바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 도담동성지 23.06.25 15:21 답글 신고
    현재도 유기견 두 놈과 같이 생활 하고 있는데.....마눌님 한테 한번 여쭤 보겠습니다
    답글 0
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.06.25 12:08 답글 신고
    아..
  • 레벨 중장 테테테 23.06.25 12:09 답글 신고
    더이상은 엄뉘가 못키우게 하십니다.
    좋는분 만나서 좋은곳으로 입양되었으면 합니다.
  • 레벨 대장 귀여운복구 23.06.25 12:10 답글 신고
    ㅠㅠ버리고 가다니..
    좋은 곳으로 입양되길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 짱가짱가 23.06.25 12:15 답글 신고
    산 밑이라 그런지 강아지들을 자꾸 여기에 버려요.
    이미 한마리 키우고 있고 지인들 집에도 보내고 이젠 더 보낼 집도 없어요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 23.06.25 15:14 답글 신고
    이런 사람들 때문에 개 고양이 점점 경멸하는듯
    개가 문제인지 고양이가 문제인지 주인이 문제인지 룬재앙이 문제인지
    분간도 못하고
    보배는 동물 시러해요 고양이 버리래요 빼액
    어휴 ㅋㅋㅋ 한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

고양이 개 관리 못하는 주인을 싫어하고
    관리도 안할거면서 고양이 밥줘서 주민들 피해주는 캣맘을 싫어하고
    가정이 파탄나고 지 자식은 소홀히 하면서 동물 키우는 부모를 싫어하고
    당신처럼 핀트 못잡고 댓글다는 사람을 싫어하는 곳이
    보배임
    측은지심? 보배만큼 기부/헌혈 인증 올라오는 곳있으면 말해보던가? 있어??
    잘 모르겠지 왜나면 본인도 기부/헌혈 해본적이 없거든 ㅋㅋㅋㅋ
    동물 키우는 이기주의자겠지
  • 레벨 원사 3 hkcoma 23.06.27 14:08 신고
    @냥킁킁 지랄도 풍년이다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 Disco 23.06.25 15:18 답글 신고
    생각좀 하고 글을 달아라.
    부부갈등에 고양이 키우는 일까지 해야하는걸 비판하면서 나온 말인데 앞뒤자르고 버리라고만 하는 말만 꺼내면.
    욕을 쳐먹으려고 사는건가.
    살고보니 욕을 쳐먹는건가.
  • 레벨 대위 2 투스카니07 23.06.25 15:31 답글 신고
    동물 키우는 사람중 몰지각한 사람들을 욕하지 개나 고양이 싫어하는 사람 보배에 별로 없어요.
  • 레벨 대위 2 홑이불속나체쥴리 23.06.25 15:41 답글 신고
    그럼 니가 키워라
  • 레벨 원사 3 돌mb 23.06.25 15:52 답글 신고
    악마네
  • 레벨 중장 천안그남자 23.06.25 16:32 답글 신고
    길게 말하지 마시고 님이 데려다 키우세요
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 23.06.25 16:34 답글 신고
    인류보편적 가치 인권!
  • 레벨 소령 2 일베는개작두로척살 23.06.25 16:41 답글 신고
    엥? 참 이상하다. 대부분 개 키우는 개만도 못한 것들 싫어하던데...
  • 레벨 대령 1 개쓰레기는점찍는다 23.06.25 16:51 답글 신고
    .
  • 레벨 이등병 수부ErOI 23.06.25 21:35 신고
    @개쓰레기는점찍는다 점찍는다님 등장 ㅋㅋ 님 팬 될랍니다.너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절묘한 댓글 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.06.26 15:54 답글 신고
    개,고양이 학대 하는놈들은 욕먹어 마땅하지만

이양반아~개,고양이 싫어하면 않되냐?

좋아해서 기르는 사람, 좋아하지만 안키우거나 못키우는시람, 있듯이 싫어하는사람도 있는겨!

개,고양이 싫어하는 사람들 많다고 비정상적 빼딱하게 보는 당신이 비정상이야~
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 23.06.26 17:49 답글 신고
    와 역시 동물은 다 뒤져라 위인들 댓글창에 다 모였네요..ㅋㅋㅋㅋ

이 양반들은 측은지심이라는게 없어요...ㅎㅎ

무조건 사람이 조금이라도 안좋은 영향을 받으면 무조건 살처분해야할 물건으로 봐요..ㅋㅋㅋ

실상 까고 보면 아직도 쌍팔년도에 사는 세대들이 많아서 그런거 같기도 하구요...

이런 무식한 양반들하고는 대화가 안되죠...
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.26 17:56 답글 신고
    보배에 동물싫어하는 사람없습니다..단지 본인이 키우기어려우니 답변을 못하는거고 제대로됀 사람이 제대로 키운다면 환영이죠
  • 레벨 중장 떵나기이 23.06.25 12:24 답글 신고
    참..이기적인 인간이네요..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.06.25 12:26 답글 신고
    귀엽당 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 도담동성지 23.06.25 15:21 답글 신고
    현재도 유기견 두 놈과 같이 생활 하고 있는데.....마눌님 한테 한번 여쭤 보겠습니다
  • 레벨 상사 3 먹구름뒤햇살 23.06.25 18:34 답글 신고
    부처가 당신같은 자들에게 말씀하셨지,중생들이 어리석음에 빠져 규정지어 죽을때까지 빠져나오지 못하는 네가지 상이 있는데 그중 인간이 최고라 착각하는 인상이 있다고.
  • 레벨 중장 화롯불 23.06.25 15:27 답글 신고
    못키우면 종족번식을 멈추게 하세요

욕많이 드시겠네요
  • 레벨 중사 2 도담동성지 23.06.25 15:29 답글 신고
    뭔 소리래요???
  • 레벨 중령 2 memberyuji 23.06.25 15:42 답글 신고
    독해력도 딸리고 이해력도 딸리고 까는것만 할줄알지?
  • 레벨 원수 아직은좋은세상이다 23.06.25 19:06 답글 신고
    글 읽을줄 모르시나요?
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.06.25 16:03 답글 신고
    개를 풀어서 먹이니.. 무분별한 번식을 막을길이 없고... 묶어서 키우자니... 동물 보호단체들이 개거품을 풀고 ㅎㅎㅎ 참 대단한 나라다. 현실이 뒷받힘 안되는데 동물보호 단체것들은 외국것만 가져와서 생각하니 ㅎㅎㅎ 한심한 것들.. 이런것들 후원하는것들이 더 문제임
  • 레벨 병장 의기천추 23.06.25 16:31 답글 신고
    귀여운 강아지네요.
  • 레벨 준장 워메참말로 23.06.25 17:23 답글 신고
    저도 논산시골땅에서 유기견기릅니다ㅜㅜ
    소작주고 대신 개들 밥주는걸로 퉁..
  • 레벨 대위 2 이게나라냥 23.06.25 17:35 답글 신고
    아..귀여운 시고르자브종 인절미 군요... 집사람만 아니면 키우고 싶은 마음 천만퍼지만...4발로 기어다니는 모든걸 싫어하는 집사람 때문에...ㅠㅠ 저도 키우기 힘들다고 하니...에휴...
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 23.06.25 17:59 답글 신고
    이쁜 강아지들이 좋은 분과 인연이 닿길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 일반회원9 23.06.25 18:16 답글 신고
    귀엽네여.두마리 다 꼭 좋은 집에 입양되어 행복하길 바라며 추천!!
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 23.06.25 23:26 답글 신고
    땅사서 사무실 짓고
    한마리 키우고싶다ㅠ
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.06.26 08:30 답글 신고
    오구오구 귀여워랑 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 빨간레니 23.06.26 15:02 답글 신고
    성견되면 얼마나 크나요..?
    천안이고 생각은 있긴한데... 아파트 살아서 조금 고민되네요.ㅠ
  • 레벨 원수 스카이워커 23.06.26 17:12 답글 신고
    2년전에 한마리 델꼬 와서 키우는데..

웬 부랑자 같은 숫놈이 둘이 오더만 붕가붕가를...ㅠㅠ

2달후면 새끼 나올듯 한데 큰 고민입니다
  • 레벨 이등병 최고가될때까지 23.06.28 21:09 답글 신고
    강아지 어떻게 되었나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장