꼴을 못봤네요.
    그리고 운전도 그냥 하는게 아닌, 약속에 의한거니까, 표시, 색깔, 2줄, 표지판, 이런 기호 애매한것은 다시 숙지 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장