바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김자기a 23.09.30 07:10 답글 신고
    소소한부분이라도 알아주시니
    크게 맘상하진 않으실것같아요
    앞으로도 와이프분 편 되어주세요a
    답글 0
  • 레벨 중위 1 꿈결비단결 23.09.30 07:25 답글 신고
    마침 처가집 친척분이 오셔서 와이프가 엄마 손님왔어요~ 한마디했는데...
    저희누나는 어른들말씀하시는데 끼어드는거 아니다 훈수....(와이프 마상...)

이 부분도 넘 무서워요 ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 23.09.30 07:35 답글 신고
    서로에 대한 큰 기대, 바라는것없이 적당한 거리와 예의를 지키면 별 문제 없는데 어르신들이 며느리상에 대한 환상이 있으신듯요

시아버님이 가타부타 설명없이 단톡방 나가시고 자리 피하시는 행동에 아내분도 좌불안석이셨겠네요
    답글 0
  • 레벨 원수 김자기a 23.09.30 07:10 답글 신고
    소소한부분이라도 알아주시니
    크게 맘상하진 않으실것같아요
    앞으로도 와이프분 편 되어주세요a
  • 레벨 대위 3 산왕칠 23.09.30 07:20 답글 신고
    부모님 도움 일절 없이 님 혼자 힘으로 결혼하고 기반 마련하셨나요?? 부모님께 왜 어떤부분이 마음에 안드는지 샌스있게 물어보시고 님이 중간에서 잘 풀어야 합니다. 그리고 이만한 일로 :일절 참석 없습니다: 이런 말 하시는거 보니까 부모님과 성격이 닮으신건 아닌가 조심스럽게 추측 해 봅니다. 이정도의 트러블은 누구나 한번쯤은 다 격는 일 입니다. 물론 처음부터 사이좋은 집안도 있겠죠. 결혼은 연애하고 다르거에요. 집안과 집안이 맞추는거에요.. 신혼초라서 와이프 감싸주고싶고 하는 마음 백번 이해합니다. 신혼초에는 와이프가 너무 곱고 이쁘게 보이다가 시간이 지나면서 연애할때는 눈에 보이지 않던 단점들이 하나씩 보이기 시작 할껍니다. 와이프 입장에서도 마찬가지 일꺼고요. 단점을 고치려고만 하지말고 장점만 보려고 노력해 보세요. 그러면 생활이 좀 재미있어 집니다. 어차피 잘 안바껴요. 그냥 사람 그대로를 받아들이고 장점만 보는게 속 편합니다
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.09.30 07:20 답글 신고
    앞으로 험난한 여정이 산더미처럼 남았는데... 어찌할꼬... 이런...
  • 레벨 중위 1 꿈결비단결 23.09.30 07:25 답글 신고
    마침 처가집 친척분이 오셔서 와이프가 엄마 손님왔어요~ 한마디했는데...
    저희누나는 어른들말씀하시는데 끼어드는거 아니다 훈수....(와이프 마상...)

이 부분도 넘 무서워요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 취미준비생 23.09.30 07:32 답글 신고
    참 어려워요....에휴...
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 23.09.30 07:35 답글 신고
    서로에 대한 큰 기대, 바라는것없이 적당한 거리와 예의를 지키면 별 문제 없는데 어르신들이 며느리상에 대한 환상이 있으신듯요

시아버님이 가타부타 설명없이 단톡방 나가시고 자리 피하시는 행동에 아내분도 좌불안석이셨겠네요
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.09.30 07:38 답글 신고
    토닥토닥....부디 결혼선배들의 조언으로 슬기롭게 헤쳐가시길....
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.09.30 07:39 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 끄어엌 23.09.30 07:40 답글 신고
    글만봐선 뫈가오해가?어머님이 그러시는 이유를 먼저 알아야할거같은데요 그냥 무작정 며느리 텃세부리는거라고보기엔 너무 황당한데요 ㅡ ㅡ
  • 레벨 소령 2 달려라말자 23.09.30 07:42 답글 신고
    중간역할이 중요하고..힘들다던데..
    노력해 보시고 안되시면 최후의수단으로 남편분이 대형사고 쳤음에도 아내분이 이해하고 살아준다고 해보세요.
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 23.09.30 08:45 답글 신고
    부모님 성격이 불같으시네요 ㄷㄷㄷ 이제 신혼인데 이쁘게 보려고 노력해야지, 며느리가 효도하기만 바라시는 듯...
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.09.30 10:34 답글 신고
    부인편드세요....부모는 성인이 될때까지 조력하는건데. 울나라 일부 부모들은 소유물로 생각하는 사람도 있더라구요
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.09.30 11:02 답글 신고
    저는 반대인데.. 처갓집 식구들 안보고 있습니다. 그 부분은 집사람도 이해 하는 부분이고요
    장모님한테만 가끔 연락드리고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.09.30 12:58 답글 신고
    제발 그냥 본인이나 잘사세요. 이사람 저사람 눈치보고 인생더 꼬으지 말고.
    안 엮이면 더 망가지는 일도 없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장