바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 goodweare 23.03.27 06:47 답글 신고
    "이 인간이 장사하기 싫나 ? 말을 정말 X 같이 하네" 라고 하면 바로 신나게 싸울 수 있습니다. 저런 놈들은 지 눈에 만만하게 보이는 사람에게 함부로 행동하는데 그러면 그러면 안 된다는 것을 보여줘야죠. 쳐맞으려고 발악하고 있는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 23.03.27 08:49 답글 신고
    마음같아서는 저도 그러고 싶었지만 그런행동을 바라고 일부러 그러는것같은데 그렇개 해버리면 제가 지는것같아 참았습니다 요즘 세상에 힘으로만 해결할순 없잖아요 저에게뿐만 아니라 모든손님에게 다 그렇게 상대한다고 예전부터 많이 들어왔습니다 에휴....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 23.03.27 08:44 답글 신고
    당시에 점주에게 따졌지만 워낙 배짱이라 말이 통하지 않았네요 고객센터가 잘못한건 없습니다 무작정 화를내려고 하는것이 아니라 조금이라도 그 편의점에 패널티를 먹이기위한것이며 이런일도 해결해주는곳이 고객센터라고 생각하기 때문입니다 좋게 통화해보겠습니다 그냥 넘어가는것외엔 이거말고 다른방법이 없는것같네요
  • 레벨 원사 2 카타로 23.03.27 08:43 답글 신고
    이런곳 동네마닺 한두군데씩 꼭 있음 저도 이런곳은 들어가기 싫어서 차라리 다른곳에서 미리 사오거나 그럼... 들어갔다 나오면 하루종일 기분이 나뻐서리.. 카운터 보는사람이 성격 파탄자 인듯...
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 23.03.27 08:51 답글 신고
    그러게말입니다..말한마디에 기분이 좌우되는데 꼭 그곳만 다녀오면 기분이 나빠지는데는 뭔가 문제가 있는거겠죠
  • 레벨 대위 1 관심보살 23.03.27 09:03 답글 신고
    담배는 마진이 거의 남지 않습니다. 주인 입장에서 마진 많이 남는 제품은 안 사고 담배만 사는 사람은 매우 성가시기 때문에 오지 말라고 거르는 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 23.03.27 09:22 답글 신고
    원래는 담배를 사며 다른것도 이것저것 같이 사는데 여기는 항상 기분 상하던곳이라 담배만 사려고 했었는데 그게 잘못이었나봅니다..
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.03.27 09:09 답글 신고
    몇미리나 팩 꽉 종류를 물어본다구요?? 보통은 구매자가 먼저 말하죠. 미리수나 담배 종류를
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 23.03.27 09:21 답글 신고
    네 보통은 저도 팩 주세요 라고 먼저 말을하는데 오늘은 깜빡했고 뒤늦게 얘기를 했어요 그부분은 제 실수라고 인정을 했구요 만약 이렇게 뭔가 정보가 부족한 경우 물어보는게 일반적이지 않을까 하는 말이구요 보편적으로 말안하면 곽이라는 기준을 점주가 일방적으로 정하고 늦게말씀드려 죄송하다고 사과를 드려도 기분나쁘니 안판다고 딴데가라고 영업방해 신고한다는게 보통은 아닌것같아서 올린글입니다 처음 발단은 제가 팩이라는 종류를 빼먹은것이고 그럴 경우 물어봐주지 않나 하는거에요
  • 레벨 중사 2 호식호식이 23.03.27 09:20 답글 신고
    그런데는 안가면되죠
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 23.03.27 09:23 답글 신고
    네 앞으로는 담배를 참으면 참지 절대 안갈겁니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 23.03.27 12:21 답글 신고
    네 처음에 팩을 빼먹고 말했고 곽을 꺼내길래 곧바로 아차싶어 죄송한데 팩으로 주세요 라고 했고 이미 바코드 찍었는데 말안하면 보편적으로 곽으로 주는건데 월요일 아침부터 기분나쁘게 왜그러냐길래 실수한부분 바로 인정했고 보편적인 기준을 누가 정하는겁니까 다시 찍으면 되지않냐니까 토씨하나 안틀리고 담배사기 싫은가 보네요 담배파는데 한두군데도 아니고 안팔거니까 다른데가세요 라고 했습니다 그래서 저도 욱하여 아저씨 정말 희한하시네 지금 판매 거부 하시는거에요? 했고 고객센터 올려도 되냐니까 나는 판매자가 아니고 관리자이기 때문에 상관없다고 나가라고 안나가면 영업방해로 신고한다고 했습니다 정확히 말씀드리면 안판다고 하기전에는 좋게 말했었고 그뒤에는 저도 화가나서 좋은말투로 말하지는 않았습니다 그전부터 알고있었지만 더 알아보니 그점주 대리점이 아니라 개인직영이고 본사에 이전에도 몇몇사람이 클레임 걸었으나 개선하세요 시정권고만 했지 바뀌는게 없었습니다 평소에도 자주 카운터 비워서 몇분씩 사람 기다리게 하고 인사 사과 대화 자체도 없으며 카드도 직접안주고 카운터위에 툭툭 던집니다 확인가능하며 증인 수십명 세울수 있을만큼 확실하게 장담할 수 있는부분입니다 결론은 그사람은 원래 그런사람입니다 본사랑 통화했고 있는 그대로 얘기하였으며 역시나 개선되도록 노력하겠지만 그과정은 알려줄수없답니다 대신 사과하시는데 저는 그 점주에게 직접 사과받고 싶다고 하였고 그렇게는 안된다하여 어쩔수없이 찝찝하게 끊었습니다 현재까진 이렇습니다 암튼 관심가져주셔서 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장