바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.11.21 15:38 답글 신고
    지갑에 현금있으니까 않줍디다ㅡ 썩을 ㅡㅡㅡ어무니 주민증이나 돌려주지ㅡ양심없는것들 태반임
  • 레벨 병장 무적망치 23.11.21 15:58 답글 신고
    지난주에 쌤소나이트가방에 테블릿 들어있는거 주인찾아줬더니 걍 가든데 고맙다는 말도 없이
    그래서 뒤에서 욕이나 한사발하고 말았습니다.
  • 레벨 훈련병 남향중심 23.11.21 16:08 답글 신고
    아직 세상은 살만합니다
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 23.11.22 07:55 답글 신고
    난 버스기사님 휴대폰 찾아줘서 봉투에 3만원 담아 드렸는데~
  • 레벨 이등병 화이팅이요 23.11.21 16:11 답글 신고
    멋지신 분이시네요~ 덕분에 저까지 훈훈합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 23.11.21 16:12 답글 신고
    복받으실꺼에여~~~
  • 레벨 상사 2 처키음주운전 23.11.21 16:31 답글 신고
    저도 7년전인가?? 무주군에서~군산까지 가는데 보통 익산.통영도로를 타고 전주를 갑니다. 그런데 진안군 마이산휴게소라고 있습니다. 그날 차안에는 4남매와 아이들이 있고 나는 화장실 가서 오줌이 마려웠는데 찰라에 소변은 만석??ㄷ ㄷ ㄷㄷ
    그래서좌변기로 오줌을 누워야겠다 .하고 문을 열고 닫고 소변을 보는데 허미........오른쪽 중간 위에 책받침 비슷한 곳에

크기가 대략 박카스병 박스box모양 크기 만한 지갑을 습득한거애요..그래서 저는 그것을 갖고 휴게소에 안맞기고 전주덕진구경찰서로 갔죠. 그떄가 주말 일요일이었습니다. 하지만 여기서는 안하고 가까운 파출소로 가라고 안내를 해주군요,.그래서 저는 다시 기억이 서신동 파출소 인가???아무튼 도착후 주차하자마자 방문애 지갑을 습득햇습니다.자초지종을 대화하고 경찰분께서 서류 약식 작성하는것 주더군요ㅡ,작성후 저는 다시 저희집 군산으로 도착햇습니다. 도착후 대략 1시간20분 지났나???전화 한통이 오더군요..누구세요???지갑 주인이데요.감사하다고 계좌번호 혹은 지금 전주 올수 있으면 오라고 하더군요.. 그때 들은 사장님 이야기 인데..그 가방안에 정말 소중한 것이 많았고 현금 100만원 이상 있었고 아무튼 지갑속에 자기 온갖 재산이 있다고 말씀 하시더군요..저는 절대 열지 않앗고 몰랐어요..사례금..해주신다고 계자번호 알려달라고 전화 개속 오는데..결국 저는 안알려줫습니다. 왜나햐면 내것이 아니기때문입니다. 그래서 저는 마지막으로 사장님한테 딱 한마디만 했습니다... 사장님 마음만 받겟습니다....혹시요 사장님 오늘 같은 상황이 또 벌어진다면 사장님꼐서도 저처럼 파출소에 맡기고 속 시원하게 일 처리햇으면 좋겟다고 ㅋㅋ그렇게 말씀드리고 대화 끝.. 기억이 어렴풋이 나네요 ㅎㅎㅎ 사장님 진안휴게소에서 지갑 잃어버리고 울고 계신분 ???댓글 보고 자기가 맞다 하시면 댓글좀 달아주세요 ㅎㅎ 그럼 수고하세요^^
  • 레벨 하사 1 오찌구찌 23.11.21 16:38 답글 신고
    잘하셨네요 ㅎㅎ 복 받으실거에요
    중간중간 오타가 매우 재밌습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 처키음주운전 23.11.21 16:42 신고
    @오찌구찌 죄송합니다.노트북 미니hp이라 오타가 너무 나네요.다시 수정했습니다.수정하고 나서 저도 식겁했네요..죄송합니다.허미...
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.11.22 07:56 답글 신고
    잘하셨네요~~~

머 드릴껀 없고.....추천만 누르고 가요~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자동시간기억 23.11.21 16:46 답글 신고
    참 잘하셨습니다. 두분 모두~^^
  • 레벨 병장 자동차4 23.11.21 17:05 답글 신고
    푸하하하
    좋아요
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.11.21 17:12 답글 신고
    참 잘했어요~~~
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 23.11.21 17:34 답글 신고
    커피님들 다치실까 안전밸트를~~
  • 레벨 준장 폴리주스 23.11.21 17:36 답글 신고
    훈훈합니다요~~~~~
  • 레벨 중사 2 Qndn 23.11.21 17:43 답글 신고
    진국이시네요^^
  • 레벨 중령 3 두루아비 23.11.21 17:52 답글 신고
    멋져부러요~~~~~~행복하소서~~
  • 레벨 하사 1 mirage4 23.11.21 17:57 답글 신고
    아악~ 귀염둥이~ ^^
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 23.11.21 18:00 답글 신고
    이런분들(습득하신분 잃어버리신분 두분 모두) 많은 세상이 되면 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 rebero 23.11.21 18:02 답글 신고
    복 많이 받으세요
  • 레벨 대령 3 안전운전 23.11.21 18:11 답글 신고
    착한행동은 전염되어야합니다.~~^^
  • 레벨 훈련병 마늘밭큰주인 23.11.21 18:15 답글 신고
    좋은일 하셨네요
    U턴해서 본인한테 돌아와요
    좋은일~~
  • 레벨 중사 3 왼손에는휴지 23.11.21 18:27 답글 신고
    신혼이시군요
  • 레벨 대령 1 이제더워2 23.11.21 18:44 답글 신고
    이번주 로또 대박나세요
  • 레벨 훈련병 파란거탑 23.11.21 18:46 답글 신고
    행복하게 사세요 ^^
  • 레벨 상사 3 태어났으니 23.11.21 19:36 답글 신고
    수고하셨습니다. 그리고 감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 해뜰날오것지 23.11.21 20:52 답글 신고
    훈훈하네요 추천!!!
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 23.11.21 20:55 답글 신고
    이런분들이 많으면 찾아줄 맛 놔죠. 저번에 편의점에서 캔디 하나 사고 카드 맡겼다고 난리친 사람 은 카드 찾고도 진상이니,,
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.11.21 20:58 답글 신고
    그런데 서류가방에 그렇게 중요한 서류가 있는것은 아닌듯 합니다.
    저 서류가 중요한 서류이고 그것을 잃어버렸는데 습득한 사람에게서 연락이 왔다면 저라면
    택시대절해서라도 쫒아 갔을것 같습니다......그렇다고 글쓴님이 잘못했다는것은 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.11.21 20:58 답글 신고
    좋으신분이세요 ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 ysnana2 23.11.21 21:00 답글 신고
    와 복받으실껍니다 우리신랑은 지난주 여의도 모 고기집에서 직원들 회식하며 마지막 손님으로 나왔는데 그때 가지고있던 까만 손가방안에는 300만원 현금있었는데요 가방을 술김에 깜빡잊고 회식했던 룸에 두고왔다네요 직원 대리불른 차타고 온거니 차에두고온건 아니구요..여튼 담날 오픈전 전화하니 없다고..가방안에 명함도있고 봉투에 300만원ㅡ직원들 수고비로 돈들 주고 남은거라네요 ㅡ님같은분은 큰복받을껍니다 남의것 공짜로 가지면 세배네배 벌받더라구요
  • 레벨 중사 3 맹구형아 23.11.22 09:37 답글 신고
    안타깝네요,,,아마도 서빙하시는분이 청소하다가 슥삭하신듯하네요,,,ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 블루데킬라 23.11.21 21:05 답글 신고
    참 잘했어요
  • 레벨 소령 1 웃찾사 23.11.21 22:20 답글 신고
    선행하신 글올리신것을 보면 왠지 마음이 흐믓하고 저절로 미소짓게 되네요~행복하시겠어요? 좋은일 하고나면 가슴이 벅차오르는 기분..복받으실꺼에요
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 23.11.21 22:56 답글 신고
    두 분 다 좋으신분이세요
  • 레벨 원사 3 막동이 23.11.21 23:06 답글 신고
    좋음
  • 레벨 병장 Strategy 23.11.21 23:57 답글 신고
    덕분에 착한일이 착한일을 불러오네요ㅎㅎ
    멋지십니다!
  • 레벨 간호사 서서우연 23.11.22 00:03 답글 신고
    뭐가 필요할까요? 더 큰 복이 오겠징~복터져랏
  • 레벨 이등병 장뇌삼뿌리 23.11.22 00:43 답글 신고
    아름답네요
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 23.11.22 01:51 답글 신고
    멋집니다!
  • 레벨 중위 3 딸배척살 23.11.22 02:33 답글 신고
    뭐 얻어물라고 대표님대표님 똥꼬존나 빨았구만
  • 레벨 원사 3 코코777 23.11.22 04:01 답글 신고
    훈훈하다
  • 레벨 대장 일반오리 23.11.22 05:03 답글 신고
    기분 좋은 얘기네요.
  • 레벨 하사 1 드프 23.11.22 05:58 답글 신고
    무조건 추천요
  • 레벨 병장 바암 23.11.22 06:09 답글 신고
    추천^^

반포에서 점심후 식당 커피 들고나와 차 위에 올려놓은거 잊고 안양까지 갔는데 내려보니 한방울도 흘리지 않고 그대로. 운전 내내 내가 커피를 마셨나?????ㅎㅎㅎ
    모두 좋은 하루!!
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 23.11.22 06:15 답글 신고
    이렇게 선행으로 행복 바이러스가 퍼집니다.
  • 레벨 원사 3 참수리8846 23.11.22 07:26 답글 신고
    결과는~~~ 커피 쏟아졌다에 한표~^^
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.11.22 07:56 답글 신고
    아이고~~~~

아침부터 훈훈하네~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.11.22 07:57 답글 신고
    열에 한둘이 사기꾼이고 아홉은 좋은 사람들이다.

멋지네요~ 추천 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 Onsae 23.11.22 08:35 답글 신고
    쌀쌀한 아침인데 덕분에 훈훈하네요:)
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.11.22 08:48 답글 신고
    잘하셨어요~ 나눔은 배가되죠~
  • 레벨 원사 3 달카페 23.11.22 09:19 답글 신고
    잘하셨습니다~~ 훈훈한 마무리^^
  • 레벨 일병 tkdlqnfgn 23.11.22 09:57 답글 신고
    흉흉한 소식이 넘치는 세상, 이렇게 좋은 분들이 사는 보배드림에 들어와 훈훈한 공기를 마시고 하루를 시작합니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 가든최 23.11.22 10:04 답글 신고
    멋진일 하셨네요~
  • 레벨 이등병 kimcj94 23.11.22 10:23 답글 신고
    정말 좋은일 하셨습니다~!!
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 23.11.22 10:42 답글 신고
    좋은일 하셧습니다~
  • 레벨 중위 3 고스트실버 23.11.22 10:59 답글 신고
    선행은 또다른 선행을 불러옵니다
    언젠가 꼭 돌려받으실꺼에요^^
  • 레벨 이등병 배운망덕 23.11.22 11:06 답글 신고
    지갑에 현금있으면 다른 신분증도 찾기 힘듭니다. 지갑이든 핸드폰이든 현금은 일체 안가기고 다니는것이 잃어버린 물건 빨리 돌려받는 길입니다.
  • 레벨 중장 청주엉아 23.11.22 15:19 답글 신고
    간만에 사람사는 정이 느껴지는 뜨뜻한글...ㅎ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.11.22 15:52 답글 신고
    엄지척! 근데 신혼이 뭐엿더라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장