바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (381) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 CanGrandpa 23.07.01 21:58 답글 신고
    흠...
    글쓴분과 좀 다른 생각이네요.
    불편러와 관음증의 조합인가요?
    답글 14
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.07.01 21:33 답글 신고
    뭐 그냥 해결됐다니...된거쥬.
    답글 10
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 23.07.01 22:43 답글 신고
    서로 원만하게 끝났으면 좋은거지

대체 어떤 더러운 결말을 원하시나요??

알고보니 짭이였고 신상털리고 한쪽 인생

쫑나고 이런걸 원하나요???

악마새끼들 인가...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 23.07.02 18:31 답글 신고
    디올에 문의하면 정품가능 확인 하냐고 알바생 엄마가 글을 올릿네요 두번째 게시글
  • 레벨 병장 교동짬뽕 23.07.02 17:58 답글 신고
    합의했다잖아 둘중한명은 무조건 나락가야 끝낼래?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 Shamimi 23.07.02 18:12 답글 신고
    공감하지는 않지만.. 많은 분들이 보배버스가 어떤 법칙으로 움직이는지 보시라고 추천했습니다...
  • 레벨 하사 2 큰곰곰 23.07.02 18:17 답글 신고
    도움글은 정성가득♡
    갈때는 매정하게..
    불싸질러놓고 뒤도 안돌아본다.
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.07.02 18:20 답글 신고
    그냥 그런가보다 하면되지뭐
  • 레벨 소령 3 허큘 23.07.02 18:20 답글 신고
    보배인들아
    나는 볼일 다봤다
    간다~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 23.07.02 18:22 답글 신고
    도대체 뭔 결과를 바라셨던건지들..
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 23.07.02 18:27 답글 신고
    가방주인 저격해달라 글 올린것도 아니고
    그냥 가방 가격이 이게 맞나, 보상을 다 해야하니 질문글만 올린거를
    보배 아재들이 일을 키워서 해결 본거 아닌가요.
    결과적으로 해피엔딩인데 뭘 더 어떤 결과를 바라는건지?
  • 레벨 원사 3 날으는토끼 23.07.02 18:28 답글 신고
    결국 일상생활보험 광고 아녀?
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 23.07.02 18:29 답글 신고
    똥 싼 후 뒤처리가 깔끔하지 않은 듯한..
  • 레벨 병장 알콜만두 23.07.02 19:05 답글 신고
    똥싼후 잘 처리했습니다 하면 되는거지..어떤휴지를 썼고 어떻게 해결하고 나왔다 자세히 써야하나요?
  • 레벨 소령 1 호져다 23.07.02 18:32 답글 신고
    진짜 보배것들은......진짜 이해불가 그래서 니네가 얻고자한게 뭐냐? 진짜 할일없는것들...

잘얘기하고 끝났다니깐 순식간에 베스트점령한 글들이 뒤가 이상하다....이거 니네들 병이야 병.......

진짜 누구하나 탈탈 털어야 뭔가 싼거처럼 시원하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아방가르뎅 23.07.02 18:42 답글 신고
    힘없는 개인에게 힘을 보탠걸로 보배분들은 큰 도움되신거같구요 더 이상은 마녀사냥일꺼같아요
  • 레벨 이등병 환장하시겠구나 23.07.02 18:42 답글 신고
    페미언냐들이랑 비슷하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 23.07.02 18:44 답글 신고
    뭐 막장 드라마 한편 기대 하시나 본데.. ㅋㅋ 평범한 사람들입니다요.
  • 레벨 하사 2 사랑하는투린이 23.07.02 18:45 답글 신고
    그냥 뒤가 어찌된건지 궁금하다하는걸 길게도 적어놓으셨네
  • 레벨 원사 2 dcgte 23.07.02 18:48 답글 신고
    상호간에 잘 협의 했다는데 인증까지 해야하나요?
    잘 마무리 됐다고 인사글까지 올렸던데 뭐가 그리 불만족인지..논란이 끝났다는데 왜 3자가 나서서 논란을 만들려 하세요?
  • 레벨 하사 2 하브YeoLee 23.07.02 18:50 답글 신고
    그냥 좀 도와주면 되는거지 누가 하나 죽어나가야 속시원히 끝나는건가? 겁나서 글하나 쓰겠나
  • 레벨 하사 3 도르랑 23.07.02 18:52 답글 신고
    뭘 그렇게 디테일하게 쓸 것을 강요하는 느낌인지요..? 무슨 드라마 닫힌 결말을 요구하는 것도 아닌데~
  • 레벨 소장 대전사람7 23.07.02 18:54 답글 신고
    이글의 뜻은 누구하나 인생 개씹창나야 즐거운데 흐지브지 끝나서 아쉽다는 뜻
  • 레벨 상사 1 방방잉 23.07.02 18:54 답글 신고
    형냐 넘모 불편한거 아니야?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 언젠가는 23.07.02 20:33 답글 신고
    해봐유~ 안할거면서 왜~그래유~~
  • 레벨 이등병 불의신전 23.07.02 18:55 답글 신고
    이정도면 피해자가 먼 코멘트가 있어야 하는데 넘 조용한것도 이상함
  • 레벨 대령 3 JulyG 23.07.02 18:57 답글 신고
    근데 요즘 뭔 일만 터지면 가입해서
    도와주세요 하는 사람들 많네
    보배가 국민신문고야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 모델x같네 23.07.02 19:01 답글 신고
    이때다!! 보배횽들 부추겨서
    추천구걸하는 당신도
    저들과 별반 다를게 없는 사람이란거
  • 레벨 일병 tajosekki 23.07.02 19:02 답글 신고
    평소 타인 어려울때 인증 바라고 돕습니까 . 사건 크게 작게 도움 받으면 받은 사람이 알아서 하는거지 . 뭔 감놔라 배놔라임 .
  • 레벨 하사 1 YBS 23.07.02 19:05 답글 신고
    누구하나 죽어야 끝나는
    데스매치 게임 관람객 같은 사람이네ㅋㅋㅋ
    내가 이렇게 널 응원하는데 안죽이고 끝내냐??
    우릴더 즐겁게 해줘야지??? 뭐 이런건가???
  • 레벨 일병 이슬이쪼와 23.07.02 19:05 답글 신고
    인기있는 드라마도 끝은 허무합니다.
    많은걸 바라시면 ㅠ
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 23.07.02 19:09 답글 신고
    굳이 허탈 하실 이유 까지는!
    피폭 대상자는 허탈 모릅니디.
    조용히 삭히고 암투병후 사라지는 수밖에.
    뭐 저야 달나라에서 보고 있었던 3자라 입꾹 하겠습니다.
  • 레벨 대장 푸른미르내 23.07.02 19:13 답글 신고
    참 지랄도 가지가지다.
  • 레벨 상사 2 디즈니뿌러스 23.07.02 19:16 답글 신고
    보배 아재들은 이런 이슈 생길 때 꼭 한쪽이 뒤져야 하는 결과를 원함.
    짭이건 아니건 원만히 잘 해결됐다면 이것을 이끌어낸 결과 또한 보배의 영향력이 컸고 이것만으로 보배아재들은 좋은결과를 이끌어 낸것에 대해 뿌듯해 하고 보배인으로써 자부심을 가지는게 맞다고 봄.

아니 결과가 어떻게 됐나 꼭 자세하게 알아야겠어요?

응급환자 도와달래서 도와줬고 병원에서 살았다잖아~
    우측염좌인지 찰과상인지 골절인지 그것까지 알아야겠음?
    솔직히 오이가 부러져서 .. 아니 어쨌든 그랬을 수도 있잖아.
    그것까지 얘기해야 할 필요는 없잖아

피해자든 가해자든 실수할 수 있고 말못할 사정이 있는 거임.
    이게 싫은 보배인은 다음부터는 안 도와주면 됌.

도대체 뭐가 허탈한거고 그걸 추천까지 구걸함?
    이런 보배아재가 1700명이 넘는다는게 참..
    다양한 경험많은 아재들한테 이런 경우에 어떻게 하면 좋을까 도와 달라고 했지 무슨 사람 매장하라한거 아니잖음??

배배꼬인 아재들이 해피엔딩으로 끝나면 부들부들거리며 남에게 못 푼 분노를 여기서 표출하듯이 뭬이야???원만하게 둘이 합의했다고???보배를 이용을 하니 가입일이 어쩌니 저쩌니 악용을 하니마니 하는 거임.

그런데 웃긴게 뭔지 앎?
    그런글이 베스트로 가고 그걸 동조하는 분위기임. 항상 똑같음.
    이게 1700명이 넘는 보배아재들 수준임.

그리고 가입일 짧다고 하는 아재들이요!
    본인들 베트남 놀러가서 갑자기 길거리에서 쓰러졌는데 꼭 아무도 안도와주길 바라오.
    처 한쿡애 현지인 아니구우 오눌 여행왔쒀어 쌩까!!
    토와주며눈 치료봤고 한쿡에 돌아갈 거 뿬훼~모른처캐도 돼애

아니 ㅅㅂ 앞으로 보배에 도와달라고 글 좀 올릴라면 위원단 꾸려서 자격심사하고 무슨 절차라도 밟든가 하지 왜 가만있는지 모르겠네
  • 레벨 중사 3 풍뎅이가배추보쌈 23.07.02 19:28 답글 신고
    누구하나 ㅈ되는게 꿀잼이니까 조선인 종특임
  • 레벨 하사 1 욜로베이비 23.07.02 20:48 신고
    @풍뎅이가배추보쌈
    보배님횽들 거의 모든 상황에 좋고 따르는데!
    이글은 진심 팩트네요
    가끔 뭐 저렇게 까지 하나 이해가안됩니다
  • 레벨 원사 3 떡벙 23.07.02 19:20 답글 신고
    원만히 잘 해결한거면 된거지!
  • 레벨 원사 3 일백사십오 23.07.02 19:24 답글 신고
    처음에는 열과성을 다해 글올리고
    결말은 대부분..잘 해결되었다 입으로 사발털고 그냥 끝

적어도 구체적으로 설명 들려줘야지
    빨거 빨고 퇴장이네 허허
    비밀유지각서라도 쓴거냐? 찝찝이네 너말야
  • 레벨 원사 2 황진상 23.07.02 19:24 답글 신고
    글 마무리까지 다 올리시고 삭제도 안하셨는데 당사자간 잘 마무리 됐으면 된거지 뭐가 그렇게 허탈하세요? 본인이 생각한대로 안되서 그래요? 누구 하나 매장되면 그때 만족 하실거에요? 도대체 무슨 상황이 바꼇다는건지 모르겠네
  • 레벨 대장 푸른미르내 23.07.02 19:24 답글 신고
    글쓴이 가입일 23년 2월 28일
  • 레벨 중위 2 미량 23.07.02 19:27 답글 신고
    3자가 뭔 허탈하다고
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 23.07.02 20:09 답글 신고
    어떤이는 글 하나에 베스트 됐는데
    글 두개에 베스트 되다니
    졸라 허무 한거죠.
  • 레벨 중사 3 풍뎅이가배추보쌈 23.07.02 19:29 답글 신고
    헛소리 마시고 내일 출근해서 공장설비나 잘 돌리세요
  • 레벨 병장 doninara 23.07.02 19:30 답글 신고
    원만히 해결되어서 허탈한거면 답도 없지 뭐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 amily 23.07.02 19:32 답글 신고
  • 레벨 하사 1 beezino 23.07.02 19:36 답글 신고
    조언만 달라는데 베스트 올라가니까
    명탐정코난 마냥 빙의해서 가방이 짭이니 웃돈주고 가방 산다니 주접을 떠니까
    맨날 통수 맞지
    무슨 자동차 커뮤니티에서 만난 사람 그렇게 당하고 당한 당일가입에 또 당해놓고
    허탈하다는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 인생낭비 감정낭비 하네
  • 레벨 중사 1호봉 니키 23.07.02 19:40 답글 신고
    그냥 물고뜯고 공격한 대상이 없어져서 허무한건 아니고요? 당사자가 저렇게라도 해명하고 어린애 칠백 안 물어주게 된거에 그냥 박수나 쳐 줍시다..당일가입당일가입하는데 뭔가 당일가입아니고 오래전에 가입한걸 안심해야하다니..
  • 레벨 이등병 띠로리잉 23.07.02 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽이 뒤지지 않아서 그런가 ㅋㅋ 살다보면 큰일 같은일도 지나고 나면 별거 아닌 헤프닝으로 끝나는 경우도 있고,

학생엄마도 적당히 글 잘쓰고 감사인사 한거같은데 ㅋㅋ 뭐가 허탈한데 ㅋㅋ 그냥 아 저렇게 끝낫나보다 하고 말어~
    여기에 인생 걸지말고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 23.07.02 20:01 답글 신고
    당사자들의 원만한 합의가 되었다니까 종결 짓는게 맞죠.

이렇게 익명으로 도와줄때는 댓가를 바라면 안되요.

어떤 결과가 나오든 그저 좋은 쪽으로 가는걸 바랄 수 밖에요...
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 23.07.02 20:02 답글 신고
    뭘 원했길래 허탈할까?
    옜다 베스트.
    이걸 원한겨?
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.07.02 20:05 답글 신고
    보배애들 속았듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐 디올 그걸 정품믿고 만다고 추천 눌러주나? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 자바버리 23.07.02 20:05 답글 신고
    잘마무리된거 같은데
  • 레벨 원사 2 매운맛햄버거 23.07.02 20:11 답글 신고
    좋은 글이네요
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 23.07.02 20:11 답글 신고
    내 마음에 드느냐 안드느냐가 중요하신듯.
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 23.07.02 20:17 답글 신고
    힘든일이 있어서 도움을 청하고 원만하게 잘 해결 됐다면 괜찮은거 아닌가요
    힘들어 하는분의 일이 잘 해결됐다면 그것만으로 잘 된건데..
    과한 보상을 요구한 사람의 가품논란은 외적인 문제가 아닐런지
  • 레벨 소위 1 나플란드 23.07.02 20:18 답글 신고
    허탈 멀 어캐되길 바라길래?
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 23.07.02 20:19 답글 신고
    좋은게좋은거겠지요~언젠간 억울한일생기면 저는 도움받은만큼 자세히공개하겠습니다~
  • 레벨 병장 소멸 23.07.02 20:30 답글 신고
    뭐 한명이 뒤져야 속시원함?
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 23.07.02 20:31 답글 신고
    보배 20년 넘게 봐왔던 사람으로서...
    좋은일 나쁜일 다 봐왔지만...
    최근 들어서 자극적인 댓글 또는 분위기를 형성하여 재미를 추구하는 그런 분들이 많아졌네요.
    개인적으로는 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 2 Rcn2co3p 23.07.02 20:34 답글 신고
    이 사람들이 사건의 핵심을 망각하고 자꾸 해피엔딩이면 끝이니 어쩌니 물타기하네 해피엔딩 다 좋다 이거야 대신에 모두들 궁금해하는 가방이 진품인지 아닌지 글로만 올릴게 아니라 확실한 증명을 해보이길 바라는거잖아 당일가입에 이정도로 회원들 지지를 얻으며 매스컴도 타고 사건이 잘 해결되었으면 글로만 쓸게 아니고 사진과 영상등등을 첨부해서 진품이라는걸 밝혀주고 알려줘야 도리가 아니냐고!!이 글에 니가 뭐 한게 있냐는 개쓰레기들에게 말한다 너네들은 뭐 한거 있어? 있다면 구체적으로 댓글 달아라
  • 레벨 대령 3 유령이나르샤 23.07.02 20:56 답글 신고
    당사자가 백화점가서 확인했다는데 무슨 권리리고 과정을 사진이나 영상으로 올리라는거지?
    그렇게 자세한 후기가 궁금하면 흥신소나 심부름센테 차려놓고 무료로 사건해결 대신 해주면 되요
  • 레벨 상사 2 디즈니뿌러스 23.07.03 00:26 답글 신고
    본인부터 그런 입 털기전에 뭘 도와줬는지 나열해보시길..별에 별 도리가 다 있구려 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 23.07.02 20:35 답글 신고
    양쪽 합의봐서
    해결된건데 뭐가 문제임?
    가방이 가짜고 사기죄로 콩밥 먹는
    시나리오 대로 안가서 그런가??
    아님 가짜라고 조리돌림한 가방이
    진짜라서 ??
  • 레벨 대위 2 절대경지 23.07.02 20:47 답글 신고
    드라마 나왔는데 지가 원하는 결과 아니라고
    바꾸라고 난리치는거나 뭐가 다르나?
    거기에 추천 구걸
  • 레벨 원사 1호봉 황소야밥먹자 23.07.02 20:49 답글 신고
    무엇을 바라셨는진 모르지만 잘 해결이 되셨다는 느낌으로 그냥.. 그리되었나 보다 해보아도;;;
  • 레벨 대령 3 유령이나르샤 23.07.02 20:53 답글 신고
    선한 마음으로 도와주는거면 그 취지 답게 그냥
    잘 해결됬다는것에 안도하고 넘어가면되지..어휴.
    진풍가품 따진것도 극성보배들이 지들끼리 진품명품 짤 만들어서 가짜네 진짜네 떠들어놓고서는
    이젠 세세하게 보고까지 받으려하네.
  • 레벨 대위 3 500E 23.07.02 20:56 답글 신고
    저아줌마는 우리를 이용해 자기이득만챙기고싶었을뿐.....
    알고도 도와준거자나..
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 23.07.04 16:11 답글 신고
    당신이 뭘했다고
    우리래 ㅋ
  • 레벨 소령 3 허큘 23.07.02 20:57 답글 신고
    급할땐 당일가입
    문제가 해결되면
    귀신같이 사라짐
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 23.07.02 21:00 답글 신고
    국룰이쥬~
  • 레벨 중사 2 trekky 23.07.02 22:32 답글 신고
    그래도 이분은 결과 보고도 하시면서 감사를 표하시잖아요.
  • 레벨 소위 3 백마hg 23.07.02 21:01 답글 신고
    참~~!! 대단하다...
    뭘 바라는건지 도무지 이해를 못하겠다.
  • 레벨 병장 주먹이운다울어 23.07.02 21:09 답글 신고
    당신은 뭘 손해봤다고 이런글을?
  • 레벨 대위 3 킬308 23.07.02 21:10 답글 신고
    피해자가
    잘해결 되었다니 다행이네요
  • 레벨 중사 2 trekky 23.07.02 22:31 답글 신고
    보배의 도움으로 원만하게 해결했다는데, 이제 그만들 하십시다. 억울한 사람 도와줘서 피해자가 만족할만한 결과가 나왔다면 그걸로 할만큼 했다라고 하면 되는데, 왜 그렇게 뒤끝 있는 사람들이 많은 건지 모르겠네요.
    뭘 얼마나 만족시켜야 할까요?
  • 레벨 중위 2 핑보야 23.07.02 22:59 답글 신고
    뭐가 허탈해?
    누군가 뒤졌어야 속이 후련했냐?
  • 레벨 대위 3 꿀벌의꿈 23.07.03 01:05 답글 신고
    해결되었음 된거죠
  • 레벨 원사 3 개호떡 23.07.03 09:52 답글 신고
    해결완료 보고서를 원하시는거??
  • 레벨 상사 2 딜리버리중 23.07.03 10:58 답글 신고
    글쓴 목적이 일을 해결 하기위한 목적으로 도와 달라고 하고 잘 해결 되었으면 됬지 뭘 또 바라나요!!!

제발 좀 내버려 둡시다.

글쓴 알바 엄마가 따로 글 올리기전까지 앙탈 부리지 맙시다.

침착해~~~침착해~~~ 기다 립시다.
  • 레벨 소령 3 야찌뱌류블류 23.07.03 23:15 답글 신고
    해결 잘 됐으면 된거죠
    허탈할거 까지야
    진짜 피곤하게 사네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 땡글이2 23.07.04 11:18 답글 신고
    당사자끼리 합의는 봤지만 왠지 쇼한 것 같아 의심되어서 좀 더 인증하라고 하는 것 같음.
  • 레벨 병장 보배상남자 23.07.04 16:49 답글 신고
    오냐오냐하니까 이제 무슨 경찰,검찰, 선생, 솔로몬 인줄아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장