바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 22.05.07 01:38 답글 신고
    형...지금 무슨 소설쓰는거야ㅠㅠ
    네이년에 공무원 호봉연봉 검색이나좀 해보고 글을 써..
    답글 1
  • 레벨 원사 1 개구리병장형우 22.05.07 00:49 답글 신고
    상위 10퍼되도 항상 짜치네
  • 레벨 원수 술똥이형 22.05.07 00:51 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 1 대영제국만세 22.05.07 00:51 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 3 두둥타악 22.05.07 00:55 답글 신고
    제 나이대에 공무원인 애들 7급이 많은데 7급도 얼마 안돼요...
  • 레벨 하사 1 대영제국만세 22.05.07 01:00 답글 신고
    7급 10년차면 보통 5600 정도이고 9급 10년차면 5200정도에요

연금기여금 다 떼고 실수령만 보면 적어보여도
    세전으로 가면 공무원 월급 꽤 되요
  • 레벨 중사 3 두둥타악 22.05.07 01:02 신고
    @대영제국만세 10년차 7급 시청 공무원 친구 그 정도 못벌어요 대체 님이 말한 연봉은 어디서 나온 계산인지
  • 레벨 중사 3 두둥타악 22.05.07 01:04 신고
    @대영제국만세 요즘 공무원 경쟁도 많이 줄은건 아시죠?
  • 레벨 하사 1 대영제국만세 22.05.07 01:08 답글 신고
    님이 아는건 그분 실수령액이에요

7출 10년차면 초과근무 풀로 찍으면 6천도 가능합니다
  • 레벨 중사 3 두둥타악 22.05.07 01:08 신고
    @대영제국만세 초과근무풀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 초과근무하면 그 정돈 넘어요
  • 레벨 하사 1 대영제국만세 22.05.07 01:14 신고
    @두둥타악 />
    공무원은 나이 60 연봉 8천 될때까지 호봉을
    계속 올려서 인생 내내 꽉 채워서 받잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

10년차면 이미 대한민국 소득상위 20%선은
    돌파하고 계속 평생소득을 보장받는데요
  • 레벨 하사 1 대영제국만세 22.05.07 01:18 답글 신고
    @두둥타악

그리고 공무원은 매달 30시간이 한도라서 풀초과 찍는다고 죽어나고 그럴 정도는 아니에요

풀초과 찍는다니까 무슨 과로사할 정도로 해야지 사기업 따라갈 정도로 입에 풀칠하는 줄 아시는 듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아방이라도 22.05.07 01:40 신고
    @대영제국만세 죄송허지만 전 매년인상율이 100원인디요.
  • 레벨 하사 3 아방이라도 22.05.07 01:40 신고
    @대영제국만세 월화수목금 20시30분 톼퇴근하구요..
  • 레벨 하사 3 아방이라도 22.05.07 01:42 신고
    @대영제국만세 일년에 월급 만오천원오릅니다 공무원은 호봉에 2만언은 오르지안나요?
  • 레벨 중사 3 두둥타악 22.05.07 05:53 신고
    @대영제국만세 코로나 때문에 직원들 휴가 들어가고 육아휴직 들어가도 인원 대체 안해주니까 풀근무 안해도 숨도 못쉬고 일만 하던데 초과근무 안해도 과로사 할 것 같던데요 휴가철에도 3박4일 해외여행은 꿈도 못꾸고요
    전 코로나 전에 1년간 해외여행 4번 다녀온 적도 있습니다만.. 3박4일로요
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.05.07 00:59 답글 신고
    작성한 ㄸ글목록봐라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대영제국만세 22.05.07 01:00 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.05.07 01:02 신고
    @대영제국만세 적어도 니가 누굴 뽑았는진 알겟다ㅋㅋㅋ 5년간 고생해라ㅋ
  • 레벨 하사 1 대영제국만세 22.05.07 01:03 답글 신고
    너는 하위계층이니 더욱 더 못살겠지

빨간당이든 파란당이든 니 삶은 어쨌건 불행하자나
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.05.07 01:05 신고
    @대영제국만세 고백하냐? 이대남님?♡

너가 불행하다고 남들도 불행할거라고 믿는거냐? 그럴거라고 뇌절하는거냐?
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.05.07 01:09 신고
    @대영제국만세 적어도 하나는 알겠다..너 계속 공뭔셤에 미끌어진거ㅋ
  • 레벨 하사 1 대영제국만세 22.05.07 01:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 그만하고 술 처먹으면 그만 자소 빨갱이 아재요
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.05.07 01:30 신고
    @대영제국만세 기승전 빨갱이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대영제국만세 22.05.07 01:32 답글 신고
    빨갱이라는 말에는 기가 막히게 반응하네 ㅋㅋㅋㅋ

하여튼 마성의 단어라니까
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.05.07 01:33 신고
    @대영제국만세 글삭튀ㅋㅋㅋ 엠팍 ㅂㄹ지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 그러니까그래 22.05.07 01:08 답글 신고
    4급 50중반아재는 얼마나받아요?

도청근무라는데
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 22.05.07 01:38 답글 신고
    형...지금 무슨 소설쓰는거야ㅠㅠ
    네이년에 공무원 호봉연봉 검색이나좀 해보고 글을 써..
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.05.07 01:46 답글 신고
    방구석 ㅂㄹ지임ㅋ
  • 레벨 상병 DSGNH 22.05.07 03:24 답글 신고
    와이프가 7급공무원 출신이고 5년차인데
    엄청나게 박봉맞아요.. 여자니까 그나마지

최근 경쟁률 하락이랑 신입 퇴사보면
    답 나오죠 비인기 직종으로 치부된다는거
  • 레벨 원수 술똥이형 22.05.07 04:13 답글 신고
  • 레벨 원수 술똥이형 22.05.07 04:13 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장