바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 영의정 22.02.14 15:12 답글 신고
    응원의 추천 드립니다
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 15:18 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 22.02.14 15:14 답글 신고
    일단 좀 놉시다. 십수년간 쌔빠지게 고생한 몸뚱아리에게 한 일년쯤은 휴식을 줍시다.
    저도 언젠가 퇴사하겠지만 진짜 일년정도는 아무것도 안할거구만유.
    우리나라 사람들은 너무 부지런해서 문제여유. 아무것도 안하믄 초조하고 불안하고.. 그것두 병이라는디..
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 15:18 답글 신고
    좀 놀고 싶은데요.
    처자식이 있어 오래 놀지는 못할거 같아요 ㅎㅎ
    막상 오래 쉬라고 하면 쉬지도 못할거 같구요. 좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.14 15:15 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 2 미뉴미뉴미 22.02.14 15:22 답글 신고
    잠시 움츠릴 시간도 필요하죠. 더 멀리 뛰기 위해서요 ^^
    힘내세요^^
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 15:25 답글 신고
    꼭 더 멀리 뛸수 있도록 노력하겠습니다.
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 관계자 22.02.14 15:25 답글 신고
    남자의 일생.!!
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 15:27 답글 신고
    언제쯤 그 일생을 벗어날 수 있을까요?
    그 날이 올때까지 화이팅!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 22.02.14 15:26 답글 신고
    힘내세요..

어딘가 내 자리가 있네요
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 15:28 답글 신고
    그 자리를 찾는게 쉽지가 않네요.
    찾을때까지 화이팅 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대장 ebay2019 22.02.14 15:26 답글 신고
    수고하셨습니다.

더 좋은곳에서 일하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 15:28 답글 신고
    응원 감사합니다. ^^
  • 레벨 대장 존윅4 22.02.14 15:29 답글 신고
    수고하셨습니다.

좋은 자리가 생겨 지금보다 더 돈도 많이 벌고 하실겁니다.

화이팅 !!
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 15:35 답글 신고
    응원의 말씀 감사합니다.
    그렇게 될 수 있도록 노력하겠습니다. 화이팅!!!
  • 레벨 병장 치킨위너 22.02.14 15:41 답글 신고
    화이팅입니다.
    더 좋은 곳에서 일 할 수 있을 겁니다.
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 15:53 답글 신고
    응원 감사합니다. ^^
  • 레벨 소위 2 천왕봉우리 22.02.14 15:44 답글 신고
    아우야 잘 했어. 비온김에 논 간다고 한 동안 푹 쉬고, 충분히 생각하고 난 뒤 하고 싶은거 해. 형아가 힘이 되어줄께.

아우님 화이팅!
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 15:55 답글 신고
    형님 감사합니다.
    형님이 주신 힘으로 꼭 좋은 곳에 취직하도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 터미네이션 22.02.14 16:00 답글 신고
    고생하셨어요. 저도 윗분들처럼 좀 쉬시라고 말씀드리고 싶네요.
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 16:05 답글 신고
    응원 감사합니다.
    내일부터 백수라 취직전까지 계속 쉬어야 할 거 같아요
    취직전까지 좀 쉬어 보겠습니다. (그래도 빨리 취직하고 싶어요 ^^;;;)
  • 레벨 중사 1 가장자극적인나라 22.02.14 16:20 답글 신고
    힘내세요! 전 직장보다 좋은 직장으로 턱 들어가시기를 기원합니다.
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.14 16:28 답글 신고
    감사합니다. 꼭 그렇게 되도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 멋진조국이빛나는조국 22.02.14 17:21 답글 신고
    와.... 저도 27부터 지금까지 한 직장에서 일하고 있는데... 저랑 상황이 너무 비슷하시네요.
    저도 요즘 퇴사 고민이 턱밑이 아니라 정수리 꼭대기까지 차 있는데 집에 있는 와이프랑 딸들 때문에 현실적인 여건으로
    고민 중에 있습니다.
    먼저 과감히 사직서를 던진 부분에 대해서 존경을 표합니다.
    분명 어제보다는 내일이 더 밝을 겁니다. 화이팅 하세요~~~
  • 레벨 상병 Whyno 22.02.15 10:26 답글 신고
    존경받을일은 아닌거 같은데 그렇게 말씀해 주시니 감사하네요.
    사직서를 내기까지 정말 많이 고민하고 실행에 옮기긴 했지만 와이프와 이제 두돌 지난 아이에게 너무 미안한 감정이 큽니다.
    동년배인거 같은데 저와 같은 절차를 밟으시지 말고 꼭 이직할 회사를 알아보고 그만두도록 하세요.
    취직하기 너무 힘드네요.
    그래도 잘되겠죠.
    응원의 말씀 너무 감사합니다. 화이팅입니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장