바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 QqaaRr 23.07.13 15:38 답글 신고
    적어도 120분 걸릴일인데
    12분안에 사장면담 + 당사자와의 대화 + 차까지 가서 + 보배드림에 글쓰는것까지 12분...
    애초에 저런상황 나와서 따지게 되면 100이면 100 사람들 이목집중되고그래서 절대 12분가지고 따지지도 못함..
    답글 1
  • 레벨 대위 2 개방문 23.07.13 15:47 답글 신고
    정말 궁금한데 이런 주작은 왜 하는걸까요?
    사회성 결여인가? 이렇게라도 관심을 받아야 하나?
    12분 만에 당사자에게 가서 따지고
    사장실 찾아가서 해당 사실 밝히고 차에서 울다가
    보배에 글 올리는게 가능???
    플래시가 폭망한 이유가 있었네
    일반인이 이 정도 스피드인데...
    답글 6
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 23.07.13 15:34 답글 신고
    카카오톡 캡쳐 기능 입니다
    프로필 저렇게 바꿀수 있어요
    무작위로 바뀝니다
    프로필 모자이크 적용한듯 하고...
    주작일지 아닐지는 몰라도 말씀하신걸로는 알 수 없습니다
    답글 3
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 23.07.13 15:34 답글 신고
    카카오톡 캡쳐 기능 입니다
    프로필 저렇게 바꿀수 있어요
    무작위로 바뀝니다
    프로필 모자이크 적용한듯 하고...
    주작일지 아닐지는 몰라도 말씀하신걸로는 알 수 없습니다
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 23.07.14 11:28 답글 신고
    시간을 얘기하잖아요 글 좀 제대로 읽으세요
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 23.07.27 13:30 신고
    @제이크뽕 ? 내용 수정된걸 어쩌라는? 본문에 수정했다는글 안보임? 수정했으니 지우라고? 내가 쓴 뎃글은 당연히 수정 전 쓴 뎃글이고...
    글 정확히 안읽은건 그쪽임...
  • 레벨 소령 3 난좋아 23.07.13 15:36 답글 신고
    근데 저 엄지척 튜브 이런건 어떻게 하는거에요? 어플인가요??
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 23.07.13 15:37 답글 신고
    대화창 왼쪽에 + 누르고 캡처 누르고 캡처옵션에서 프로필 변경
  • 레벨 소령 3 난좋아 23.07.13 15:39 신고
    @빨간이슬 오~감사 볼때마다 저거 뭐지? 이러고 있었는데.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 용산돼지우리 23.07.13 15:38 답글 신고
    카톧 대화내용 모자이크 기능 입니다..
  • 레벨 소령 1 오늘의온도 23.07.13 15:38 답글 신고
    카톡 캡쳐 옵션에서 수정 가능합니다.
  • 레벨 훈련병 QqaaRr 23.07.13 15:38 답글 신고
    적어도 120분 걸릴일인데
    12분안에 사장면담 + 당사자와의 대화 + 차까지 가서 + 보배드림에 글쓰는것까지 12분...
    애초에 저런상황 나와서 따지게 되면 100이면 100 사람들 이목집중되고그래서 절대 12분가지고 따지지도 못함..
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.07.13 15:56 답글 신고
    중간에 한차례 울어야함..ㅋ
  • 레벨 병장 말로만말로만 23.07.13 15:39 답글 신고
    카톡 캡쳐랑 상관없이 그냥 주작 같아요.
    여자도 아니고 남자 같고 보배 상주하면서 사람들 선동시키는 재미로 글쓰는 거 같아요
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.07.13 15:40 답글 신고
    그건 몰것고,,

이게 고소가 되나요?
  • 레벨 소위 1 두두파파 23.07.13 15:49 답글 신고
    사실이라는 전제하에 고소는 가능할 것 같습니다.
    받은쪽에서 성적 수치심 느꼈다고 하면 걸릴 거 같은데요
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.07.13 17:22 신고
    @두두파파

아.내가 원글을 제대로 안봤나?
    그냥 다른 직원둘이서 카톡한 내용을 그중 한명이 캡쳐해서 글쓴이한테 보내줬다고 생각했네요..
  • 레벨 대장 광형 23.07.13 15:43 답글 신고
    경찰에 신고 했다네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 오늘의온도 23.07.13 15:47 답글 신고
    ???????????????
  • 레벨 대위 2 개방문 23.07.13 15:47 답글 신고
    정말 궁금한데 이런 주작은 왜 하는걸까요?
    사회성 결여인가? 이렇게라도 관심을 받아야 하나?
    12분 만에 당사자에게 가서 따지고
    사장실 찾아가서 해당 사실 밝히고 차에서 울다가
    보배에 글 올리는게 가능???
    플래시가 폭망한 이유가 있었네
    일반인이 이 정도 스피드인데...
  • 레벨 원수 용산돼지우리 23.07.13 15:48 답글 신고
    저 글이 주작인지는 모르겠는데 주작러들이 주작글 쓰는 이유는 관심 받고 싶어서 그러는거죠 뭐.. 현실에서 못받는 관심 온라인에서 어그로 끌고 관심 받는거.. 보통 히키코모리들이 많이 하긴 하더라구요..
  • 레벨 병장 흐르는강물처럼의삶 23.07.13 15:51 답글 신고
    관종들 저런 주작글쓰고
    오르가즘 느끼더라요

진심임
  • 레벨 상사 3 얼루지사냥꾼 23.07.13 16:00 답글 신고
    관심충 + 선동충 얼루지일듯
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 23.07.13 17:05 답글 신고
    관종
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 23.07.13 18:25 답글 신고
    정신이 좀 아픈 분들이 저러는거죠.
  • 레벨 중령 1 아이유어른이유 23.07.13 15:53 답글 신고
    주작하는애들 왜 그러는걸까유
  • 레벨 중사 3 미라클헌터 23.07.13 15:54 답글 신고
    동감입니다. 이전글도 좀 의심스러웠는데 지워버리더니 며칠만에 새로 입사를 하고 친한 동료가 생기고 버러지같은 말을 하는 선배가 있고 모든일이 12분만에 이루어지고 참 신기한 사람입니다.
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 23.07.13 15:56 답글 신고
    대종손 쓴 사람 아녀?
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 23.07.13 17:28 답글 신고
    ㅋㅋ저도 주작 글 하믄 그거 부터 생각 남
  • 레벨 중사 3 미라클헌터 23.07.13 15:57 답글 신고
    결국 글삭했네요. 역시 주작인듯
  • 레벨 대령 3 니나노판사 23.07.13 15:57 답글 신고
    주작이니 아니니를 떠나서
    님께서는 '상식적으로 말이 안 된다'는 표현을 사용하시는데요.

세상에는 '상식적으로 말도 안 되는 일들'이 비일비재하게 발생하고 있는 것도 사실이죠.

님의 의심대로 원글이 주작이라면 주작글 작성자는 짜증나는 놈(놈인지 년인지는 모르겠지만)이고
    님의 의심과는 달리 원글 내용이 사실이라면 그 직장 선배라는 놈은 짐승만도 못 한 쓰레기고.
  • 레벨 이등병 쵸둥이 23.07.13 15:59 답글 신고
    역시 글삭... 탈퇴..
  • 레벨 소위 1 jazzma 23.07.13 15:59 답글 신고
    그냥관종이죠ㅎ
    그냥 경찰에 신고하면 될일을ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 23.07.13 16:01 답글 신고
    저같은 경우 카톡을 잘못보내는 경우가 생기기는 힘들거 같은데요 대화방이라면 착각할수 있다해도 개인톡을 실수로 보낸다? 사실이라면 남자가 상대방을 알고 보낸거 같다고 의심댸네요
    보통 대화 상대를 누르던 대화방을 누르고 들어가서 카톡을 하는데 저정도 내용을 확인도 안하고 보낼수 있을까요
  • 레벨 중사 3 미라클헌터 23.07.13 16:04 답글 신고
    잘못보내는 경우는 정신없을때 가능해요 저도 A라는 사람 이야기를 B한테 보내야하는데 A한테 보낸적이 있어요 ㅜㅜ 엄청 난감함
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.07.13 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 회사 다녀야할 다른 선배가...

너 나간담에 또 야한얘기 했다고 알려줬다고??.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 로케트82 23.07.13 16:03 답글 신고
    지령 내려오나?
  • 레벨 훈련병 chamos 23.07.13 16:06 답글 신고
    글 싹 다 지우고 회원탈퇴까지...
    이렇게 기사도 벌써 나왔는데 ㅋㅋ
    https://v.daum.net/v/20230713144507613
  • 레벨 대위 2 개방문 23.07.13 16:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 씌 기레기들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 니나노판사 23.07.13 16:59 답글 신고
    비록 보배에 상주하는 기자분이 주작글 여부를 확인하지 못 한 채 기사화 했다 해도 계몽적인 긍정적 효과는 있죠.
    물론 아마도 해당 기사 댓글에는 '한남 어쩌고' 하면서 남자를 집중 매도하고 성토하는 페미들이 등장하겠지만 혹시모를 '예비 성범죄자들'한테는 충분한 경고가 될 수 있기에 이미 기사화 된 거라면 좋은 쪽으로 봐주는 것도 나쁘지는 않다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 호원파파 23.07.13 18:01 답글 신고
    기레기둥절
  • 레벨 원사 3 흔한유저 23.07.13 16:08 답글 신고
    그딴 주작질은 왜 하는 걸까요?
    도대체가 이해가 안되네요.
  • 레벨 중사 2 우리집개는야옹 23.07.13 16:16 답글 신고
    차라리 문자만 캡쳐해서 올리던가
    카톡캡쳐 들어가서~ 바꾸기해서~ 문자 선택해서~
    그렇게 할 정신은 있었나 싶기도 하고... ㅉㅉ
    보통 그런일이 생기면 친한 지인한테 하소연을 하지 커뮤니티에 글 올릴 생각부터 안 하지 않나?ㅎ
    딱봐도 주작느낌에 글삭예감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 XX을기다리며 23.07.13 16:27 답글 신고
    주작일줄알았다
  • 레벨 원수 아우라신공 23.07.13 16:36 답글 신고
    보배상주기자들
    월척에 낚여
    기사만 안 썻기를~~
  • 레벨 훈련병 chamos 23.07.13 16:51 답글 신고
    벌써 기사 나왔어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 23.07.13 16:52 답글 신고
    내가 댓글에도 썼지만, 애초에 아무리 조까튼 조쏘기업이라도 같은 월급쟁이 사무직끼리 저따위 삼류 야설에나 어울릴 그것도 무려 40대의 쌉소리를 받아주는 동료가 존재한다는게 가능한지..부랄친구라도 수준ㅉㅉ 하면서 바로 손절칠 일인데..
  • 레벨 원수 나나무스쿠리 23.07.13 16:58 답글 신고
    대단하다 기사까지 나왔는데 글삭,탈퇴 까지..
  • 레벨 준장 폴리주스 23.07.13 17:03 답글 신고
    근데 삼복 더위에 스타킹을 신나요? 궁금함
  • 레벨 중사 1 21세기의열단 23.07.13 17:05 답글 신고
    솔까말 여자들 카톡도 가관도 아니던데
    저 말이야 사실이라면 선넘긴했지만, 굳이 사태 키울 일인가 싶기도---
    사회가 너무 팍팍해져 감
  • 레벨 중장 드토보도모탄 23.07.13 17:24 답글 신고
    인제봐라

남녀 편가르기 기사와 뉴스로 도배될꺼다.

커뮤니티엔 남여편가르기 주작글이 올라오고

마치 네이트판이 진짜인듯 글을 쳐 퍼 올릴꺼다.

저 개쓰레기 쪽빠리 새끼들이 총선 다가오기 전부터 슬슬 시동거는중이다.

남여 편가르기 이거 생각보다 잘 쳐 먹힘.

봐라 2찍 개쓰레기 새끼들이 어떻게 당했는지.

여가부 폐지를 공약으로 쳐 내걸고는 여가부 지원만 오히려 빵빵하게 늘어났던데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신새끼들아!

이번에도 또 그렇게 당해라.
  • 레벨 중령 3 슈코람 23.07.13 19:17 답글 신고
    잣을 쌩으로 뽑아야지
  • 레벨 일병 사랑is뭔들 23.07.13 21:18 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하네
  • 레벨 소위 1 jazzma 23.07.13 22:18 답글 신고
    적어도 관종에 스타킹페티쉬가 있는 새끼네
  • 레벨 대장 일반오리 23.07.14 14:09 답글 신고
    야... 12분은 좀이 쑤셔서 어떻게 기다렸냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장