바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.02.17 08:28 답글 신고
    전화 받기 무섭다고 그만두는 판국에 인사까지 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 08:38 답글 신고
    진짜 너무하네 후..........
  • 레벨 중령 3 goodweare 23.02.17 08:29 답글 신고
    정도 없고 예의도 없고...
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 08:38 답글 신고
    옛날같지도않고 ㅠ
  • 레벨 대장 곰백작 23.02.17 08:30 답글 신고
    방식이 틀렸네요
    오히려 안녕하십니까 횽이 다들리게 인사 몇번 하면 자동으로 먼저 하게 됍니다
    그래도 사직서 내면 수리 해야쥬
    일단 낸거니 수리 하세요
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 08:31 답글 신고
    저 우리회사에서 아침인사목소리 제일커요. 항상 제가 먼저합니다.
  • 레벨 대장 곰백작 23.02.17 08:43 신고
    @꽃게양념장 으차피 기본이 안돼있으니 잘됐네유 흐흐흐
  • 레벨 중장 bo9u10da 23.02.17 08:30 답글 신고
    헐..... 인사는 받는게 아니라

하게끔 만드는거에유...
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 08:32 답글 신고
    처음올때부터 안하던애를 위에서 뭐라하는데 , 해라고하는데 그걸 어떻게 조절하나요 제가 크게 인사해도 고개만 까닥거리거나 쳐다만보는데 ㅋ
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 08:32 답글 신고
    @꽃게양념장 진짜 요즘 사람들 다그러는건가 우리회사만그러는건가 물들어서그런가 신기하네요. 저는 회사 처음다니고할때 그렇게 안배웠는데 최소한의 예의아닌가요. 상호 인사는.
  • 레벨 병장 스타스포츠 23.02.17 08:34 답글 신고
    어린뇬들만 그런거 아닙니다. 나이먹은 뇬들이 짬밥만 먹고 직급은 낮은데 꼴에 존심은 있어서 대리, 과장, 차장한테도 인사 안합니다. 여자들은 자기 가족외에는 신경을 쓰지맙시다.
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 08:37 답글 신고
    하긴,,, 여직원은 안건드는게나아 ㅎㅎ << 라는게 와이프가 하는말인데.. 신경안쓰려해도 자꾸 눈에 밟히네요.
  • 레벨 소장 과부촌면장이곰 23.02.17 08:36 답글 신고
    아침에 인사는 기본예의 아닌가요?
    사람보면 직위고하를 떠나
    먼저 인사하는 것이 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 08:39 답글 신고
    최소한의 예의라는걸 요즘 잘안가르키나보네요.
  • 레벨 대령 3 asdf10 23.02.17 08:36 답글 신고
    가정교육 아닐까요?
    난 어릴때부터 누구 만나면 인사해라고 배웠는데
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 08:39 답글 신고
    사장안들도 목에 깁스해서 뻣뻣합니다. 1년사이에 사원에서 이사까지달앗는데 대단합니다.
  • 레벨 소장 영일이아빠 23.02.17 08:49 답글 신고
    그만뒀으니 땡큐죠ㅋㅋㅋㅋ
    성실하고 개념있는 친구로 뽑으시면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 사장이 뽑습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.02.17 08:52 답글 신고
    님도 꼰대가 아니구요.

그 젊은 친구들도 잘못이 없습니다.

사직서에서 답이 딱 나오거든요.

"내가 이딴 회사 다니면서 이 월급 받기를 굳이 인사까지 해가면서

일 해야 해? '라는 겁니다.

아마 그 사람들도 인사를 해야 하는 회사에 간다면 하겠지요.

자기들 생각에는 안해도 되는 곳이라서 안했을 겁니다.

둘다 잘못은 아닐 겁니다.

저도 예전 잔소리하는 부장에게

'내가 영업직도 아닌데 매출까지 신경써야 해요?

그럴거면 부장님은 왜 있는 건데요?"라고 했더니

다시는 잔소리 안하더라구요.

자기 영업능력 부족을 직원들에게 떠넘기기를 1년을 넘게 하길래

결국 한마디 해준거였거든요.
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 09:40 답글 신고
    3번째 줄에 대한 글을보면서 아!? 그렇구나라고 불*을 탁 쳤습니다. 감사합니다 명쾌한 답인거같습니다.
  • 레벨 중령 3 goodweare 23.02.17 09:11 답글 신고
    요즘 애들은 사람을 사람으로 보지 않고 물건처럼 보는 경향이 많다는 느낌을 받았습니다. 남의 감정 따위는 자기가 알 바가 아니라고 생각하고, 남이 어떻게 생각하는지 어떻게 보는지 아예 관심이 없더라구요. 물론 아닌 애들도 있습니다. 그래서 직접 교육시킵니다.
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 09:39 답글 신고
    교육시켜도 안되는애들이 태반이더군요. 원래 그런가봐요.
  • 레벨 중령 3 goodweare 23.02.17 09:45 신고
    @꽃게양념장 전 많이 쎄게 교육시킵니다. 나가든지 변하든지 둘 중 하나입니다. 75%는 되더라구요. 처음엔 황당했는데 요즘은 저도 요령이 늘어서 포인트가 보여요.
  • 레벨 대장 광형 23.02.17 09:12 답글 신고
    포지션이 애매한게 아닐까요?

안내양도 아니고 외부사람까지 인사해야될 정도로 너무 멀티만 요구하신건 아닌지...
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 09:38 답글 신고
    흠 앞으로 손님왓을때 그냥 방치해둬야겟네요. 사장이 뭐라고하면 인포 하나두세요 라고말이에요. 광형님말도 틀린말은아닌거같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 09:39 답글 신고
    제가 인사과장이라서 모든직원이 어차피 저를 통하는데 그리고 제가 인사도 먼저해요. ㅠ
  • 레벨 대령 1 이발소가는스님 23.02.17 09:18 답글 신고
    인사성이요?

저희 사무실에도 한명 있습니다
    근무한지 수년이 지났는데도 제대로 "안녕하세요"인사하는걸 본적이 없네요
    저뿐만 아니고 사장님 포함 모든 동료들 한테도요
    심지어 지각을 해도 인사는 커녕 죄송하다는 말도 없이 책상에 앉아서 업무 시작합니다
    그 外에도 여러가지가 있죠
    상대방에게 용무가 있으면 먼저 직함을 부르고나서 용건을 말하거나 서류를 드리면 좋을텐데
    아무 호칭 없이 그냥 용건부터 말한다거나 업무중 갑자기 서류를 들이밀거나 하는등
    한마디로 여러가지가 좀 무개념이죠

어느날 다른 동료가 저에게 하소연을 하시더라구요
    "**씨는 내가 먼저 인사를 하는데도 받아주질 않아서 한마디 해도 되겠냐고요 "
    (인사먼저 하는분이 저보다는 5년정도 연배가 높고
    **씨보다는 10년 이상 연배가 높지만 직장경력은 제일 적습니다)
    그런데 제가 만류했습니다
    여기는 학교가 아니니까 업무 외적인 부분은 터치하지 말고 그냥 받아들이시라고요

그 친구는 선택적 인사라고 할까요? 어떨때는 하고 어떨때는 안하고
    저는 그냥 무시합니다
    가끔씩 인사할때에도 그냥 무시합니다
    물론 업무적으로는 잘 소통하면서 일하죠
    회사에 피해가 생기면 안되니까요

단,업무 외적인 부분은 그냥 그림자 취급합니다
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 09:38 답글 신고
    좋은데요? 괜찮은 방법 배워가네요.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 23.02.17 09:32 답글 신고
    사무직이래서 취업했는데. 입구 자리라고 손님 체크하고 인사까지 하라고 하면 기분 나쁠듯. 자동 알람벨을 설치 하시거나, 카운터에 상주하는 서비스직을 고용해야 옳을듯요.
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 09:37 답글 신고
    이말도 일리가있네요. 맞는말인거같네요. 대기업도아니고 쪼그만 중소기업에서 인포만 안혀놓고 잇을수는없으니깐요. 사직서도 내는것도 하나의 방법이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장