바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.11.14 17:26 답글 신고
    "공익신고자 보호법"이라고 검색해 밑에 붙여주시면 좋아서 폴짝폴짝 뛰겠네요~ㅎ
    답글 2
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.11.14 17:38 답글 신고
    진짜 자동차 차고지 증명제 전국적으로 했으면 좋겠내요. 아주 집근처 불법주차가 당연한 줄 아네요.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 exorcist 23.11.14 17:45 답글 신고
    열심히 찾아볼 시간에 유료주차하자.
    답글 1
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.11.14 17:26 답글 신고
    "공익신고자 보호법"이라고 검색해 밑에 붙여주시면 좋아서 폴짝폴짝 뛰겠네요~ㅎ
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.14 17:36 답글 신고
    남편은 누군지 알더라구요 몇번 봤다고 하던데 그럼 금방 찾아 해꼬지당할까봐 괜히 걱정되네요
  • 레벨 중위 1 딕스트라 23.11.15 16:39 답글 신고
    공익 신고자 보호법에 의해 위협, 폭행한 가해자는 형사법으로 처벌 받습니다.

과징금, 과태료 등 위반 사실을 이유로 금전 납부 의무를 부과하는
    처분을 받는 행위의 공익신고를 이유로 신고자에게 불이익조치를 한 자,

확정된 보호조치 결정을 이행하지 않은 자는
    최대 3년 이하의 징역이나 3천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있으며,

공익신고를 방해하거나 공익신고를 취소하도록 강요한 자는
    2년 이하의 징역이나 2천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=747203&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjNvcGhxcG9waHIwb3BocXRvcGhxa29waHFvb3BocjNvcGhxOW9waHNtb3Boc2hvcGhzbG9waHNq
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.11.14 17:38 답글 신고
    진짜 자동차 차고지 증명제 전국적으로 했으면 좋겠내요. 아주 집근처 불법주차가 당연한 줄 아네요.
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.14 23:37 답글 신고
    나이드신분들이 많이사는 동네라 더 그런거 같아요ㅠ
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 23.11.14 17:38 답글 신고
    근처 유료주차장 이꼬 대학교 주차장도 이꼬

주차비 아까브믄 차를 팔든가

신고 당했으모 닥치고 내든가

공익신고자 찾아가 해코지하모 지 인생 조댈낀데....

촤하하하하
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.14 23:37 답글 신고
    그 유료 주차장이 대학교주차장이예요ㅎ
  • 레벨 대령 3 exorcist 23.11.14 17:45 답글 신고
    열심히 찾아볼 시간에 유료주차하자.
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.14 23:38 답글 신고
    달달이 12000원이 아깝나 봐요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.11.14 18:08 답글 신고
    찾아보라고하세유~ 어떻게 되는지... 인생은 실전이쥬~
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.14 23:39 답글 신고
    근데 찾아서 뭐라고 하면 어찌되는지 법령을 못찻겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.15 10:03 신고
    @행복을팝니다 공익신고 한다고 한대 맞고 시작하면 됩니다
    그다음 병원에 누워서 경찰 부르면 됨
  • 레벨 소령 2 악성민원인 23.11.15 10:10 신고
    @행복을팝니다
    공익신고자 보호법
    제2조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다.
    6. “불이익조치”란 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 조치를 말한다.
    바. 주의 대상자 명단 작성 또는 그 명단의 공개, 집단 따돌림, 폭행 또는 폭언, 그 밖에 정신적ㆍ신체적 손상을 가져오는 행위

제12조(공익신고자등의 비밀보장 의무) ① 누구든지 공익신고자등이라는 사정을 알면서 그의 인적사항이나 그가 공익신고자등임을 미루어 알 수 있는 사실을 다른 사람에게 알려주거나 공개 또는 보도하여서는 아니 된다. 다만, 공익신고자등이 동의한 때에는 그러하지 아니하다.

제15조(불이익조치 등의 금지) ① 누구든지 공익신고자등에게 공익신고등을 이유로 불이익조치를 하여서는 아니 된다.
    ② 누구든지 공익신고등을 하지 못하도록 방해하거나 공익신고자등에게 공익신고등을 취소하도록 강요하여서는 아니 된다.

제30조(벌칙) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다.
    2. 제12조제1항을 위반하여 공익신고자등의 인적사항이나 공익신고자등임을 미루어 알 수 있는 사실을 다른 사람에게 알려주거나 공개 또는 보도한 자
    ③ 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>
    1. 제15조제1항을 위반하여 공익신고자등에게 제2조제6호나목부터 사목까지 중 어느 하나에 해당하는 불이익조치를 한 자
    2. 제15조제2항을 위반하여 공익신고등을 방해하거나 공익신고등을 취소하도록 강요한 자
  • 레벨 대위 1 무적해변 23.11.15 05:58 답글 신고
    조만간 칼맞으시겠네 준법정신 투철해서
  • 레벨 소령 2 악성민원인 23.11.15 09:52 답글 신고
    걸리면 니가 뒤져요.
  • 레벨 대위 1 무적해변 23.11.17 07:48 신고
    @악성민원인 니가 뒤지겠지
  • 레벨 대위 3 E100 23.11.15 15:44 답글 신고
    풉 신고 당했나 보네 ㅋㅋ

과태료 몇푼 때문에 인생 종치고 싶나보네
  • 레벨 이등병 김광택 23.11.15 15:46 답글 신고
    요즘 칼부림 사건 못봄?

칼만 소지하고 돌아 댕겨도 입건인데

칼부림 했다간 최소 십년 이상에 사람 죽으면 무기징역임
  • 레벨 대장 oGARUo 23.11.15 09:37 답글 신고
    인도주차, 횡단보도 주차, 버스정류장 주차,
    +코너 주차, 소화전 주차

이것만 안해도 동네 주민이 빡이 돌지는 않죠.
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.17 00:49 답글 신고
    뜨끔합니다ㅎ
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.11.15 09:43 답글 신고
    와, 사정상 어쩔 수 없다곤 하지만 저게 저렇게 플래카드까지 걸만한 사안인가? ㄷㄷㄷㄷㄷ
    칼만 안 들었지 협박류
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.11.15 09:45 답글 신고
    사람 죽이고도 이해해달라고 할 뻔뻔한 새끼네
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.15 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 정신병자네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.17 00:50 답글 신고
    몰라서 그럴거라 여겨봅니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 악성민원인 23.11.15 10:05 답글 신고
    열심히 찾는 건 뭐 마음인데, 찾는 방법과 이후 행위에 대한 책임은 져야 할 겁니다.
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.11.15 10:27 답글 신고
    약이 지대로 올랐군요 ㅎㅎ 아후 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화병이나 걸려라~
  • 레벨 준장 곰방쥐췬토끼 23.11.15 10:45 답글 신고
    찾고 난 후 진행상황이 궁금합니다.
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.17 00:51 답글 신고
    아직은 없고요 생기면 올려보겠습니당ㅠ
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.11.15 10:53 답글 신고
    대학교 에서 주차비도 비싸게 받지도 않는구만 거기다 주차하면 될것을 저런 종이쪼가리까지 붙이는거 보면 정신병자 확실하네요 지만 편하자고 ,,써글 주차그지들,,
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.17 00:51 답글 신고
    그쵸 많이 저렴해요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 진근남 23.11.15 11:14 답글 신고
    차를 소유하는게 무슨 누구나 누려야 하는 권리인줄 아냐? 주차공간 없으면 차 팔던가
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 23.11.15 11:24 답글 신고
    횡단보도주차 교차로코너주차 이 두가지는 부지런히 신고할려구요 보행자와 운전자의 보호를 위해 꼭 필요하다봅니다
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.11.15 11:30 답글 신고
    공익신고자 위협하는거 벌금 장난 아닌데 모지리인가 저딴걸 붙이게..
  • 레벨 상사 3 양산대머리 23.11.15 12:00 답글 신고
    보통 차를 사거나 이사 갈 때 주차공간보지 않나요?? 진짜 주차거지들 노양심이네, 불법주차를 아주 당연하다는듯이 하네
  • 레벨 소장 불로코 23.11.15 12:25 답글 신고
    전건 협박 아닌가??
  • 레벨 소장 국방타마마 23.11.15 13:38 답글 신고
    평범하다면 굳이 지불하지 않아도 되는 인생의 수업료가 많이 필요한 사람도 있는법이죠 모...
  • 레벨 대위 3 E100 23.11.15 15:56 답글 신고
    협박이 성립하려면 특정인을 누가봐도 알수있어야함
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 23.11.15 13:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 모지리... 누가 누굴 잡아...
    강도가 경찰을 잡지...
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.11.15 13:56 답글 신고
    집 앞 거주지 주차 신청하고 다행히 배정되면 1년에 48만원 내고 주차합니다.
    저도 집 앞에 학교랍시고 있는데, 주차장도 없어서 학교에 온 것들이 집 앞에 불법주차를 하죠.
    저는 퇴근할 때 한번씩 찍고 밥 먹으면서 신고 들어갑니다.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 23.11.15 15:10 답글 신고
    글쓴이분 글에 답이 있네요. 조금만 알아보면 근처에 주차할수있는곳 있을겁니다. 단, 비용을 지불해야겠죠.
    그 비용을 지불하기싫어서 불법주차하는겁니다.
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 23.11.15 15:30 답글 신고
    찾아서 어쩌게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 어쩔껀대 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 말꼬치 23.11.15 15:34 답글 신고
    주차난 심각한건 알겠지만
    이중주차 하는 놈만 이중주차하고
    불법주차 하는 놈만 불법주차함.
  • 레벨 중령 3 당도높은핑보 23.11.15 15:41 답글 신고
    찾으면 어쩔건데?
    별 미친인간 다보네
  • 레벨 하사 1 Noenglish 23.11.15 15:46 답글 신고
    찾는거야 지맘이죠 ㅎㅎ 다만 공무원 등을 통해서 모 검사처럼 청탁받고 조회를 해준다던가 하면 불법이 되겠네요~ 방귀낀 놈이 성낸다더니 그 말이 맞네요
  • 레벨 대위 3 E100 23.11.15 15:48 답글 신고
    하여간 주차료 몇푼 아끼려고 불법주차 하는 애들이

차는 다 큰차만 끌고 댕기지 ㅋㅋㅋ

한국도 일본처럼 차고지증면 시행하고 차고지없음 차량 구매도 못하게 해라

그리고 불법주차 과태료도 기본20만원 부터 시작하게 하고

이러면 불법주차 하라고 해도 안한다

일본이 준법정신이 투철해서 불법주차차 없겠냐 과태료가 쌔니 안하는거지
  • 레벨 중령 1 328MT 23.11.16 03:48 답글 신고
    좋은생각임

자동으로 아파트도 몽땅 지정주차 하게 되고 주차난 자동으로 사라짐
  • 레벨 소위 2 bioeng 23.11.15 15:51 답글 신고
    범죄자들이 괜히 범죄자이겠습니까. 범죄 막으려는 시민 해치고 경찰 해치고 그러는게 범죄자의 본질 아니겠습니까. 사회에서 영구격리가 필요합니다.
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.11.15 16:03 답글 신고
    많이 걸렸나 보네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 23.11.15 16:21 답글 신고
    유료주차장 사장님이 신고했을듯...
  • 레벨 대령 2 문콕스펀지좀붙이라고 23.11.15 16:26 답글 신고
    줫나웃기네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 23.11.15 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구낀놈이 더 씅내네
  • 레벨 이등병 땅이좋아 23.11.15 17:02 답글 신고
    그럼 늦게 퇴근하는 사람들은 항상 유료 주차장 사용해야 하는거면 그것도 문제아닌가...
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.17 00:55 답글 신고
    그렇긴해요ㅠㅠ 근데 그게 저희사정인데 그냥 따지기보다 돈내고 주차하는게 편해요 그닥 비싸단 생각이 안들어요ㅎ 월 12000원이믄 일400원이니까요
  • 레벨 중사 2 포틴770 23.11.15 17:14 답글 신고
    저녁 12시 넘어서 퇴근 하고 주차할곳 찾으러 동네를 세바퀴 돌다가 어쩔수 없이 이면도로 횡단보도 물고 주차 했더니 새벽 3시 50분에 신고 했더라...새벽 3시 50분에...

중앙선도 없고 보행자 도로 구분도 없는 동네 이면도로에서 어쩔수 없이 횡단보도를 물게 된건 잘못했고 그래서 아무말없이 과태료 냈다만...

이런건 좀 심하지 않나...?
    사람들 통행도 거의 없는 골목 이면 도로에 이건 공익 목적이라기 보단 엿먹어라...?
    그것도 새벽 3시 50분부터 51분까지 1분 간격으로 사진 찍어서...?

그래서 나도 며칠전부터 저녁 12시 넘어서 퇴근하고 무작위로 불법차들 신고 하는 중이다...
    다같이 윤모지리 정부에 세금 열심히들 내보자

암튼 욕 할사람 하든지...
  • 레벨 중령 1 328MT 23.11.16 03:46 답글 신고
    좌빨들이 원래 정부에 충성하고 애국하는게 삶의 낙이죠
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.17 00:56 답글 신고
    규정이라는게 어쩔수 없는것같아요
    즈히 동네도 버스 노선이 1개 밖에 없는데 버스 정류장이 2개 표시 되어있어요 ㅠㅠ거기서 제가 신고 당했지요 버스타시는분들은 거슬리셨을거예요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 23.11.17 00:57 답글 신고
    진짜 저렴한건 부정 못하겠어요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 무솔 23.11.15 17:19 답글 신고
    참 세금 더 내고싶다고 간단하게 쓰지
  • 레벨 대위 3 G8O 23.11.15 17:57 답글 신고
    머리가 안돌아가는건가 참...
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 23.11.15 20:38 답글 신고
    공익신고자 보호법 생각보다 쎈데....그냥 단순히 협박수준으로 안끝날수 있어요. 저 양반 찾아서 협박비스무리 하게 하거나 한데 치거나 욕을 과하게 한경우..진짜 복잡해져요
  • 레벨 중령 2 로버트킴 23.11.15 23:18 답글 신고
    월 15,000원이믄 싸구만 돈내고 주차하믄 되겠구만 저따구 글을 붙이누...이해가 안가는게 몇백 몇천짜리를 아무곳에나 두면 안찝찝한가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장