바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 22.12.30 20:08 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 미치긋넹
    답글 1
  • 레벨 중사 3 콧구녕으로나온라면 22.12.30 20:01 답글 신고
    밑에서 보니 무천도사
    답글 4
  • 레벨 소위 1 스켈레툰 22.12.30 23:25 답글 신고
    어우 장사 잘되게 홍보차 sns에 올린다고 상호명도 같이 올려도 되냐 묻고싶네 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 22.12.31 11:56 답글 신고
    염전노예냐?
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 22.12.31 12:56 답글 신고
    아무리 그래도 싸잡아 g랄입니꺼 그러니 좌우 나누고 편가르기 하고
    그러죠
    그딴 마인드면 경상도로 가지도 마십쇼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 22.12.31 14:13 신고
    @케이월드 인간 아닌새끼들에게 참으로 고생많으십니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.31 11:42 답글 신고
    경상도잔아
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 22.12.31 11:56 답글 신고
    넌 염전노예?
  • 레벨 상병 작은양 22.12.31 14:11 신고
    @닉네임을머할지고민중이에요 /> 이분 경상도욕하니 바로 신안염전나오는거보니 전라도에자격 지심있는 경상도인인것으로확인됨 경상도잔아라도 댓글쓰신분이 경기도나 서울일수도있는데
  • 레벨 중장 TIP 22.12.31 12:50 답글 신고
    경상도니 전라도니 이딴 일베 논리 펴지맙시다.
    호남지역에 저 사진 있는 식당 인증해 드리면 뭐라 하실래요?
    전라도잖아 하실거죠?
  • 레벨 소장 사돈어른 22.12.31 13:54 신고
    @TIP 일베 물타기 하지 말고 전라도 어디 식당에 있는지 올려줘 똑같이 욕 하게 대한민국 주적은 경상도
  • 레벨 하사 3 딸하나딸둘 22.12.31 11:48 답글 신고
    보통 모르는 가게 들어가면 메뉴판 본다고 둘러보고 시키지 않나요?
  • 레벨 대위 3 서울S 22.12.31 11:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이제부터는 22.12.31 12:09 답글 신고
    10알..
  • 레벨 대장 대식가알바 22.12.31 12:11 답글 신고
    헐....
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.12.31 12:13 답글 신고
    저 액자 상단에 검은 줄 두 개 쳐지길...
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.12.31 12:13 답글 신고
    먹자골목인거같은데....개역겨움
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 22.12.31 12:16 답글 신고
    와 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 자유지대 22.12.31 12:19 답글 신고
    저기가 어디에요?
    미쳐도 혼자 미치지 저런걸 붙혀놓고 장사하나?
  • 레벨 상병 망미동 22.12.31 12:26 답글 신고
    도대체 어디예요???? 나 부산 사는데 한번 구경이나 가보게!!!!
  • 레벨 하사 2 번개콩 22.12.31 12:34 답글 신고
    경상도 사람들이 다 그런건 아니겠지만, 씁쓸하다
  • 레벨 원수 아우라신공 22.12.31 12:35 답글 신고
    와~씨
  • 레벨 대령 1 다분애 22.12.31 12:36 답글 신고
    나라꼬라지 절단 나는구나
  • 레벨 병장 최고스피드 22.12.31 12:37 답글 신고
    여긴 도대체 어딘가요 참..
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 22.12.31 12:42 답글 신고
    와...시바꺼...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.12.31 12:42 답글 신고
    뭐... 대통령 지망이신가보네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 피묻은택배 22.12.31 14:53 답글 신고
    아재요 오리지날 경상도 머시마가 한마디 드릴게예 경상도 머스마들은 수다가 뭔지 모릅니다 친구만나믄
    친구1:밥뭇나?
    친구2: 뭇다
    친구1: 가자
    친구2: 알따
    이라고 목적지까지 한마디도 안하고 갑니다 구라도 좀 적당히 하소
  • 레벨 원수 정의의똥침 22.12.31 13:10 답글 신고
    Holy shit!
  • 레벨 하사 3 프로이드 22.12.31 13:15 답글 신고
    돌겠다..
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.12.31 13:20 답글 신고
    환장하네 진짜
  • 레벨 중장 떵나기이 22.12.31 13:25 답글 신고
    미친....아...
  • 레벨 소령 2 Sedan 22.12.31 13:26 답글 신고
    밥먹다 토나오겠어요;;
  • 레벨 상병 행복이최고 22.12.31 13:26 답글 신고
    와 저런집이 있군요
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 22.12.31 13:49 답글 신고
    부산출신인데 저건 주인이 부산출신아니고 경북출신이라봄
    전대갈.노태우때 경남.부산 조폭들 싹스리했었지
    뭐 삼청교육대.범죄와의전쟁?그과정에서 부산.경남조직들
    거의 와해되고 대구.경북조직이 부산.경남이권에 개입하기시작함
    국제시장.자갈치.충무동.남포동.서면.동래등
    기존 조직이관리하던게 대구.경북조직에게 거의 넘어감
    특히 당시에 최고상권이였던 광안리해변야시장.해운대야시장
    거의가 대구.경북조직들이 관리하고 포장마차 2~3개가
    대구서온 사장이라는 30대아재거라더만..이사람에게 직접들은말..
    광안리에 대구쪽과 언결없으면 장사하다 칼맞는다고
    아무튼 지금도 병신같은 부산.경남것들은
    지네 안방 대구경북것들한테 다뺐기고도 우리가남이가 이지랄들
    하고있음
  • 레벨 훈련병 땅첨 23.02.14 18:02 답글 신고
    무능한 개돼지보다야 유능한 외지인이 훨씬낫단다

개돼지들이 능력도 없는주제 열등감만 많지

넌 부산출신이 아니라 니 족보까보면 100%

전라충청제주같은 서부권지역일거다

니가 무슨 부산출신이고 임마
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.12.31 13:49 답글 신고
    경북 태생이지만 이건 아닌데... 경상도가 욕을 쳐먹어도 당연한 사진이군요..
  • 레벨 소령 2 fucku 22.12.31 14:00 답글 신고
    깨시민…
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.12.31 14:01 답글 신고
    세상에 없는 신도 섬기니 살아있는새끼 믿는것도 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 22.12.31 14:18 답글 신고
    나라가 미쳐돌아가네
  • 레벨 소령 1 웃찾사 22.12.31 14:21 답글 신고
    떡볶이 맛이 뚝 떨어질만 하네요~ 소화제라도 드시지 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.12.31 14:30 답글 신고
    굉장허다
  • 레벨 하사 2 답없는나라 22.12.31 14:45 답글 신고
    확 지진이라도..
  • 레벨 원사 3 대추는보은이유 22.12.31 14:55 답글 신고
    저게 진짜인가요? 믿을수가 없을정도로 황당하네요. 거의 저집사장에겐 천공이 부처님 예수님 수준이네요. 제정신들이 아님.
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 22.12.31 15:03 답글 신고
    재수없어 퉷
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.12.31 15:12 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 행운의중심 22.12.31 15:13 답글 신고
    갱장하네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.12.31 15:15 답글 신고
    굥상도 끄덕끄덕
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 22.12.31 15:18 답글 신고
    진짜 경상도는 어마어마하구나. 무식하기가
  • 레벨 훈련병 사직85경민 23.01.01 11:13 답글 신고
    전라도였으면 식당에서 바로 염전행
  • 레벨 훈련병 바꾸자민주당 23.01.03 04:03 신고
    @사직85경민
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 블랙콘 22.12.31 15:19 답글 신고
    반이나 묵었어요? 난 젖가타서 젖가락 눈을 찌르고...
  • 레벨 준장 띨폰 22.12.31 15:25 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...................ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 차타 22.12.31 15:37 답글 신고
  • 레벨 대위 1 모델x같네 22.12.31 15:38 답글 신고
    부산 지진나서 양산 울산 부산 싹다 뒤졌으면 좋겠음
  • 레벨 병장 미아엘슈마허 22.12.31 17:04 답글 신고
    나는 룩셈부르크 지진나서 니혼자 뒤졌으면 좋겠다~~~~
  • 레벨 중위 1 분수낙조 22.12.31 18:07 답글 신고
    에이구
    왜 이러고 살까요
  • 레벨 하사 3 을마하봉 22.12.31 19:09 답글 신고
    왜 대구 경북은 살려주는데? 이 쓰레기야 밥은 묵고 다니냐?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 모델x같네 23.01.01 19:37 신고
    @을마하봉 물론 대구 경북도 뒤져야함^^
  • 레벨 훈련병 땅첨 23.02.14 17:56 신고
    @을마하봉 주요도시 인구 ㅡ 1위. 서울 944만 ㅡ
    2위. 부산 330만 ㅡ
    3위. 인천 295만 ㅡ
    4위. 대구 236만 ㅡ
    5위. 대전 144만 ㅡ

6위. 광주 142만
    7위. 수원 118만
    8위. 울산 111만
    9위. 용인 107만
    10위. 고양 106만

대구경북보다 촌구석인 니 고향전라도는?

빨리 쳐망하고 다 뒤지는게 먼저일듯
  • 레벨 훈련병 사직85경민 23.01.01 11:14 답글 신고
    전라도는 핵쳐맞음 좋겠어요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 고호랑 22.12.31 15:38 답글 신고
    진짜 저딴걸 믿고 따른다는게
    사람이 얼마나 분별력이없으면 저럴까

손바닥 王쓰고되서 더 기고만장할건데
  • 레벨 상병 아빠수다당 22.12.31 15:39 답글 신고
    진짜 실화인가요?
  • 레벨 원사 3 jjang7856 22.12.31 15:58 답글 신고

이런 가게가있긴있나보네요
  • 레벨 상사 2 시의원 22.12.31 15:59 답글 신고
    이정도면 짐승도 일부러 먹으러간거네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.12.31 16:03 답글 신고
    방송에 나왔던 집인가 보네요
  • 레벨 이등병 화니제이빠 22.12.31 16:08 답글 신고
    와............
  • 레벨 중위 2 미쳐버린나라 22.12.31 16:11 답글 신고
    우와~ 무서운 동네네......헐
  • 레벨 중위 1 베터리 22.12.31 16:17 답글 신고
    실수인척 떡볶이국물좀 튀게해야~
  • 레벨 병장 또화내 22.12.31 16:25 답글 신고
    우와 씨.박 토나오네
  • 레벨 원사 1 고리상 22.12.31 16:26 답글 신고
    어딘굥? 찾아가봐야겠네요!
  • 레벨 이등병 파텍 22.12.31 16:31 답글 신고
    헐....이 집에 이런 사진이 있었구나..
    매일 지나다니면서도 식욕 1도 못 느끼는 집이라 관심도 없긴하지만...

안 가야 하는 명확한 이유가 생겨버렸네..퉷퉷
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.12.31 16:34 답글 신고
    찾아보니 남포동에 있네요

뭐 그쪽 잘 안가지만 무조건 거르겠습니다
  • 레벨 중사 1 막갑사 22.12.31 17:22 답글 신고
    정신병자 많다
  • 레벨 대령 3 하기씨 22.12.31 17:34 답글 신고
    ㅡㅡ 가서 주문한고 그대로 엎어버리고 나오고 싶네요
  • 레벨 원수 검둥개 22.12.31 17:39 답글 신고
  • 레벨 준장 일렉트로 22.12.31 17:56 답글 신고
    스티븐시걸 사진으로 바꿔라. 어휴
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.12.31 17:57 답글 신고
    박근혜,이명박,박정희,이승만,전두환 사진 떡하니 전시해둔 식당도 걸려봤네요..
  • 레벨 중사 2 두부는간장이지 22.12.31 18:25 답글 신고
    이승기는 뭔죄여 저딴가게에 이름써지고 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 22.12.31 19:04 답글 신고
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.12.31 19:08 답글 신고
    반 드실게 아니라 들어가서 메뉴판 보자마자 나오셔야 하는거 아임니까~!!
  • 레벨 대장 미니레이서 22.12.31 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 자랑스럽게 걸어놨어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SKINHEAD 22.12.31 19:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람도 자랑이라고 떡하니 사진으로 모시는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 수준도 만만치 않네,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 개인존중 22.12.31 19:19 답글 신고
    신천지 의혹 옛날 모 댄스그룹가수...이제 인스타에 대놓고 신천지 홍보중이던데....
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.12.31 19:25 답글 신고
    이야...대단한 가게네요
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 22.12.31 19:37 답글 신고
    한 입 먹고
    제가 사이비요물의 기가 깃든 음식을 먹으면 그래요
    그러고 나왔어야...
  • 레벨 훈련병 진실규명2580 22.12.31 20:07 답글 신고
    오늘시댁이부산인데가기전얘들데리고 국제시장횡단보도에서봤네요 뭐가그리당당한지 수행원거닐면서 낼좀보라는듯걸어가더라고요 남편이욕을얼마나하든지 거니랑썩열이도부산에있는거아니거하더라고요
  • 레벨 소령 2 보탑실리 22.12.31 20:19 답글 신고
    경상도는 지역 방송 조차도 걸로야 하는듯.
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 22.12.31 20:26 답글 신고
    처음부터 좆같은 곳인지 모르고 성급하게 들어간 글쓴이가 잘못한 행동이네요.
  • 레벨 소장 읏기고있네 22.12.31 22:22 답글 신고
    오뎅을 5천원이나 받아쳐먹네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 슈코람 22.12.31 22:27 답글 신고
    부산은 바다속으로 가라 앉아야 할듯
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 22.12.31 23:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바이칼젠 23.01.01 00:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.01.01 00:42 답글 신고
    카카오맵 후기에는 몇년전부터 별점 거의
    1점짜리 집입니다.
    카드 거부
    반말 찍찍 등등
  • 레벨 중위 1 쑈쑈우 23.01.01 01:00 답글 신고
    돈 내고 먹으면서... "저 혐오 사진은 뭐요? 밥맛 떨어지게스리." 하고 말 해야지요.
  • 레벨 병장 꼴통스포 23.01.02 11:46 답글 신고
    저도 연말에 남포동 놀러 갔다가 이집에서 먹은듯..

일단 할매들 너무 서비스 정신이 없음.. 그리고 위생상태 너무 제로임..

오랫만에 가족과 함께 ㅋ 간식이나 먹을까 하고 들어 갔는데..

다시는 안갈거 같음.. ㅋㅋ 일단 저 천공인지 지랄인지. 저사진보고 밥맛 개뚝 떨어짐..
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.01.02 14:13 답글 신고
    와 갱장허다......

가게가 어디에 있나요?

함 가보고싶네......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장