바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 져티T 24.02.05 17:13 답글 신고
    DPF 문제가 있나 봄미다ㅜ
  • 레벨 이등병 두딸 24.02.05 17:22 답글 신고
    일단 아니길 바라봅니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 Squad 24.02.05 17:16 답글 신고
    연료첨가제 넣고 한 몇일 고속주행하고 바로 검사맡으면 통과될거같습니다
  • 레벨 원사 2 카타로 24.02.05 17:16 답글 신고
    보통 dpf달린 모델들은 검사시 원래 0프로 나와야 정상입니다. 혹시 너무 시내주행만 하시며 저속으로 달리신건 아니신지요? 디젤차들은 원래 고속위주로 다녀야 적합한 차량입니다 그것도 아니시면 6년동안 운행하시며 dpf관련된 부품들 점검및 수리 한번도 안하셨으면 진행해주셔야 합니다. dpf크리닝,인젝터,흡기청소,egr교체 또는 크리닝,흡기 크리닝등등... 전 참고로 13년식 쌍용차 dpf달린 모델 운행중이며 작년 센터가서 매연 검사 받아보니 안나온다고 하였고 또 정기검사 받을시 매연 0프로 나왔습니다.
  • 레벨 이등병 두딸 24.02.05 17:26 답글 신고
    저도 지난번까진 0%였는데 이번엔 과하게 높게 나오니 난감하네요. 평소 고속도로80% 시내20%정도로 고속주행 굉장히 많이합니다. 저속의 문제는 아닐 듯 한데, 이 기회에 크리닝쪽도 생각해봐야겠네요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.02.05 17:21 답글 신고
    1, 정기검사
    2, 종합검사.

정기검사의 수치라면 검사원이 장난을 쳤거나 뭔가 다른 문제가 있는 겁니다.

매연이 80%면 뒷차가 신고를 해도 벌써 했습니다.

종합검사의 수치라면 검사기계의 불량이거나 진짜로 차에 문제가 있는 겁니다.
  • 레벨 이등병 두딸 24.02.05 17:28 답글 신고
    이번 검사는 종합검사였습니다.
    평소 운행량이 제법 많은 편이고, 그 정도의 매연이라면 저 역시 인지가능한 수준일거라고 생각하는데 평상시 여러가지면에서 문제를 못느끼고 있었는데 당황스럽습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.02.05 17:42 신고
    @두딸 주행거리 10만 이하거나 그 근처면 에스오일 넣고

슈퍼 레덱스 넣고 일주일 정도 사용하시면 좀 좋아질 거에요.

근데 주행거리가 20만이 넘었다면 이건 조금 생각을 해 봐야 해요.
  • 레벨 이등병 두딸 24.02.05 17:48 답글 신고
    키로수는 19만 조금 안됐네요.
    일단 제조사센터에서 진단받아보기로 했습니다.
    답변 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 잘난감자 24.02.05 18:54 답글 신고
    고갯길 3000이상 알피엠으로 4킬로 정도 밟으시면 통과되실겁니다. 제가 몇 년전까지 무쏘 그렇게 해서 검사 통과했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장