바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 수평서이 23.07.02 10:37 답글 신고
    도와줄때는 홀딱?벗고 도와주라는 말이 있습니다.
    물론 그걸 잘?이용하는 사람도 있겠지요

그래도 저는 보배 계속 하렵니다.
    그냥 보배가 좋습니다. 좋은 사람들이 많아서
    저도 그들에게 좋은 사람이 되고 싶습니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.07.02 10:07 답글 신고
    포항은 가서 무 봣는데
    장사 잘 되고 있드만요
    각시한테 아직도 잔소리 듣습니다.
    습하게티 무러 부산서 포항까지 가는 사람 ,, 이상한 사람 ㅋㅋ

양주는 너무 멀어서 소고기 함 먹어 보고 싶은데
    아직도 못하고 있네요

좋은 글이라 추천 드려요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 소간지요 23.07.02 09:50 답글 신고
    맞는말이긴하나 커뮤니티특성상 계속 도돌이표될거같네요ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 소간지요 23.07.02 09:50 답글 신고
    맞는말이긴하나 커뮤니티특성상 계속 도돌이표될거같네요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 열심히살아보오자 23.07.02 09:57 답글 신고
    본문에 나와있듯 결국은 궁금증 해소가 목적.
    정의감?대부분은 한명 족치고 싶은거지
    가족찾기나 도난차량 찾는거같은건
    선한영향력인정하지만
    주관적인입장의글에 나서는 경우는
    거의 물어뜯고싶고 시간남으니까 하는거지.
    도와주고싶으면 돈을 대신 물어주던가..
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 23.07.02 10:03 답글 신고
    정작 진짜 도움같은 도움주는 사람들은 항상 별 말 안하는데 뭐 주변에서 끽해야 따봉에 댓글 몇 번 쓴게 고작인 인간들이 왜 자꾸 판을 비틀고 튀기는건지 모르겠네.
    무슨 '보배상도례'가 나 모르는 어디에 명시되어 있나? 참 나.
  • 레벨 원사 3 물이야 23.07.02 13:54 답글 신고
    따봉에 댓글이 없으면 이슈가 되지 않죠
    한분 한분이 모두 모여 보배드림이 됩니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.07.02 10:07 답글 신고
    포항은 가서 무 봣는데
    장사 잘 되고 있드만요
    각시한테 아직도 잔소리 듣습니다.
    습하게티 무러 부산서 포항까지 가는 사람 ,, 이상한 사람 ㅋㅋ

양주는 너무 멀어서 소고기 함 먹어 보고 싶은데
    아직도 못하고 있네요

좋은 글이라 추천 드려요
  • 레벨 중장 테테테 23.07.02 10:08 답글 신고
    정성스런글 잘 봣습니다.
    욕글 쓰는 인간들은 뭔지 ...
    지는 뭐 한거 있다고
    추천 드립니다.
  • 레벨 원사 3 수평서이 23.07.02 10:37 답글 신고
    도와줄때는 홀딱?벗고 도와주라는 말이 있습니다.
    물론 그걸 잘?이용하는 사람도 있겠지요

그래도 저는 보배 계속 하렵니다.
    그냥 보배가 좋습니다. 좋은 사람들이 많아서
    저도 그들에게 좋은 사람이 되고 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 23.07.02 15:57 답글 신고
    음~현자 시네요~
    조만간 벗고 뛰시는? 인증샷 기대합니다
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 23.07.03 09:44 답글 신고
    도와주는거 좋지요
    근데 제대로 알지도 못 하고 돕는다고
    나서면 애먼 피해자만 양산합니다

디올사건에도,
    가게 사장은 뭔 죄입니까?
    욕은 욕대로 처 먹고
    보험처리 다 해주고

보배에서 사장 저격한 사람들은
    모르쇠 하고 있고,

사회 초년생,,실수?
    할 수 있죠
    근데 애는 아니잖아요

실수 했으면 사과하고
    바로 잡을 생각을 해야지

사고치고 엄마뒤에 숨어 나몰라라 하고
    엄마는 자기 자식이라 감싸고
    보배 팝콘들은 그걸 또 감싸고

그렇게 한국 드라마같이 끝이 흐지부지 되면 이럴 줄 알았네 어쩌네,,

그런데 그 사이 생겨난 억울한 피해자들은
    아무도 신경을 안쓰고 피해만 당한채
    그냥 그렇게 잊혀지죠

그래서 돕더라도 좀 제대로 알고 도와야죠
  • 레벨 중사 3 아름다운마음씨 23.07.02 10:55 답글 신고
    추체드립니다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.07.02 10:58 답글 신고
    강추 합니다!
  • 레벨 소위 3 밤알 23.07.02 11:00 답글 신고
    추천 드리고 공감 합니다..그래도 보배.
    그래도 우리 보배..
    그래도..보배가 있어 고맙지요.
  • 레벨 중사 2 와일드위즐 23.07.02 11:00 답글 신고
    이러다가 능력자 형들 지치고 현타와서 떠날까봐 불안해요
  • 레벨 원수 룬두창아웃 23.07.02 11:06 답글 신고
    저는 당일 가입글은 무조건 중립입니다.
    그냥 믿지 않는게 속편함.
  • 레벨 대장 푸른미르내 23.07.02 11:30 답글 신고
    당일가입 이던 아니던 그게 무슨 의미가 있습니까?

지푸라기라도 잡고싶은 심정으로 보배에 도움을 요청한건데

오히려 나라에서도 못하는 도움이 된거면 오히려 선한 영향력을

적절히 사용한 거 아닌가요? 길가다 어려운 사람이 있으면

보배 형님들은 그냥 못 지나치고 손이라도 내미는 형님들 입니다.

간혹 보배를 악용하는 경우도 있지만 모두를 예비 악용자라

미리 지칭할 필요는 없잖아요? 그리고 엄밀히 냉정하게 말씀

드리고 싶은게 막상 실질적인 큰 도움을 주셨던 분들은 가만히

계신데 다른 분들이 이렇다 저렇다 언급을 하니 모양새가 웃깁니다

당일가입! 당일가입에 의미를 두지 마시고 보배의 선한 영향력이

크고 훌륭하다 라고 배려하는 마음으로 고쳐야 하지 않겠습니까?
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 23.07.02 11:39 답글 신고
    동의 합니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.07.03 09:14 답글 신고
    진짜...전부는 아니겠지만, 당일가입에 성별 아이콘 여자로 달리면 가차없이 달리죠.
    "당일가입에 여자, 거른다." 라는 식의 댓글이요...
  • 레벨 원수 현샤인 23.07.02 11:45 답글 신고
    보배의 선한 영향력이 그저 좋을뿐
  • 레벨 병장 내가진짜월리 23.07.02 11:46 답글 신고
    삶이 그렇드라구요~^^
  • 레벨 중장 다온마루 23.07.02 11:55 답글 신고
    또 속고 속지만.
    그래도 생명 살리는 일에 당일 가입이라도 도아주는 보배님들.
  • 레벨 중위 2 자동문 23.07.02 12:12 답글 신고
    무슨 말인지는 알겠는데요

이슈화 만으로도 논란의 중심의

인물에게 그들이 받기 싫은 관심을
    주는 것만으로 목적 달성은 됐다봐요
  • 레벨 훈련병 아니하요 23.07.02 12:35 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 23.07.02 13:01 답글 신고
    노노 거리는 아이 ^^
  • 레벨 대위 3 얼반 23.07.02 12:44 답글 신고
    하루이틀 일입니까.?
    한번씩 기부도 하고..
    지정헌혈도 하고..
    양주고깃집모녀ㄴ 사건에 "거지같은ㄴ 뒈ㅈ라"
    댓글 달았다고 모욕죄로 검찰고발을 당해 조사까지 받아봤지만.. (기소유예처분)
    선한영향력을 전염시키는 보배가 좋습니다..
  • 레벨 대위 1 완상하오 23.07.02 13:28 답글 신고
    보배론 이것도 이제 그냥 막 안주죠
    돈 떨어지면 사연 만들어서 개짓거리 하는 인간이 너무 많아요
  • 레벨 대장 FOCUS 23.07.02 13:32 답글 신고
  • 레벨 원수 7남매 23.07.02 14:05 답글 신고
    이러다가
    " 도와주세요 ㅠㅜ" 글 올라오면
    감정 이입 하면서 다 잊고
    발 벗고 나서서 어떻게든 도와 주려고 조사하고 있는
    자신을 발견하게 된다. ㅎ
  • 레벨 소장 바라면된다 23.07.02 14:17 답글 신고
    원래 보배에 멍청하고 못배운 오지라퍼 아재들이 대부분이라 한번 이용해먹기엔 제격임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배아재들 이용해먹고 이득만 챙겨가면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍청한 아재들 오지랖부려서 고소미먹던 알빠노? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 미푸스 23.07.02 15:04 답글 신고
    보배보면 국짐 찍는 2찍이랑 똑같음 당하고 도와주고 또 당하고 도와주고 이정도면 호구 맞음
  • 레벨 대위 3 크르릉 23.07.02 15:05 답글 신고
    당일가입글 문제가 이곳을 모르다 회력이 필요해서 글을 쓴것이기때문에 당연히 원색적인 구라가 포함됩니다. 사람들은 거기에 휘둘리죠. 모든게 상호적인데 그런 글은 일방적입니다. 아예 반응을 안해주는게 맞습니다.
  • 레벨 대령 3 땡찡꽁 23.07.02 15:42 답글 신고
    사실 당일 가입 아니면
    무서워서 쉽게 도와주세요 못하죠 ㅋㅋㅋ

개인적 예상으론 명품백 당사자들 신상 정도는
    이미 알고 있는 사람 있다고 봅니다.
    뒷감당 자신 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 시국성명 23.07.02 20:44 답글 신고
    그래도 당일가입은 밴임
  • 레벨 원사 3 먹고죽은귀신 23.07.02 20:54 답글 신고
    신입이 이글 볼 가능성 0%
  • 레벨 이등병 뵨태82코딱 23.07.03 08:53 답글 신고
    어차피 당일가입 사람들은 이 글을 안볼텐데요....
  • 레벨 이등병 병병 23.07.03 08:56 답글 신고
    오죽답답하면 쓸까 싶어요
    도와주시는 분들 또한 그마음 알아서 도와주시는것이고

다만 좋게 해결되고나서 후가 아쉽긴 하더라구요
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.07.03 09:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 청담동김원장 23.07.03 09:49 답글 신고
    보배 조아
  • 레벨 중사 2호봉 방법사 23.07.18 19:26 답글 신고
    추천드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장