바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 컴온요 07/20 07:09 답글 신고
  • 레벨 소위 2 트리곤 07/20 08:36 답글 신고
    언젠가 일본의 어떤 자동차 회사는 안전사양이 기본이고,
    우리나라차는 옵션이라고 해서,
    우리나라 자동차 회사들을 맹비난하는 글을 본 적이 있는데,
    국민들이 안전보다는 편의장비를 선호하기 때문에 자동차 회사들이 이런식으로 차를 만드는 것 같네요.
    현기차의 옵션질도 다 국민의 기호에 맞춘 것 뿐이고....
    평균적인 국민들은 ABS, VDC, 에어백을 기본으로하고, MP3플레이어, 썬루프와 같은 걸 옵션으로 하면 괜히 기본으로 쓸데 없는 걸 넣어서 가격 비싸졌다고 비난할 것 같군요.
    하여간에.....개인적으로는 울 나라 국민들 차 고르는 방식이 하나부터 열까지 전부 맘에 안드네요. 배기량은 낮아도 큰 차!!!! 안전사양 없어도 편의장비 빵빵한 차!!!
    그런데 쏘나타에 VDC 선택비율이 3.4%라는 건 충격이네요.
    저는 VDC 덕분에 사고를 모면한 적이 꽤 있어서 필수 옵션으로 선택하는데요...ㅡㅡ;
    정말 충격적이네요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 07/20 10:59 답글 신고
    전에 제가 이런 비슷한 댓글을 올린적이 잇는데, 보배에선 난리칠지는 몰라도 정말 소비자들 옵션선택보면 안전장비 거의 관심없습니다. 토스카의 경우 ESC장착비율 손을 셀 정도입니다..윈스톰의 경우 출시후 소비자 요구에 의해 ESC전트림에 확대선택적용 해놨는데 실 판매에 있어 그 비율 역시 손에 셀정도죠...
    어떤분은 기본으로 넣어야 한다..그러는데... 차가격상승분 다른걸로 빼야하는데, 편의장치 하나라도 삭제되면 정말 난리납니다...
    ESC보다 가죽시트가 더 중요한 나라입니다...
  • 레벨 일병 이리1982 07/20 09:46 답글 신고
    잘은 모르지만....
    안전사양을 선택하려면 트림이 더 올라가기 때문은 아닐까요?^^;;
    정확한건 아니구 문득 드는 생각이...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 07/20 11:03 답글 신고
    트림 결정하는 기준이란게 내부적으로 있는데요..트림나누고 옵션적용하는 것도 일중의 고난이도 일입니다...
    경쟁사도 분석하고 생산공정상 작업량도 계산해야 하고, 물론 원가계산은 필수구요~~
    안전장비가 전 트림에 기본이면 몰라도 옵션이 되어버리면 일이 좀 많아집니다...가죽시트는 그냥 시트만 가죽납품된거 달아버리면 되잖아요~~
  • 레벨 소장 메이비양파 07/20 09:49 답글 신고
    vdc가 기본이 되야 할거 같은데 가격 자체가 비싸니.. 모르겠네요.. 보이는것만 치장하는 국민성이니~
  • 레벨 소위 2 아님말고 07/20 09:52 답글 신고
    그렇다고 안전장비 선택했다고 잘못된 선택이라고 말할수도 없잖아요^^
  • 레벨 일병 해삐예삐 07/20 11:20 답글 신고
    차값 올라 가더라도 법으로 안정장비 의무화 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 c30이 07/20 14:50 답글 신고
    역시 안전은 볼보군요. 볼보는 최상위라인부터 젤 가격이 낮은 라인까지 안전에관한 옵션은 모두 풀옵션 동일하더군요.
  • 레벨 원사 1 ★TRUE★ 07/20 18:42 답글 신고
    돈 주고도 안전 관련된 옵션은 넣고 싶은데...

시껍해본 사람은 알거든요... 얼마나 중요한 것인지...
  • 레벨 훈련병 기무운전병 07/20 21:15 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 병장 sssooo 07/21 09:05 답글 신고
    늘제가말했듯이 제조사보단 선택자의 잘못이많죠 여기에도 보이듯이 새차판매가 이런데 무슨 안전장치 타령인지 살때되면 폼나는 스마트키에 더 끌리는 인간들이 수두룩한데요.....

안전장치로 국내차 욕할게 아니라 자신부터 돈이 모자라면 깡통차에 안전장치달아서 출고한번해보시고 말하는게 나을듯...
    이러니 중고차중에 안전장치 제대로 달린차가 있기나 할까모르겠어요..

하여간 몇백짜리 안정장비보단 본인의 안전운전이 최우선임을 항상 염두에 두시고 운전합시다
  • 레벨 하사 2 퀘물5호 07/21 21:10 답글 신고
    차 뒤집혀바야 정신차리지....닥취고 안정성이 최고야!!
  • 레벨 병장 매운짬뽕 07/22 03:05 답글 신고
    VDC로 한번이라도 사고 면했다면 본점 뽑는 건데.... 사람들 참 인색하네요... 아직 VDC의 소중함을 모르는 국민인식의 한계성이라고 생각됩니다.
  • 레벨 일병 i골드핑거i 07/22 12:09 답글 신고
    쩝쩝...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장