바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 참이슬후레쉬 22.05.26 00:03 답글 신고
    장판 1롤 개 무거워요 *.*;,
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.05.26 00:04 답글 신고
    대한민국은 기술!!! 흐흐흐
  • 레벨 중장 내리막길은엑셀 22.05.26 00:04 답글 신고
    장판도 좋은디
    벽지도 괜찮겠던데요

참고로 전..백수지만요
  • 레벨 중령 3 에마 22.05.26 00:10 답글 신고
    장판 ...
    힘 좀써야 합니다
  • 레벨 중사 1 대한민국국밥법 22.05.26 07:23 답글 신고
    지금은아니고 예전에(20년전) 했던거기준으로써볼께요.일에강도는 높은편입니다.일단 바닥에 쬐그만돌덩이 있으면 안되기에 빗자루로 겁나 먼지나게 쓸어야하구요(마스크필수)장판을 완롤을 매고 빌라 올라가야하는경우도 많아요.겁나 무겁죠.젤 열받는건 사는집 장판까는건데 짐을 요리조리 옮겨가면서 장판을까는거죠.도배랑 같이 걸리면 그날일당은 뭐 장담못합니다.돈을더주기도 하지만 더 안주기도 하구요.일은 금방 배웁니다.칼한자루만 있으면 겹쳐서 스끼따고 용착제 발라주는게 기술인데 제가보기엔 몇번해보심 금방해요.그당시 기술자기준으로 달세 350정도벌엇으니 꽤나 쏠쏠합니다.대신 그것만가지고는돈이 안되고 타일도같이 하셔야 해요.타일이 단가가더높죠.그리고 요즘에 장판까는집이 많이 없어요.거의 마루로갑니닺(강화마루,온돌마루)마루가 돈이좀되긴하나 장비도 사야하구 거의 2인1팀으로 움직이다보니 혼자 할수있는 장판,타일을 하시다가 마루까지 판을 벌이시는게 돈이 되실꺼에요
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.05.26 08:58 답글 신고
    알바로 한번 해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장