바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 테테테 22.11.19 09:12 답글 신고
    현장일 하시는 분들 보통 주6일 근무 합니다.
    음료수 들고 몇시까지 시끄러운거 끝나는지 여쭤 보세요.
  • 레벨 중위 2 데빌상진 22.11.19 09:44 답글 신고
    인테리어 공사한다고 공지도안붙어있어요
  • 레벨 중령 3 나의닉네임은닉네임 22.11.19 09:17 답글 신고
    그럼 밤에 할까여??
  • 레벨 중위 2 데빌상진 22.11.19 09:44 답글 신고
    이사온다고 인테리어 공사하는거 아닙니다
  • 레벨 중령 3 나의닉네임은닉네임 22.11.19 09:46 신고
    @데빌상진 이사할때만 드릴질 하라는 법은 없습니다.
  • 레벨 중장 spe02 22.11.19 09:47 답글 신고
    인테리어 공사 토요일에도 하나여?
    주말에는 안하던데..ㅋ
    그리고 넘 시끄러우면 관리사무소 연락하셈여ㅋ
  • 레벨 중위 2 데빌상진 22.11.19 10:00 답글 신고
    와이프가 집에 있어서 평일날 저런소리 안들렸다고 하네요 개인적으로 공사하시는것같은데 지금은 안들리네요 조금 늦게 해주었으면 하는데 담주도 그러면 관리소에 애기해봐야겠네요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.11.19 09:59 답글 신고
    님은 안할것같나요
    일요일도 아니고
    새벽이나 밤에 하는것도 아닌대
    둥글게삽시다

평일 오전에 이사한다고 시끄럽다고 관리사무소에 민원넣었던 사람 생각나네
    어느 집인지 알아놨다가 그집 이사할때 민원넣어야지 걸리기만해봐라
  • 레벨 중위 2 데빌상진 22.11.19 10:01 답글 신고
    제가 민감한거네요 다른집들도 지금 민원넣어서 관리소 방송나오네요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.11.19 11:23 신고
    @데빌상진

소음진동관리법에 의하면 주말에 공사하지말라는 법 없습니다
    단 주간65데시벨 이상이면 야간50 소음측정해서 개인X 환경단체 소음측정 업체 불러서
    소음피해 입증해야만 됩니다
    아파트 관리소에서 하지말라고는 못합니다 단지 권고사항뿐이죠
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 22.11.19 12:03 신고
    @데빌상진
    방송 나온다는거 뻥 같은데 ㅋ
    10시에 했어도 욕 할거면서?
    그리고 무슨 내용으로 방송함?
    주말이든 뭐든 9시 넘었으면
    할수도 있다고 봅니다
    오바하지마요
  • 레벨 중위 2 데빌상진 22.11.19 12:27 답글 신고
    주말공사 소음으로인한 주변 민원이 발생하고있다고 나왔습니다 그리고 왜 그렇게 흥분하세요 저희 동사세요
  • 레벨 대위 3 국제경운기 22.11.19 10:00 답글 신고
    저는 남들 시끄러울까봐
    에어컨설치도 안했습니다.
  • 레벨 원사 3 Pandoli 22.11.19 10:07 답글 신고
    토일은 원래 소리 안나는공사로 하는데 공지도 하고
    동의도 받으러 다니는데 좀 이상하네요 계속그러면
    관리실에 문의하세요
  • 레벨 중위 2 데빌상진 22.11.19 12:42 답글 신고
    업체에서 하는게 아니라 입주민이 그냥 하시는것같은데 조금 일찍 시작하시는것 같고 어딘지 몰라서 관리소 열락은 안했는데 다른분들이 민원 넣으셨는지 방송나오고 소리안나네요
  • 레벨 대령 1 이발소가는스님 22.11.19 10:10 답글 신고
    법으로 판단할 문제는 아니겠지만
    그래도 조금 이른감은 있네요
    공동주택은 조금씩 배려해야죠
    우리 윗집 아가씨한테 하는 얘기입니다
    하...
  • 레벨 상사 2 쭌이라그 22.11.19 10:29 답글 신고
    아침부터 밤일은하던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장