바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 강변걷기 23.01.24 15:00 답글 신고
    福이네요
  • 레벨 일병 요리사온 23.01.24 15:01 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 대령 3 먕쓰 23.01.24 15:05 답글 신고
    엽서 한장의 글에서 인품이 느껴지네요
  • 레벨 일병 요리사온 23.01.25 11:01 답글 신고
    너무 좋으신 분들입니다. 저희도 좋은이웃 되려고 노력중입니다.
  • 레벨 대위 3 관리사무소장 23.01.24 15:06 답글 신고
    캬.....두집 모두 멋지십니다~~!!
    복받으셨네요~~^^
    애기 씩씩하게 잘 키우세유~~^^
    저는....애들땜에 로비있는 1층입니다 ㅎ
  • 레벨 일병 요리사온 23.01.25 11:01 답글 신고
    필로티가 최고죠..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 떵나기이 23.01.24 15:13 답글 신고
    이래야 사는맛이나지..
  • 레벨 대령 2 덤프렉카동급 23.01.24 15:13 답글 신고
    인품이 느껴지네요.
    진짜 어른.
  • 레벨 중위 1 까치밥 23.01.24 15:19 답글 신고
    애들이 뛰면서 놀아야지 에휴
  • 레벨 중장 대파미나리 23.01.24 15:51 답글 신고
    우와 보기 좋네요...
    원래 아랫윗집이 서로 친하면 층간소음도 그냥 그리 나쁘게만 들리지 않는다 합니다.
    윗집에 만약 아들이나 딸 내외가 살아서 손주 손녀들이 쿵쿵거린다 한들 아랫집 조부조모가 시끄럽게 들리겠나요..
    할머니 할아버지 집에서 청국장 찌개 생선구이 냄새를 풍겨 올라온다 한들 윗집인 자녀집에서 냄새난다 싫다 할까요...
  • 레벨 일병 쿵쿵쿵재밌나봐 23.01.25 08:12 답글 신고
    층간소음 때문에 자의적으로 깬 적이 드물고 쿵! 쾅!소리에 깨는 게 일상이라 홧김에 글이나 써볼까 해서 들어오니 훈훈한 내용에 잠시나마 따뜻한 맘이 전달되어 좋습니다.
    계속 쿵쿵 찍고 다니는 데 답이 없네요..
  • 레벨 원사 3 챠코 23.01.25 10:40 답글 신고
    저랑 같으시네요.
    늦은 저녁이고 새벽이고 쿵,쾅 발망치 쿵쿵쿵쿵 답이 없어요...
  • 레벨 대위 3 the한 23.01.25 09:15 답글 신고
    이쁜 푸들은 어디갔어요 ???
  • 레벨 일병 요리사온 23.01.25 10:52 답글 신고
    시골집 부모님댁에 있습니다..ㅋ
  • 레벨 준장 카르세 23.01.25 09:25 답글 신고
    22시-8시 컷만 지켜준다면야... 신경안씀
    잠에는 좀 예민해서...
  • 레벨 일병 요리사온 23.01.25 10:52 답글 신고
    항시 잘 교육시키고 있습니다ㅜ피해주면안되니까
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.01.25 10:15 답글 신고
    지금 살고 있는 집이 로또 명당이네요
  • 레벨 일병 요리사온 23.01.25 10:51 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 깜준남매아빠 23.01.25 10:18 답글 신고
    와 글씨체도 진짜 이쁘시네요!~
  • 레벨 일병 요리사온 23.01.25 10:51 답글 신고
    네 너무좋으셔요 ..ㅎ
  • 레벨 대령 1 부활96 23.01.25 15:36 답글 신고
    천사 이웃을 만나셨네요. 두 가정에 행복이 가득하시길~~
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.01.25 15:42 답글 신고
    크~~ 좋은 집 만났네요...
  • 레벨 원사 3 또치10 23.01.25 15:46 답글 신고
    층간소음민원 없애는 가장 좋은 방법은 서로 얼굴 트고 친해지는 거라고 합니다.^^
  • 레벨 소위 1 두두파파 23.01.25 15:53 답글 신고
    아랫집도 글스신 님도 다 좋은 이웃 만나신 큰 복을 얻으셨네요
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.01.25 15:59 답글 신고
    좋은 이웃을 만나셨네요. 이것도 인복인가요? ㅎㅎ
    좋은 하루 되세요
  • 레벨 일병 요리사온 23.01.25 20:45 답글 신고
    좋은하루되세요^^
  • 레벨 원사 3 노을마루 23.01.25 17:22 답글 신고
    더 조심해야 할 듯 합니다.^^ 원래 그렇잖아요. 감사한 분께 더 잘해 드리고 싶은 마음.
  • 레벨 일병 요리사온 23.01.25 20:45 답글 신고
    맞습니다^^ 조심 또 조심해야지요
  • 레벨 상사 3 와장창창 23.01.27 01:04 답글 신고
    진짜 품격이 느껴지는 마인드입니다

가진것을 떠나 진짜 있으신분!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장