바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산달동아재 22.05.10 16:54 답글 신고
    류마티스 내과로 내원 바랍니다~~
  • 레벨 원사 3 꼴짱 22.05.10 16:56 답글 신고
    네. 정형외과는 갔는데 별 효과가. .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꼴짱 22.05.10 16:56 답글 신고
    네 쉽지는 않겠지만 한 번 해보겠습니다.
  • 레벨 중장 나린아범 22.05.10 17:03 답글 신고
    요산 발생시키는 음식 주의 하라고 본거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 꼴짱 22.05.10 18:06 답글 신고
    감사합니다. 음식류는 한 번 찾아 봐야 할것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 기초리어카 22.05.10 17:16 답글 신고
    설명 경험자로서 물 하루 2리터 곱창 내장류금지 시금치 새우 멸치 등푸른 생선 금지 소고기 빨간거금지 퓨린 성분금지 소식 등 술도금지 통풍수치줄이는 복용 단 통증올때는 진통제만복용 '전 술도머코 약도먹음 단 통풍수치 줄이는 약은 매일 복용 2 ~3개월마다 피검사 약ㄷ시고 관리하시면 술도먹고 고기도먹음 관리잘하세요
  • 레벨 원사 3 꼴짱 22.05.10 18:09 답글 신고
    퓨린성분이란 글은 처음 보는것같네요. 주변 분들도 술,고기는 안된다 하셨는데 어떻게. . . 통풍 수치 줄이는 약은 병원가면 받 을 수 있는건가요? 저도 병원에서 약을 주긴줬는데 아플때나 아플것 같으면 먹으라해서 참고 안 먹고 있는데 처음 경험하는거라 참 어렵네요.
  • 레벨 이등병 뭘잘못잡수셨나 22.05.10 17:44 답글 신고
    식이조절이 상당히 힘들거예요. 요산수치 1 줄이는건 어려운데 올라가는건 금방입니다. 저도 윗분처럼 초기부터 아예 약복용하고 음식조절은 따로 안합니다.술도 좋아해서 자주 먹어요. 이때까지 재발은 없었고 3개월마다 한번씩 피검사 합니다.
  • 레벨 소령 1 정의의사또 22.05.10 18:04 답글 신고
    병원에 갔는데도 발이 아프다는거죠?
    류마티스내과에 가면 주사한방에 거짓말처럼 통증이 가라앉습니다.
    완치는 없으니 기대는하지말고 약 꾸준히 먹으면서 관리하는수밖에 없습니다..
    음식으로 조절하면 먹을게 없다는 ㅋ
  • 레벨 원사 3 꼴짱 22.05.10 18:10 답글 신고
    감사합니다. 정형외과만 갔는데 류마티스 내과쪽으로 한번 알아 봐야 겠습니다.
  • 레벨 소령 2 안성고니 22.05.10 19:36 답글 신고
    통풍9년 경력자인데 저도 처음엔 식단다 조절했어요 근데 사람이 어떻게 안먹고 살수있어요?그 맛있는것들을ㅋㅋ병원어 요산수치 줄여주는 약 무조건 드세요 통풍은 완치 없습니다.
    그리고 물 하루2리터 이상먹고 오줌 잘싸시고 적당한 운동으로 비만위험 되지말구요 전 술은 맥주보단 와인이나 소주 마십니다ㅋ물론 맥주도 마시구요(가끔) 급성통풍오면 얼음찜질 절대 하지말구요. 요산결정체가 더 단단해져서 고통만 늘린데요
    아무튼 참고로3년동안 통풍 안왔습니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 꼴짱 22.05.10 20:32 답글 신고
    네. 정형외과보다 류마티스 내과 한 번 알아보고 요산줄여주는 약 한번 복용해보도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 중국VS민폐VS일본 22.05.10 20:57 답글 신고
    병원에서 주는 콜킨은 통증을 사라지게 하는데 콜킨이 안듣는다면....심각한대요
    저는 자이로닉 복용하는데
    가끔 뻐근한 느낌들거나 하면 모아둔 콜킨 먹고 물을 많이 마시면 가라않습니다

일단 소변 배출을 많이 하셔야 합니다
    간단하게 녹차나 커피 드시길 추천합니다
  • 레벨 원사 3 꼴짱 22.05.11 11:27 답글 신고
    네 감사합니다. 지금 약 봉투 보니 콜킨이 들어 있네요. 다행히 약 복용 전보다 쪼금 좋아지긴 한것 같습니다. 회원님처럼 약을 먹어도 무릎부터 발까지 뻐근 함 느낌이 계속 드는데 이게 약을 먹어도 정상인지 궁금하기도 합니다. 통증은 많이 없어지긴 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장