바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.10.14 19:13 답글 신고
    저때가 고생 많이들한 군번들이죠 보배 한다면 연락이 갈듯요
    답글 4
  • 레벨 대장 바지에쌌어 23.10.14 19:02 답글 신고
    많은 분들 보시라고 저도 추천 2방!!

꼭 찾으시고 건강하세요~
    답글 0
  • 레벨 병장 백두달려 23.10.15 08:31 답글 신고
    충성 선배님 한참 늦은후배지만
    저 역시 92대대 출신입니다.
    01 ~ 06년까지 브라보에서 근무 했었습니다.
    (이등병으로 시작하여 중사로 전역했습니다)

당시엔 179 견인포 부대였지만 지금은 K9으로 바뀌었더군요.

사진을 보니 마현리 유격장인듯하네요
    저도 동일한곳에서 찍은 사진이 있어서 너무 놀랍고 신기하고 반갑습니다.

덕분에 예전 추억도 떠오르고요.

눈이 펑펑오던날 수피령 대성산 넘어 행군하던 모습과 실내고개 넘어가다 차 퍼지던 생각..

그러면 안되지만 위병소 바로앞 구멍가게 사장님이 끓여주시던 라면에 소주가 너무 생각납니다.

선배님 원하시는 전우들 꼭 찾아시길 바라고
    어디서든 항상 행복하시길 바랍니다 ^^

충성 !!!
    답글 1
  • 레벨 상사 3 누구입니까 23.10.18 19:59 답글 신고
    군면제들은 잘몰러~
  • 레벨 소위 3호봉 글라우베페이토자 23.10.15 12:14 답글 신고
    옛날에는 군대 3년 아니었나요?
  • 레벨 하사 3 코로도바 23.10.15 12:28 답글 신고
    36개월에서 80년대에30개월로 줄었죠
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.15 12:33 신고
    @코로도바 제가 부대에 배치를 받은게 88년 3월 말 인가 그랬는데 제 기억 으론 85년 군번이 제일

왕 고참 이었을 겁니다. 그 고참이 말 하기를 그래도 니네들은 좋은 시절에 왔다 난 내가 쫄다구때

33개월 생활을 하고 제대하는 마지막 군번을 봤다고 하더라고요 아마 80년 초에도 33개월 근무를

하시던 사람이 있지 않았나 생각을 합니다. 저희 또래 즉 86년 , 87년 , 88년 이렇게 입대를 하고

아마 92년도 까지 입대를 했던 사람들은 꼬박 30개월 생활을 했었을 겁니다. 물론 84, 85,군번들도

30개월 했죠 제가 중간에 몸이 안좋아서 마산통합병원에 입원을 5개월 했는데 당시에도 해군은

35개월 생활을 하고 있었습니다.
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.10.15 12:22 답글 신고
    와 저때는 그냥 전투복만 봐도 군생활이 엄청 빡쌔 보입니다 ;;
  • 레벨 원사 3 월명성희 23.10.15 12:22 답글 신고
    아버지가 다목리에 근무하셨는데.
    2337부대?군수과장으로 계셨는데.저는 사창국민학교 다녔고.아..추억돋네
  • 레벨 원사 3 슈퍼리치맨 23.10.15 12:28 답글 신고
    26개월도 까마득해 보였는데 전설의 30개월이시네요ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 23.10.15 12:29 답글 신고
    저도 88군번 ㅎㅎ
    꼭 찾으시길 바라요
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 23.10.15 12:35 답글 신고
    화천군 상서면 다목리 99군번 92포병대대 알파포대 네포(不死砲) 포반장 경례 박습니다 충성!!! 선배님 ㅠㅠ

고생 많으셨습니다 꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.15 13:21 답글 신고
    멸공 반갑습니다. 01년도쯤 제대를 하셨겠네요 그 당시 포반장을 하셨는데 그럼 일반하사

로 포반장을 하셨습니까 아니면 일반 병장으로 포반장을 하셨습니다. 아니면 단기하사로 하셨습니까
  • 레벨 상병 말하지말자 23.10.15 14:03 신고
    @다목리 저때면 병장 포반장입니다
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 23.10.15 14:04 신고
    @다목리 네 7월 군번이라 9월달에 제대 했고 일반 병장으로 했습니다 선배님 26개월 복무였구요

잘 이끌 주신 덕분에 무사히 전역 할 수 있었습니다. 다시 한번 꼭 찾으시길 간절히 바래 봅니다^^
  • 레벨 이등병 숨쉬는돌 23.10.15 12:40 답글 신고
    다목리....정말 오랜만에 들어본 지명이네요..
    27사 78연대 사내면 용담리 94군번입니다 경례한번 올립니다.
    이기자!!!!
  • 레벨 훈련병 낭만뺀찌 23.10.15 18:08 답글 신고
    반갑습니다.
    저도78연대 연대본부 93군번 입니다.
  • 레벨 하사 3 hs0208hs 23.10.15 18:44 답글 신고
    이기자! 78 2대대 01군번입니다
    까마득한 선배님이시네요
  • 레벨 중장 등따신고등어 23.10.15 12:47 답글 신고
    강원도 화천군 상서면 다목리
    92FA 8713부대 155미리 견인포.
    악명 높은 윤의철 중장이 대대장으로 근무.
    대대급포대이나 본부, 알파, 브라보, 챠리, 수송부까지 같이 있어 일반대대급에 비해 진지가 큼.
    따라서 부대가 긴 형태인 만큼이나 포대 기동훈련이 가능한
    연병장이 세개나 있어 부대관리 빡셈.
    긴지형 만큼이나 골바람이 상상을 초월함.
    2군단 예하 여단포병대대 중 그나마 군생활하기 좋음.
    위수지역은 상서면 다목리에 한정 되었으나 04년 상서면 사창리까지 넓어짐. (현재 다를수 있음)
    다목리에서 타지역으로 가려면 어느 방향으로 가든 고개를 넘어가야 함.
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.15 13:11 답글 신고
    잘 아시네요 제가 88년 3월20일 전입을 오기전에 콘크리트로 된 포상만 완성이 되었고 그리고 88년 여름

까지 포상에 흙을 붇고 , 나무를 포상에 심고 잔디 심고 하는 작업을 했었습니다. 저희때 앞에 구형 흙으로 된

포상이 있었는데 저희때는 예전 포탄창고를 CSR창고라고 불렀습니다. 그러니까 부대앞 도로(구 도로)

건너편에 포상이 있었죠 그 당시엔 구형 포를 썼다고 합니다. 그러고 보면 엄청나게 부대가 큽니다.

당시에도 155미리 18문이 한 대대에 한꺼번에 있던 곳이 전군에서 유일한 곳이다. 이렇게 들었습니다.

다른 365대대, 100대 , 855대대 , 899대대 역시 한꺼번에 붙어 있던 대대는 없었습니다.

예전 포상자리 (CSR창고) 사진을 올려 드리겠습니다. 저희때 (88년도 ) 부터는 대공진지 라고 불렀습니다.
  • 레벨 중장 등따신고등어 23.10.15 13:18 신고
    @다목리 저도 92대대에서 복무했습니다.
    주변 부대번호 부대위치 고개이름 다 외웠었는데 이제는 가물가물 합니다.
    마지막으로 정문위병소 앞에 사시던 할머님댁에서 새벽 근무 때면 가끔 컵라면을 사서 먹었습니다.
    집앞에 가서 유리문 똑똑 두드리고 돈 드리면 컵라면에 신김치 넣어서
    팔팔 끓는 주전자물 붓고 내어 주셨는데
    그걸로 사수 부사수 한개씩 먹고 위병당직일때는 아래 후임들 고생한다고 사주곤 했던 추억이…
    20년도 더 지난일이라 이제 돌아가셨겠지요? ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 윤성아빠최고 23.10.15 16:28 답글 신고
    윤의철대대장님때 부사관으로 근무했었죠ㅎㅎ 군생활은 빡세도 군인으로써 존경할만한 분이죠ㅎㅎ 그립네요 92대대 다목리~~~
  • 레벨 중사 1 필승공군만세 23.10.15 18:56 신고
    @윤성아빠최고 https://namu.wiki/w/%EC%9C%A4%EC%9D%98%EC%B2%A0/%EB%85%BC%EB%9E%80

윤의철은 굉장히 논란이 많은 사람입니다...
  • 레벨 상사 2 초퍼권 23.10.15 12:53 답글 신고
    같은 시기에 7사단 56대대 C 였습니다.
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 23.10.15 12:56 답글 신고
    추천두방
    꼭 찾으시고
    늘 흥하시길 빕니다^^
  • 레벨 중장 암행단속 23.10.15 13:08 답글 신고
    나도 동기 찾고싶다.
  • 레벨 중사 2 볼터렛사수 23.10.15 13:22 답글 신고
    비슷한시기 63경자대 현리근무
    찾기 응원합니다
  • 레벨 원사 2 땅국이 23.10.15 13:48 답글 신고
    반갑습니다
    저도88년2월 논산 군번입니다.
    보고 싶은분들 만나길 기원합니다...
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.10.15 13:58 답글 신고
    저희때가 안좋은게 휴대폰이 없던 시절이라 제대하고 어찌 하다 보면 연락이 끊김;;
    다른 인맥도 없는 사람들이라 내가 놓치면 어찌 다시 찾기 매우 힘들죠.

저도 가끔씩 보고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 23.10.15 14:15 답글 신고
    아이러브스쿨처럼 군대도 비슷한 사이트 같은 게 있음 좋겠네요

저도 찾아 보고 싶은 사람이 있어서 ㅎ
  • 레벨 중령 1 시인과소년 23.10.15 17:58 신고
    @대한이살았다
    만들어 보세요^^
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 23.10.15 14:01 답글 신고
    날것의 군생활.. 수고하셨습니다.
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.10.15 14:02 답글 신고
    꼭 찾으시기를 빌겠습니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 23.10.15 14:06 답글 신고
    화천 ㅎ
  • 레벨 하사 3 자게에서왔습니다 23.10.15 14:12 답글 신고
    사진보고 화천같네..라고생각했는데, 화천이네요;
  • 레벨 훈련병 리차드3단기어 23.10.15 14:13 답글 신고
    이기자!
    02년 포병연대입니다.
  • 레벨 하사 1 뿌부붕 23.10.15 14:15 답글 신고
    이기자!
    선배님 꼭 전우님들화 회우하시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 ssang3419 23.10.15 14:18 답글 신고
    저도 92포병대대 본부 운전병으로 근무했어요
    94년 9월 입대 ~ 96년 11월 전역

전역 1개월남겨두고 강릉에 북한 간첩 침투로 꾀나 고생했어요
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.15 14:41 답글 신고
    그럼 그 시절에 92대대 병력들도 강릉으로 간첩 소탕작전을 나갔었나요 ?

고생 많이 하셨습니다.
  • 레벨 상병 말하지말자 23.10.15 15:07 신고
    @다목리 강릉때 92 브라보에 있었습니다. 진돗개 하나 걸리고 자다가 포상으로 뛰쳐나갔던 기억이 있네요. 포병이라 작전에 투입되진 않았습니다.
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.15 15:22 신고
    @다목리 저도 비슷한 기억이 있는데 90년 3월 인가 4월 인가 89년 인가 토요일 내무반 앞에서 축구를

하고 있는데 갑자기 종을 치는 겁니다. 전투준비 전 병력 포상으로 가라고요 그래서 체육복 입고 포상에
    가서 포상마다 있는 전화기에 귀를 대고 있으니까 한명씩 내무반 으로 와서 전투복 소총 그리고 각종 장구
    가지고 포상으로 가라고 해서 포상에 대기 한두시간 있으니까 밥도 포상으로 가져와서 먹었고 점심시간
    지나서 순발신관 결합을 해서 고폭탄을 장전을 한발씩 하고 나머지 포상에 준비가 되어 있는 나머지
    포탄도 신관결합을 하라고 해서 그렇게 하고 기다렸다가 나중에 전부결합된 신관을 분리를 했던 기억이
    납니다. 알고보니 15사단 지역으로 귀순한 사람이 있어서 서로 GOP 에서 총격이 있었다고 들었습니다.
    강릉 잠수함 사건때도 아마 많은 인원들이 포상에서 먹고 잤을거란 생각이 듭니다. 고생 하셨네요
  • 레벨 상사 3 사대문 23.10.15 14:20 답글 신고
    만나봐야 싸움난다
    군대는 잊어라
  • 레벨 대위 1 파도야 23.10.15 14:24 답글 신고
    배나온군인은없다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.10.15 15:29 답글 신고
    나도 바로 윗 고참 85년 6월, 7월군번 거제도 이창민,정이봉 선배 찾아야 하는데 ㅎ;
    진짜 그립고 보고 싶은 얼굴들...
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 23.10.15 15:49 답글 신고
    저는 3군단 93Fa 브라보입니다
    92년9월군번입니다 원통 천도리
  • 레벨 상병 빈이찬이아빠 23.10.15 16:38 답글 신고
    3군단 922fa
    92년 8월 군번입니다
    양구 팔랑리
  • 레벨 중사 3 오늘도삼식이 23.10.15 17:55 답글 신고
    833 94년 9월 군번입니다
    양구 원당리
  • 레벨 훈련병 포승벙거지 23.10.15 15:57 답글 신고
    88년11월군번 33237*** 15사 정비대 운전병...
    그땐 고참들이 왜 그리 때렸나 몰라요.
    지금 생각하면 아무것도 아닌데...
    이수준 보고있냐?
  • 레벨 원사 3 처음과똑같이 23.10.15 16:10 답글 신고
    흘러간 사람은 찾지마시길.
    그때 그냥 한편의 기억으로 남겨두시길.
  • 레벨 중령 1 동네비리척결 23.10.15 16:35 답글 신고
    좋은 추억이 좋은 만남으로 이어지는 경우는 극히 드물죠. 저도 가끔 군대동기들 생각나는데 추억은 추억으로 남기는게 맞는거 같습니다. 제 친구는 추억팔이로 만났다가 보험 가입해주고 연락 끊었더군요.(끊은 이유는 돈 빌려달라고 해서)
  • 레벨 병장 수학맛새우깡 23.10.15 16:22 답글 신고
    다목리 넘어가던 실내고개에서 근무했던 15사단 통신병인데.. 반갑네요
  • 레벨 이등병 소로롱소로롱 23.10.15 16:27 답글 신고
    와.진짜 쌍팔년도에 군생활 하셨네요. 고생 많으셨을텐데 존경스럽습니다. 선배님.
  • 레벨 대위 3 큰거온다 23.10.15 16:45 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 댓츠킴 23.10.15 17:00 답글 신고
    이기자!
    익숙한 주소군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 풍맞은강아지 23.10.15 17:25 답글 신고
    군복보니 육군은 아니지만 옛날 생각 나네요.
    87년 7월에 입대했습니다.
    전우 꼭 찾으시길...^^
  • 레벨 병장 봉이군아빠 23.10.15 18:18 답글 신고
    부대는 다르지만 저도 보고싶은 고참 후임들이 잇네여~~96년 8월 3사단 22연대2대대6중대 3소대 고참 후임들 보고싶습니다 앞에서 이끌어주시고 뒤에서 밀어주신 우리 전우님들~~
    당시는 힘들엇지만 좋은추억으로 항상 간직하고 잇습니다~~
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 23.10.15 18:54 답글 신고
    늦었지만 나라를 지켜 주셔서 감사드립니다
  • 레벨 병장 벽조목 23.10.15 20:40 답글 신고
    저는, 삼거리에 998 !
    님 입대 직전에 제대했네요~
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.15 23:53 답글 신고
    998 이면 15사단 포연대 소속 이셨겠습니다.
  • 레벨 중사 3 iwantmac 23.10.15 21:37 답글 신고
    90년 1월 입대한 저 때와 막사나, 복장이 동일하군요. 지금 돌이켜보면 저런 막사는 지금 북한 애들 막사 수준이 아니었을까 생각합니다. 참 힘들었지만 그리운 시절이기도 합니다. 저는 고성군 간성읍에서 105밀리 포병 본부포대 연락반이었습니다.
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.16 00:12 답글 신고
    그래도 저렇게 생긴 내무반 이지만 비 한방울 안 샜고 겨울엔 정말 따듯했습니다. 저 당시에 제가 2군단
    화학대에 잠깐 교육을 다녀온 적이 있습니다. 신형막사에 라디에이터 사용을 하는 막사 인데 새벽에 추워서
    죽는줄 알았습니다 새벽 4시에 다시 보일러 돌려 줘서 다시 따듯해지던데 저 빼치카는 빼당이 따로 있으니까
    정말 따듯하게 생활을 했습니다. 온수도 안나오고 겨울에 찬물로 세수하고 머리감고 가끔 등목하고 이게
    춥긴 했지만 전 저 막사에서 행복했습니다.다만 제가 사진첩을 30년 만에 찾았거든요 제가 궁금했던게
    저 막사 지붕이 스레트 였을까 아니면 기와 였을까 궁금했습니다. 30년 이상이 되어서 기억이 나질
    않았습니다. 최근에 앨범을 찾고 보니 역시 스레트 였습니다.
  • 레벨 이등병 팔코네티 23.10.16 09:34 답글 신고
    추억이 돋네요
    저는 88년 3월 군번인데 전방을 떠도는 보직이었습니다.
    문산에서 양구까지 떠덜아 다녔었는데~~
    꼭 그리운 분들 찾으셔서 만나시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 모대 23.10.16 10:29 답글 신고
    저보다 한참 선임이시네요? 반갑습니다~^^
    저도 포병92대대 알파 포대에서 근무를했고,
    90년 9월 입대하여 12월쯤 자대배치 받아 93년 2월 25일 전역했습니다.
    제가 근무할때 위에 언급하신 고참님들중 김갑동병장이 전역대기였고,
    박동석하사가 5포반장, 오해성병장이 5포 사수였던걸로 기억합니다.
    사진뒷편에 막사를 보니 정말 감회가 새롭네요...ㅎㅎ
    부디 찾으시는분들 모두 연락되어 꼭 만나시길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.16 17:59 답글 신고
    안녕하세요 제 뒤를 이어서 박동석이 포반장 교육을 갔군요 김갑동이 전역대기 였고요 다들 보고 싶습니다
    박동석은 경상도 김갑동은 말이 느렸어요 오리지날 충청도 입니다. 그외 김기영 , 그리고 덩치가 큰 친구가
    있었는데 이름이 기억이 안납니다. 우리 서로 얼굴은 모르지만 그래도 나중에 기회가 되면 한번 만나서
    과거 이야기를 하시는것도 좋겠습니다. 네이버 밴드를 보니면 92대대 밴드가 몇개 있는데 이번에
    제가 사진을 올려놔서 그쪽에서 연락이 가능 하실 겁니다.
  • 레벨 이등병 모대 23.10.17 07:40 답글 신고
    선배님께서 기억하시는 덩치가 큰 친구가 아마도 신중관하사가 아닌가 싶네요? ㅎ
    신중관하사님이 아마도 전남 영광출신일겁니다...(어렴풋한 기억)
    저도 5포에서 상병으로 생활하다가 상병 말호봉때 하사를 달고
    6포반장으로 옮겼습니다.
    관심가지고 계속해서 댓글을 보는데 찾으시는 분은 안나오네요..ㅜㅜ
    부디 꼭 찾아서 회포 푸시길 기원합니다~^^
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.17 08:30 신고
    @모대 맞습니다. 함장길 , 신중관 입니다. 중관이가 호남 사람이고 중관이랑 친했던 동기가 있는데
    이름이 기억은 안나는데 제가 결혼을 하고 29살때 인가 우연히 신월동 시장에서 마주친 적이
    있습니다. 저보고 반장님 하길래 제가 웃으면서 "내가 무슨 반장 이냐 " 하면서 말 하고 그리고
    신중관이 저 한테 수박을 선물로 줬습니다. 그리고 못 만났습니다. 당시 저희 포대장님 이셨던 윤신해
    포대장님 께서 신중관 연락처를 아신다고하셨습니다. 윤신해 포대장님 께서 국방부에서 무관 으로
    근무중 이신것 같습니다. 연락처를 제가 알고 있고 생업이 바뻐서 찾아뵈지 못했는데 조만간 찾아
    뵐려고 합니다. 신중관이 인천 에서 버스기사로 활동을 하신다고 들었습니다. 앞으로 우리는 전부
    다 같은 출신의 동료 입니다. 언제 만나서 서로 안부를 전하고 서로 이야기 할수 있는 모임을 만들어서
    만났으면 합니다. 단 조건은 무슨 고참 , 쫄다구 이런거 하면 안되고 또 반말로 지껄이면서 과거의
    군대에서 지냈던 식이 아니라 전부 동료 로써 존중을 하는 사람들이 되어야 겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 모대 23.10.17 09:14 답글 신고
    윤신해 포대장님... 기억합니다
    제가 일병때인가 국방대학원에 가신다고 전근가셨고 이후로는 몰랐는데
    국방부 무관으로 근무하시는군요!!
    군인답지 않게 엄청 핸썸하시고 스마트하게 생기셨던걸로 기억합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.17 09:45 신고
    @모대 윤신해 포대장님 께서 육사 출신 이셔서 순서대로 대위 중대장 보직을 맡고 그리고 국방대학원 가서
    공부 하시고 소령 진급을 한 다음 국방부나 아니면 사령부 에서 근무 하시다가 대대장 보직 가시고
    그리고 어디 연대장 하실때 신중관 , 함장길 이 친구들이 축구공 사가지고 방문을 했다고
    포대장님 께서 말씀을 해주셨습니다.
    두달전 윤신해 포대장님과 전화 통화에서 말씀을 하시더군요 그리고 3군단 쪽으로 가셔서 준장
    진급을 하셔서 여단장 생활을 하셨을 겁니다. 그리고 전역을 하시고 지금 국방부에 근무를 하신다
    고 하셨습니다. 그래서 제 생각엔 국방부 무관이 아니실까 생각을 해봅니다. 조만간 한번
    국방부 맞은편 전쟁 기념관에 있는 식당 에서 뵐려고 합니다.
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.17 09:28 답글 신고
    @모대 신중관 사진이 있습니다. 이 당시 신중관이 아마 일병 인가 그럴것 같습니다. 나중에
    연락처를 윤신해 포대장님께 여쭤봐서 나중에 알려 드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 파란가을하늘흰구름 23.10.16 15:06 답글 신고
    90년 8월 군번입니다. 알파포대 였습니다. 사진에서 반가운 얼굴들이 보이네요. 감회가 새롭습니다. 꼭 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 다목리 23.10.16 18:04 답글 신고
    반갑습니다. 그럼 제가 90년8월10일 전역을 했으니 제 얼굴은 모르시겠습니다.
    네이버 밴드에 보면 92포병대대 밴드가 몇개 있는데 한개는 간부님들이 주로 사용을 하시는 밴드 입니다.
    그리고 제가 똑 같은 사진을 올려 놓은게 있습니다. 그 밴드 에서 소통을 하시고 그리고 나중에
    우리 모여서 즐거운 과거 이야기도 한번 하시죠 반갑습니다. 나이가 먹어 갈수록 과거가 그리워 지고
    그리고 또 당시 동료들이 보고 싶습니다.
  • 레벨 이등병 모대 23.10.17 07:43 답글 신고
    8월군번 알파포대면 저보다 한달 고참이신데? 누구신가요?
    전 6포반장을 했던 서현종입니다.
    지금 광주에 살고 있고요.
    누구실까요?
    8월군번 생각나는 분이? 정갑철,양길수,정준호,김대길,배한성,김영헌,박성호?....
    9월 제동기가 이윤호,박기상,강봉관 이었습니다. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장