바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 10:47 답글 신고
    ^^; 참 신기하지요. 그게 왜 안될까요??
  • 레벨 소령 3 목살조아 23.11.20 11:47 신고
    @니주가리뿅 둘다 못생기면...아니 그래도 안됩니다
  • 레벨 소장 S2송백S2 23.11.20 10:51 답글 신고
    나능 있는디..
    언냔 너무 삭막해.ㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.20 10:47 답글 신고
    차단 하시죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 10:51 답글 신고
    네. 그러려고 합니다.
    전화도 수신 차단해야겠네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.20 10:47 답글 신고
    남여 사이의 친구는 가능 합니다.

여자가 안이쁘거나 남자가 못생겻으면.....

그것 말고는 달리 방법이 없어요.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 10:52 답글 신고
    그 친구가 부산 토박이지만 서울 말투에 못 생기지는 않았습니다.

저는 괜찮은데...그 친구가 방법이 없나 보군요.
  • 레벨 소장 주제를알자 23.11.20 10:54 답글 신고
    노노 그냥 못생기면 안되고
    "존나게" 라고 붙어야됩니다
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.11.20 10:59 신고
    @주제를알자 ㅋㅋㅋ 정답인듯
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.20 11:01 신고
    @주제를알자 아...그렇군요.....
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.11.20 10:49 답글 신고
    뭐 공대가면 어쩌다 한두명있는 강감찬같이생긴 여학우들...우리는 전우라부름...

친구는 음슴
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 10:53 답글 신고
    잘 알지요. 저도 공대 출신이라 저희반에 별명이 "감자" 였던 여자개가 있었습니다.

감자처럼 울퉁불퉁하게 생겼다고....ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 그때가그리운거지 23.11.20 10:54 답글 신고
    외모 하고는 별 상관이 없습니다.
  • 레벨 소장 S2송백S2 23.11.20 10:51 답글 신고
    나쁜 남자시네요.ㅎ

단 한번도 본인의 감정을 상대에게
    말해주지 않았잖아요.

정말 좋은친구로 지내고 싶다.
    이렇게 말씀하셨더라면
    저 여성분도 맘을 안줬을거에요.

미적지근한 뉘앙스는 상대에게
    혼란만 줄 뿐이에요.

입장 바꿔서 늘 뜨문뜨문
    그러다 20년후에 굳이 통화를 해 온
    여성분이 있다면
    님은 어떤 생각이 들까요?
    좋아했던 여자라면요.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 11:00 답글 신고
    그럴 수 있겠다 싶긴하네요.
    좋아했던 감정이 있던 20살 때도 그 마음을 표현하지 않았지만 힘든 결혼 생활을 하고 있을 때.. 그리고 이혼한 지금의 상황에서 제 감정이 적정선을 넘을 생각이 없음을 말해주고 그후 판단을 했으면 어땠을까 싶네요.
  • 레벨 중사 1 그때가그리운거지 23.11.20 10:53 답글 신고
    머리는 남녀 사이에 친구 그게 뭐 어렵냐 싶은데 몸은 그렇지 않겠지요.

어찌어찌 상황이 선 넘게 만들고 선 넘는 순간 더 이상 친구일 수 만은 없을 테니까요.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 11:03 답글 신고
    그런 상황이 머리속에 그려져 더 이상 연락을 못하겠더군요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.20 10:56 답글 신고
    저는 14년지기 가장 친한 여사친이랑 결혼 했습니다 ㅎㄷㄷ
    이렇게 될 줄 몰랐네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 11:04 답글 신고
    ^^ 제 주변에도 그런 케이스가 있는데 오랜기간 서로를 너무 잘 알아서 좋더라구요.
  • 레벨 대장 LANIGIRO 23.11.20 10:57 답글 신고
    조금 비슷한 경험 있지만
    뭐 그때는 다 찍먹해보려 한다는걸 알고 있어소
    시간이 지났음에도 잊지않고 어필한다는건
    횽두 싱글이라믄 타올라보새우~
    김국진, 강수지 보니까 좋더라구우~
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 11:05 답글 신고
    ^^ 저도 결혼을 해서 아이둘 키우는 중입니다.
  • 레벨 하사 2 페로로로쉐 23.11.20 10:58 답글 신고
    남녀 사이만 그런거 아니라 모든 인간관계에서는 어떤 이득이 있기에 관계를 맺는다고 생각합니다 남녀 사이에는 제일 큰 이득 관계가 뭘까요? 고로 그냥 만나면 즐거워서 친구 관계로 있는건 서로가 정말 이성으로 생긴게 아닌 외모니깐 그렇다고 보고 그게 아니면 어떻게든 변질 된다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 11:07 답글 신고
    소개해줬던 친구가 오래전 같이 교회를 다녔던 친군데....여자입니다.

그런데 그 친구와는 서슴없이 연락하면서 참 잘 지내거든요. ^^ 이 친구도 그렇게 생각을 했는데...그게 안되는 모양이군요.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 11:12 답글 신고
    저도 생각을 바꿔야겠습니다. 그렇게 연락하는 친구들이 몇 있어서 가능할거라 생각했는데 모든 케이스가 그렇지 않네요.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.11.20 11:07 답글 신고
    읽으면서 제가 다 등에 식은땀이 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 11:13 답글 신고
    ^^; 잠시 바람 쐬고 오세요.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 23.11.20 11:35 답글 신고
    쓴님이 미혼이면 만나고 기혼이면 연락처를 지우세요.. 클납니데
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 13:01 답글 신고
    기혼입니다. 중고딩 하나씩 둘 키우는 중이구요. 연락처 지웠습니다.
  • 레벨 중위 2 오늘보다나은내일이길 23.11.20 13:44 신고
    @니주가리뿅 지우는거를 넘어 차단하심이..상대방이 후덜덜한 분이네요.. 결혼한 남자사람한테 저런 노골적인 말을 할 정도면.. 나중에라도 문제가 생길 싹을 아예 잘라버려야합니데이
  • 레벨 중령 3 3419528 23.11.20 11:35 답글 신고
    절대 로 친구 사이 로 지낼 수 없죠.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 13:01 답글 신고
    너무 쉽게 생각했습니다.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 13:02 답글 신고
    이미 경험을 해보셨군요.
  • 레벨 소령 3 어목조동 23.11.20 11:50 답글 신고
    저도 중학교때부터 친한 여자새끼가 있었는데 정말 여자라는 감정보다 그냥 남자친구로 보였고 맨날 같이 동네서 놀고 고민들어주고 그랬는데
    근데 그렇게 친한 친구였는데도 동성아니면 결혼하고 연락을 안하게 되더라구요ㅎ 그래서 고향 친구들 모임때만 잠깐 보는 사이가 되었네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 13:02 답글 신고
    여자 새끼에서 빵~ 터졌습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 더불어사람답게 23.11.20 11:52 답글 신고
    남녀사이에 친구가 존재하려면 성립 조건

- 두 남녀를 밀폐된 방 안에 알몸으로 가둔다

- 다음날 아침까지 아무 일도 아무 감정도 없이 일어났다면 친구
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 13:03 답글 신고
    그렇게나 힘든 일이군요. 현재까지는 그럴리 없다고 단언할 수 있겠지만...글쎄요 사람이니 우연이라는 말이 입에서 나올 수 있는 상황이 생길지도...그래서 삭제하고 차단했습니다.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 18:22 답글 신고
    명심하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.11.20 14:04 답글 신고
    학업중이고 취직도 해야되고 이말인 즉슨.. 취직하면 너랑 결혼할래..

여자는 계속 기다린거죠.. 순애보.. 뭐 계속 기다릴순 없으니 그냥저냥 결혼할 남자 만나서 결혼했는데..

아직도 생각이 나는거고..

계속 미혼이고.. 여자는 계속 기다리는거죠... 마음에 내 천생연분은 이사람인데 현실은 다른사람인거고..
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 23.11.20 18:24 답글 신고
    어쨌든 한때나마 좋아했던 감정이 있었던 친구가 안타까운 사정이 되어 안쓰럽네요. 하지만 어쩌겠습니다.
    그건 그 사람의 인생이고...저는 지금의 행복한 가정이 있으니 소중한걸 지키려면 포기할건 포기해야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장