바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 22.05.18 15:28 답글 신고
    촌에서 자란 저는 밖에서 자는거 극도로 싫어 합니다 ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 하사 2 fgdgt5656 22.05.18 15:46 답글 신고
    저 제주도민이고. 해양쓰레기 수거 업무도 했고 지금은 공공시설 관리하면서 부수적으로 무단 주차한 캠핑카들 단속하고 계도하는 일을 합니다. 그런데 부수적이어야 하는 캠핑카 계도업무가 사실 제일 피곤합니다.

제가 관리하는 공공시설에는 큰 주차장이 있고 이 시설을 이용하는 이용객에 한해 개방된 공공화장실이 있습니다.

그런데 예전에는 여름에나 많았던 무단 주정차 캠핑카들이 이제는 사시사설 우리 시설도 들어옵니다.

들어와서는 공공화장실 앞 보도블럭에 떡하니 밤새 주차해서는 캠핑카들 안에서 나온 오물과 음식물쓰레기 등등 화장실에 다 버리고 가는건 예사고 화장실의 수도와 전기를 무단으로 끌어다 자기네 캠핑카에 연결해서 쓰는것도 다반사입니다.

한번은 제 근무시간에 캠핑카 끌고와서 무단으로 호스 연결해서 자기네 차량 물탱크에 넣길래 가서 그러지 마시라고 좋게 얘기했더니 도리어 자기네 호스 건들면 경찰에 신고하겠다 고래고래 고함지르고. 그래서 경찰부르라고 하고 제가 강제로 수도호스 뺐습니다.

화장실 온갖 오물투척으로 더럽히고 화장지 다 가져가고 변기 세면대 등등 망가트리고 공용전기수도 사적용도로 함부로 쓰고.

근데 더 기가 막힌건 캠핑족들 사이에 우리 시설이 소문이 나서 마치 캠핑의 성지가 되어있더군요.
    바로 길건너 맞은편이 유명한 해수욕장입니다. 거기엔 야영시설도 다 되어 있습니다.

엄연히 야영하라고 있는 장소는 그까짓 얼마안되는 돈 쓰기 싫어 전혀 다른 용도의 공공시설에 버젓이 들어와
    술먹고 고기 구어먹고 똥싼거 오줌싼거 오물 봉투 가져다 버리고. 도리어 큰소리치는 사람들까지.

스트레스를 날려버리고자 가족끼리 친구끼리 연인끼리 놀러와서 자연을 즐기고 싶은거 이해하는데
    제발 지킬건 지켜주세요.
    답글 3
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.05.18 15:26 답글 신고
    전...차박 캠핑 뭐 그런건 안하는데...동해안은 금토일 가보면 그분들 때문에 화장실이고 쓰레기통 주변이고 말도 못하네요 ㅠㅠㅠ 정말 싫어요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 22.05.19 07:19 답글 신고
    재는 이해 되는데 오지에 다른이들이 가지 않는 장소에 나머지는 인간도 자연의 일부라 문제 없죠.
    문제는 오지라고 쓰고 사실상 오지가 아니고 아니 여기 좋다 동네방네 알려서 결국 사람들 몰려 들어서 문제가 되는거죠.
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 22.05.19 07:39 답글 신고
    전 캠핑은 시골 부모님댁에서~^^
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.05.19 09:08 답글 신고
    와~진짜 좋으시겠습니다

부모님도 보고 캠핑도하고

부럽습니다^^
  • 레벨 중사 3 칼끝 22.05.19 08:14 답글 신고
    그냥 느낌인데..요즘에는 내가 잘못한 걸 인식조차 못하는 사람이 너무 많은것 같습니다. 더 심각한건 다른 사람이 잘못이라 얘기하면 수긍하는게 아니고 내 에고를 욕하는 걸로 오해하는 것 같습니다. 더더 심각한 건 나이 먹을대로 먹은 성인들이 그렇게 생각이 짧다는거죠.. 참
  • 레벨 중위 2 6162cc 22.05.19 08:17 답글 신고
    다 자기 자신이 직접 자연 훼손하고 불법 투기했고 할꺼 다해보고 자기 취향 아니니 안하겠다? 는걸로밖에 안보임 애초에 캠핑을 하지마세요 씻는거 화장실가는거 죽어도 싫다는분이 몇번은 다녀보셧네요? 나도 죽어도 그게싫어서 단한번도 한적이 없는데 죽어도 싫으신분이 왜하셧을까...
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 22.05.19 09:31 답글 신고
    유료캠핑장만 이용했습니다.
    글을 제대로 좀 읽고 댓글 쓰세요.
    오지.차박 이런건 1도 안해봤습니만.
  • 레벨 소위 1 april 22.05.19 09:07 답글 신고
    산골출신인 저는 자연으로 가기 싫어요
  • 레벨 훈련병 pslim 22.05.19 09:08 답글 신고
    차박 유행하기 전부터 아주 가아끔씩 다녔던 사람입니다. 먹고 나온 쓰레기 등 가능한 깔끔하게 치우고 들어가면 안될곳 같은 경우는 아예 안들어갑니다. 불멍 후에 완전히 재가 된건 솔직히 좀 버리고 갑니다(변명이지만 제일 작은 사이즈입니다.1인용정도ㅜㅜ) 화장실은 사용하지만 깨끗하게 쓰려고 하고 세수정도는 합니다. 근래엔 거의 다니지도 않지만 욕먹게 행동하는 사람들때문에 더 못다니겠습니다. 몇 자리씩 차지하고 술에 시비에 고성방가에 끝나고 간 자리 쓰레기들하며...저도 잘한건없지만 제발 들고온 쓰레기는 가지고가세요.
    저런 사람들 보기싫어 요즘은 가기싫어 그냥 옥상에서 불멍하네요
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 22.05.19 10:28 답글 신고
    저도 예전부터 차박, 백패킹, 암벽 이런게 취미였는 데, 차박은 안간지 꽤 됐습니다. 진짜 인간쓰레기들이 많아서 어찌나 밤새 떠들고 매너들이 없는 지, 가까운 캠핑장으로 백패킹모드로 가서 하루 자고 오는 거만 합니다.
  • 레벨 준장 명존세 22.05.19 09:16 답글 신고
    나도 캠퍼지만 제발 노지가면 쓰레기는 진짜 되가져오자
    노지에서 불멍하지 말고
  • 레벨 준장 막걸리찬가 22.05.19 09:25 답글 신고
    저는 캠핑장 제외하고

캠핑하는자들은

그냥 사람으로 생각안합니다.

캠핑카든,텐트든...
  • 레벨 일병 아이오홋 22.05.19 09:39 답글 신고
    노지를 주로다닙니다.. 가능하면 사람없는곳으로 사람이 움직이면 자연훼손필연적이라 봅니다 다만 최소화 하려고 노력중입니다. 불멍 안합니다. 다만 꼭 화로를 써야한다면 숯으로 사용하고 재는 쓰레기 봉지로,
    쓰레기봉지는 저희동네꺼 가져갑니다 집에싣고와서 버립니다. 화장실은 포타포티 사용합니다 4인가족 충분히 쓰는 용량입니다
    세수 손정도는 씻는데 비누는 사용안해요
    하루이틀정도 그냥 안씻습니다
    술은 맥주 한두캔만 음식은 최소로
    저랑 와이프는 책보고 애들은 돌맹이랑 흙 가지고 놉니다. 아니온듯 다녀가는게 맞는거겠죠..
  • 레벨 하사 3 우라차챠 22.05.19 13:50 답글 신고
    자연 훼손이 필연적이면 노지를 안 가면 됩니다!!
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.05.19 09:48 답글 신고
    30년전 한계령 지나 장군바위 계곡에 여름마다 텐트 몇번 쳐본게 전부...
  • 레벨 일병 코돈 22.05.19 09:49 답글 신고
    어제 삼척쪽 에서 호캉스 하고왔는데 풍경 있는쪽 해변가 에 차없는 카러번 이 많이 있더군요 말뚝은 안겠지요?
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.05.19 10:01 답글 신고
    회사에 취미가 뭐에여? "캠핑다닙니다" 라고 하는새끼들 대부분은 일단 술쳐먹는거 좋아하고 사회부적응자들 많음.
  • 레벨 상사 2 뿌린데로거둔다 22.05.19 10:08 답글 신고
    백패킹도 마찬가지입니다. 백패킹의 성지라고 했던곳은 똥냄새가 진동을 하여 근래에는 사람들의 발길이 끊겼다고 하죠...
  • 레벨 병장 허초버 22.05.19 10:11 답글 신고
    저는 18년도 이후부턴 캠핑안가요
    어느순간 많아진 사람하며 적당히 잘놀고 자고 매너있게 행동하면 모를까 ㅡㅡ술먹고 옆사람들끼리 시비걸려 싸우고 부수고 욕하고
    난리더라구요 정말 좋아했던 강원도도 안간지 꽤 되었네요
    그냥 호캉스나 펜션갑니다
  • 레벨 병장 모노하트 22.05.19 10:19 답글 신고
    캠핑장에 코고시는분이나 밤늦게까지 술마시고 웃고 떠드시는분들과 아침일찍 부터 부지런히 갈준비한답시고 부산하게 움직이시는분들의 콜라보로

새벽에자서 새벽에 깹니다.4 ~ 5시간정도 자고 운전하려니 피곤해서 휴개소마다 들러 쪽잠자거나 쉬는거 격고나니 두번다시는 캠핑 인갑니다.

캠핑가자하면 그냥 호텔잡고 걸어다니며 경치구경이나하자고합니다.

좁은땅에 맘만 먹으면 차타고 4~5시간 안에 어디든갈수있는 나라에 캠핑은 안맞는거 같아요.

미국이나 중국이나 러시아나 유럽등 어디갈려면 몇일은걸리는 나라면모를까;;
  • 레벨 중장 방어진 22.05.19 10:22 답글 신고
    인간새끼들처먹고자는곳은 쓰레기가될뿐이지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.05.19 10:38 답글 신고
    (글쓰신분 말에 공감합니다)
    1.저역시 관리잘된 캠핑장만 갑니다.노지캠핑 절대 안갑니다.화장실도 없고 씻을곳도 없고 갬성따위를 추구하지 않는지라
    노지캠핑은 유격훈련 온것 같아서 싫어합니다.불멍도 좋아하지 않고 어둠속에서 별보고 계곡물소리 듣는걸 좋아합니다.
    2.쓰레기 함부로 버리거나 안치우는 캠퍼들은 옆에서 지랄을 해줘야 하는데 싸움날까봐 그냥 두고보는 경우가 많지요.
    심지어 캠핑장에서도 그러한데 노지/차박은 오죽 하겠습니까.
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 22.05.19 10:55 답글 신고
    저도 캠핑 즐긴지 꽤 되기도 했고, 백패킹도 즐기고 낚시도 즐기고 합니다.
    쓰레기는 가져오면 되니까 문제가 안되는데, (꼭 지역에서 구매하고 쓰봉 사서 담아서 지정된 곳에 버립니다)
    화장실 이게 제일 큰 문제더라고요...
    그래서 캠핑장 이나, 공용 화장실 있는 곳으로만 다닙니다.
    그래야 즐기기가 편해요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 빛1 22.05.19 11:05 답글 신고
    나는 모범 캠퍼 이딴거 모르겠고
    요즘 캠핑이나 차박 하는 애들은 그냥 택시나 딸배 같은 느낌?
    좋은 사람 나쁜 놈 모르겠고 그냥 일단은 다 불편함 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 11:23 답글 신고
    봄에 시화방조제 중간 신시배수갑문 근처에 있는 공원에 갔었죠...햇살이 좋아서 조용한 공원에서 산책하려고...가보니 캠핑카 몇대 보이고...차량이 진입하면 안되는 공원 중간에 불테운 흔적 온갖 쓰레기가 잔뜩 쌓여 있더군요. 화장실은 이리저리 망가진 시설이보이고...
    캠핑하는 곳이 아니라 공원이용자나 시화방조제 건너는 사람들 중 급한 사람 쓰라고 만든 화장실인데...
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.05.19 11:23 답글 신고
    캠핑 거지 새끼들 때문에... ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 준장 일렉트로 22.05.19 12:02 답글 신고
    실미도 무료 갯벌체험 캠핑 10년형.
  • 레벨 중사 1 hsy5420 22.05.19 12:30 답글 신고
    저는작은면단위에삽니다만 주말이면 차박이다뭐다해서 개때처럼와서 강가에 텐트로 난민촌이하나생기곤합니다
    쓰레기에 여기저기 통에 진짜더러워서 ....
    지들이야 놀다가면그만이지만 이곳에 사는
    주민들은 뭔죄로 똥발아가며 쓰레기치워야
    하나요?
  • 레벨 중위 1 분수낙조 22.05.19 12:35 답글 신고
    지차 가지고 놀러 다니는거
    아무도 머라고 하지 않죠
    근데
    상식이하의 짓을 하기때문에
    욕 쳐 먹는겁니다

일부땜에 ???
    아닙니다 거의다 입니다
  • 레벨 대령 3 대리청정 22.05.19 12:40 답글 신고
    캠퍼 99.9프로는 남한테피해줄수밖에없어요
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.05.19 12:41 답글 신고
    아직도 모를듯
  • 레벨 준장 3949992847 22.05.19 13:09 답글 신고
    애가진 부모들

늦게까지 술쳐먹을라는 변명거리 일뿐

자연은 뭔 자연 ㅋㅋ

서로 각자 나가서 먹으면 의심스러우니까

같이가서 대놓고 술쳐먹을라는 작전이지
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.05.19 13:16 답글 신고
    캠핑과 차박, 지킬것을 지키는 이들만 존재한다면 정말 멋진 문화라고 생각합니다.

하지만, 그런 모습들은 본적이 한번도 없습니다. 캠퍼라는 사람들중 꼭 있습니다... 이기주의 자기주의 안하무인 다른거 다 떠나서 쓰레기투기 등등 짚자면 차고넘칩니다 (과연 캠퍼들 자신들이 양심적으로 완벽한 이들이 존재할지도 의심스러울 정도입니다)

그런 모습들 꼴 보기싫어서 캠핑 안합니다. 그냥 좋은 차량으로 좋은 숙소와 식당가서 편하게 여행합니다. 캠핑이 하고싶다거나 글램핑이 하고싶을때는 특정 숙소나 리조트에서 운영하는 패키지를 이용합니다 (물론 그 안에서도 모지리들은 꼭 한둘 보이기도 하지만...;;)
  • 레벨 병장 김밥양 22.05.19 13:30 답글 신고
    빨리 해외여행이 자유로워졌으면 좋겠네요......해외여행다니던 분들이 코로나로 여행금지되니까 그거 푼다고 캠핑으로 빠진 사람 많던데 빨리 원래 자리로 돌아가라 제발 ㅠㅠ 캠핑은 원래 고생하려고 하는건데, 그 고생이 싫으면 하지마라 제발
  • 레벨 원사 3 똬르 22.05.19 13:39 답글 신고
    노지 캠핑가자고 하는것들부터 걸러야겠네...
  • 레벨 하사 1 juejue 22.05.19 13:40 답글 신고
    캠핑, 차박이 문제가 아니고, 자연에서 사람이 다니면 그렇게 될 수밖에 없어요. 쓰레기 버리는 사람은 캠핑, 등산, 해변, 계곡 어딜가나 버립니다. 그러니까 자연 입장에서는 그냥 사람이 오지 않는게 자연을 지키는 겁니다.
  • 레벨 이등병 모낵쑤 22.05.19 13:45 답글 신고
    저런건 캠퍼들만 문제가 아니고 그냥 계곡이나 해수욕장 놀거가는 사람들 전부 문제 아닌가요?
    특히나 여름철에 해수욕장 쓰레기 어마어마 하지않나요?
    제주도 사는 지인이 전에 보내준 사진 보니깐 쓰레기양이 어마어마하던데...
  • 레벨 하사 3 우라차챠 22.05.19 13:53 답글 신고
    해안가 지방 소도시 화장실 달린 무료 주차장까지 있는 공원 가면 캠핑카, 카라반 알박기 주차, 그 옆에 쓰레기 개판이 아님..
  • 레벨 대위 3 착한생각 22.05.19 14:08 답글 신고
    개념없는 캠퍼들이 일부여야 하는데..
    거의 대부분이라는게 문제
  • 레벨 중사 3 드림카이엔사고파 22.05.19 14:33 답글 신고
    저도 화장실이나 잠자리가 불편한 텐트는 도저히 못한다는 가족들때문에 캠핑장에 있는 카라반 빌려서 사용합니다.비용은 들지만 가족들이 편한거에 익숙해서 그런지 절대 텐트는 안되라고하니 차박이니 노지캠이니 할수가 없습니다.
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.05.19 14:45 답글 신고
    캠핑.. 아무리 깔끔을 떨어도 흔작은 남는다.
    흔적이 쌓이고 쌓여서 결국 자연에 상처를 주고..
    또 하나의 청정한 자연이 사라지고..
    다른 곳에서 다시~
    캠핑은 캠핑장에서만 하기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 22.05.19 15:14 답글 신고
    님 말씀처럼 대부분입니다. 소수가 아니라 대부분이라서 그냥 노지캠핑이나 차박은 법으로 막아야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장